三七养生

三七养生加入
楼主: 3阿哥

百姓,针,灸玩中学之分享

回复 44# 金针叶

劲大估计就是这效果了。跟扎豆腐空气似的。

对比自己刚进群时的迷茫,练习了一段时间的基本功(并且因为实际情况需要,在大爷的指导下,给我闪腰的老爸用了一次针),看了书及群共享的部分资料,学习方法与方向逐渐清晰,现在就对于基本功练习说说自己感受与体会。

最大的收获是:

那MS简单的空抓、搓牙签、扎肥皂练习,让我在在好玩中不知觉培养了自己的执行力,跳出了原来只是坐观静看的局限。

沉肩练习空抓让我对“全臂灌力”的体会日渐分明。搓牙签练习锻炼了指腹的敏感度。扎肥皂练习中,体会到了力度、方向、位置等掌控度的练习。

还有基本功锻炼给身体带来的一些积极变化,这个就以下面的Q聊记录作为说明吧:

Happy12wxy话又说回来,基本功还是靠自个儿练滴file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-1270.png大爷说了,没有够硬的手上功夫,再好的方法也都是白搭file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-22252.png
      深圳--老三阿牛这是咱们这个年纪的突破点,

Happy12wxy是的,但发现练功这苦活收获远非基本功本身

深圳--老三阿牛一开始,角度调成,关注月牙,这是通末梢气血的功法。

Happy12wxy可以说在练的同时,已经在处理身体存在的问题了,而且是在安全范围内处理。这就是身体自愈能力的奇妙。备注:养中练,练中养。

深圳--老三阿牛练功就已经在牵扯经络了,不用意念,意念在这个层面根本就是无用功,等再所谓的缘分到了的时候,获得了聚气的方法之后,并且聚气成功之后,才到了意念这个层面。

Happy12wxy而且手部经络的牵动从某种意义讲,甚至比腿部拉筋更能激活心脏机能(我这样想)。

深圳--老三阿牛手三阴啊,手部的经络,都是跟上焦相关,肺,心,心包,然后表里,大肠,小肠,三焦,然后开始绕了,肺与脾,同为太阴,心与肾同为少阴,心包与肝为厥阴,大肠与胃为阳明,小肠与膀胱为太阳,三焦与胆为少阳,六经就如此。
     穿插啦,手太阴与足太阳通,手太阴与足太阳通,手阳明-足厥阴,反过来亦如此,内关-手厥阴,又八交(阴维)处理本职工作于心外,还是常常用来处理胃的问题,手厥阴-足阳明。

本周大家正详参经络走向与实捋如何认熟捻熟之法,好玩的呵。

前天robowen上视频时,大爷纠正手臂要伸直,我沮丧的发现自己的手臂一直以来都没有伸直,抓手前总是在摸大臂的肌肉硬不硬,把手臂伸直四个字给忽略了。我手臂总是像抱球似的,大臂和小臂大概有100度左右的夹角。回头又仔细看大爷的视频,大爷的手臂有的时候也是有角度的,是不是为了让大家看清楚,才抬起来的?我把手垂下来抓,咋感觉不如抬着胳膊抓有灌力感呢?
回复 48# 下午的云

我觉得不是自然下垂的伸直,就算往下,也是带着力量的,也就是大爷说整臂绷紧。
我曾琢磨着去注意手臂是否在“灌力”,这时反而发现空抓没了力量。之后在练空抓前先沉肩,手臂稍抬并绷紧(同时五指尽可能撑开)后再开始空抓,如此,手指力量会渐增。甩手腕时也相对有力,十指气感明显。
昨晚大爷讲话,我明白了手臂伸直的意思了,并不是说大臂小臂一定要是180度直的,而是说小臂和手腕是平直的,手腕不要下垂,这样会导致肌肉群受力不均,容易累
我来迟了,哪为朋友告诉我下怎么加群啊?谢谢!谢谢!
我也请求三阿哥给个视频链接!谢谢!
求短消息给群号  阿弥托福

我也在另一个帖子报名了,怎么知道群号?求短消息给群号。
期待学习,请不吝赐教
报名,求加入
报名,绝对真心学
在那里找群号啊?谢谢
不知如何看到视频,是否需要加入群?如需要,可否告知?

今天是6月11日,我练爪87天了。每天差不多都有练,时间不定。自从大爷指导正确的方法后,很期待有所进步。近段时间确实感受到了:首先练爪后两手臂的热感来的比较快,几乎整个上半身都是热呼呼滴。如果认真按大爷的方法,真如大爷所说,很快手腕就酸累,这个感觉这两天最为明显。看到好些童鞋开始真针,让偶有点跃跃欲试的冲动,但我深知,没有扎实的基本功,想出效果,应该不是那么容易的事,还是静心狠练基本功吧。各位一起加油哦!在此留下爪印,期待日后的进步!