三七养生

三七养生加入
楼主: 丫丫妈妈

我的足迹

前两天在看武志红老师的一篇文章时看到,“恨被表达了,爱才能生出,至少是,恨被看到了,爱才能发出”,对这句话我是有真切体会的,在没做家排个案前,看到这句话我也许看不懂或者就像看一个符号似的,只是看到了这句话但真实的意思是不明白的。个案中老师根据场上代表们的表现引导我表达了对爸爸的恨和自己的委屈,从那之后我开始慢慢看到爸爸的不易,开始理解、心疼爸爸了,“恨是爱而不能”“有多少恨就有多少爱”,我从心里允许爸爸就是那样的,允许爸爸妈妈的关系就是那样的。
我的爸妈几乎都没有正式上过学,在那个年代物质那么缺乏,孩子那么多,农村的工作量那么大,他们又都那么苦还能把我们养的这么好,我们现在的条件这么好,我们也都读了大学,现在还在学习成长,在养育孩子的过程中还出现这样那样的问题,孩子还是会提出抗议或者感受不到爱了,感觉自己被伤害了。从此更是体会到父母的不易和父母对我们深深的爱,谢谢你们爸爸妈妈!我爱你们!支持你们的想法,支持你们的做法!

今天突然感觉总是着急的心没有以前那么急了,接孩子就是接孩子,做饭就是做饭,还挺享受这个过程。下午接孩子时站在暖暖的阳光里等孩子从校门出来,等她左右环顾寻找的目光跟我迎接的目光相遇时嘴角洋溢起笑向我一招手,“妈妈”,边叫边快步走到跟前,我心中的欢喜和幸福也是满满的,有时会带水果或者喝的给她,递到丫丫手中,她总是很开心:“谢谢妈妈!你真好!渴死我了。”多年以后不知孩子想起这一幕是什么感受,我想起来应该还是甜甜的。
五一前把艾米送到爷爷家里了,一下感觉时间宽裕很多,一般情况下午爸爸接回丫丫做好饭,一家人开心晚餐,我到家如果早会收拾屋子,把家里收拾干净了心里也感觉很舒服,如果家里脏乱,我心里的烦乱也会增加几分。孩子和老公的快乐感比我多,似乎受环境影响不大。
前天丫丫邀请同学查媛媛到家里玩,一路走回来,又热又渴,喝些水,吃点水果零食之类,大人开始做饭了,两个孩子书包一拿就去房间或者写作业,或者玩玩具,以前玩芭比娃娃过家家的多,最近玩积木多,两个孩子没有影响写作业,还玩得很开心,九点同学的爸爸来接走了孩子。丫丫也经常受同学邀请去同学家玩,很感谢我们班的这些家长们,让孩子有机会到别人家去体验不同家庭的氛围、感受去做客和在家里招待同学的各种感觉。
不肯平凡也挺可怕的,让自己和孩子都自自然然的长成个正常的人就很不错了,只要有太求好的心往往会把事情搞坏。急功近利连正常的人都养不出来,更别说成才。
写的真好!
记得3月份禅音老师在会心团体微信群里说过一段话,很有共鸣,想发出来跟大家分享,可惜记不清找不到了,就按我的理解写出来吧。
常听朋友们诉说或者抱怨孩子难管,夫妻关系、婆媳关系难处,是的!这些都是我们每天必须面对的人生最重大的关系,可是这些最影响我们生命质量的事情,我们又投入了多少精力和财力去学习?我们又花了多少时间去了解认识自己?如果我们什么都不做,那就像,假如我很胖但既不少吃也不运动却想拥有苗条的身材一样,可能吗?
我们花一二千买件衣服,花几千买个手机不觉着贵,但如果说花二三千去学习、去听听老师花很多年实修实证的体悟,去接受老师智慧的引领,让我们的孩子少生病身心茁壮成长,让我们的家人更和睦相处更幸福生活,好像愿意的不多,觉着自己没有那闲钱。
经常听朋友说起很多困惑,感觉别人的孩子淡定,自信,自己的孩子问题多多,感觉别人的老公体贴,自己怎么这么倒霉遇到这么个对孩子不好对自己不好的男人,我就推荐古老师的课,推荐三七养生论坛,其实爱是需要学习的,如果我不接触三七养生论坛,不去上三七先生的课,不去上古老师的课,不去上严老师的课,不参加禅音老师的会心团体,不去看那些老师推荐的书籍,不去觉察自己的内心慢慢让自己恢复感觉,不去学习看见自己,看见孩子看见别人,我可能会继续被内心的恐惧控制,一味按自己的要求去强求别人,结果是自己很累,很委屈,别人的日子也很难过。关系就可想而知了。
每每听到别人夸奖丫丫的各种表现,夸奖我和老公对孩子的耐心,羡慕我们一家的亲密相处,我在内心就深深的祝福她(他)能早日开始学习怎么爱自己怎么爱别人,因为我们现在的好就是这样学来的。
身体的疼痛、症状其实就像孩子撒娇,是在寻求主人的关注和爱

前两天我嗓子疼耳朵也疼,白天疼了一天,心想去抓三七先生《感冒须知》里的麻黄细辛黑附子方喝,又想先生这个方只说嗓子疼,我耳朵还疼呢,拿不定主意也懒得弄药,晚上洗漱后我静静的坐着,跟自己的嗓子和耳朵反复说:我爱你!我现在在这里,跟你在一起,我爱你!我在这里,跟你在一起;
谢谢你!谢谢你这么多年的陪伴和跟随,谢谢你;
对不起!对不起这么多年对你的忽视和粗暴,对不起;
请原谅!请原谅对你造成的伤害,请原谅。
亲爱的---我自己的身体,我爱你,我在这里,和你在一起...说到此眼睛一热,真的很感动。
跟自己的身体在一起待了30多分钟,就睡觉了,第二天早上舒服很多,症状已不明显,洗漱后又重复做这个对话,两次后耳朵和嗓子都正常了。如此看来放松休息和看到身体也可解决疼痛不适。

那么粗暴的对待天天支持陪伴自己的身体,却咋咋呼呼去帮助别人的人,是慈悲吗?

这么多年我在哪里?急急呼呼、匆匆忙忙,那颗忙碌的心一刻也不得安宁,恣意指挥着自己的身体,身体稍有怠慢不配合,就不耐烦的训斥,怎么又病了?怎么又疼了?着急着想办法赶快让它恢复,不要耽误头脑中的那些事,那些安排。
从来没有停下来问问身体,看看它的需求,没有安静地陪伴一下那个严重感觉不到爱的它,从来没有安抚一下感觉受到伤害的它,没有看到那个疲惫不堪的它。
今天我看到你了,一直支持、陪伴、跟随我的身体,你辛苦了,我陪着你,咱们在一起,你想疼就疼吧,想哭就哭吧,想歇就歇着,委屈你了,去他的那个想去证明自己的头脑,去他的那个想帮助别人的头脑,去他的那个想当好人的头脑,去他的...我现在就在这里,跟你在一起
丫丫昨天放学回来也说嗓子疼,我说我帮你安抚一下,用手一摸她的脖子,她说一摸都疼,走在院子里边走边说了几遍,她自己睡觉时又说了几遍,刚起床我问嗓子怎么样?答:好多了。
我写这个的目的不是显示有多么神奇,只是记叙一下这个事情,还有告诉大家生病了着急、抱怨、担心、恐惧只会让我们的选择判断更盲目更错乱,现在的医生着急着给大家上激素,挂吊瓶很大程度也是大家着急着要效果,着急着好的心理催生出来的。
昨晚丫丫要我先陪她睡着再回大房间去睡,我俩躺床上各自和自己的身体对话,丫丫主要把注意力放在自己的喉咙上,我爱你...谢谢你...对不起...请原谅...十来分钟后听见丫丫均匀的酣声。吃早饭时我问丫丫嗓子还疼吗?答:“你不说我都忘了这事了,故意感觉一下还有点疼”,刚才故意吞咽了两下说嗓子已好了。
是的。有次睡觉,躺在床上,突然想到,我一会呼呼了,我的心脏呀,各个器官还要工作。突然,很感恩自己的身体。除了好好的爱他们,做些有意义的事情好好的活着,珍惜生命。
想慢下来真不容易,想想7年前正是自己有那么多错误的以为,急急呼呼的心理,才会在自己、孩子身体不舒服时做出那样的判断和选择,才会遭受到抗生素寒凉药的一再伤害。好的中医好的方法其实一直都有,就看能否跟你的认识相应,能否有缘相识,能否做出对的选择。认识改变了生活也就改变了。感恩这个论坛以及为此付出的人们。