三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 丫丫妈妈

我的足迹

2015来了,我也轻装减备的来了!放松的活着,让自己对人对己都少些评判,把更多的生命力用来觉知自己,用来爱自己,会尊重自己会爱自己的人才会爱别人。
好久没有来这里了,刚又看了一遍自己的足迹,暖暖的,艾米在去年5月15日丢了,据爷爷家对面的邻居说看见一辆黑颜色的车停下来把艾米抱上车拉走了,丫丫和丫爸很伤心。我倒是感觉解脱了,祝福偷走艾米的人能善待喜欢它!今年元月份有位朋友家里有事就把一只特别聪明乖巧的泰迪犬-布丁送给我们养了,这只狗特别懂事,不在家里拉尿,同样是养狗,那心情可大不相同了。每天早晚溜它时不管是我和丫爸都会边遛狗狗边捡花园、草丛里的垃圾,让自己住的小区因我们而美丽吧!
有次在论坛里看到三七先生的一句话:坚强的代价是失去柔软。
仔细品读对先生的敬佩又增加几分。
我最近体会自己和观察别人,尤其是亲近的人比如爸爸妈妈舅舅(因为了解他们的童年经历)……发现意志很坚强的人身体也会比较僵硬,认识也会坚固,而且不易快乐,虽然身体活在当下,但意识好像停滞在从前的那个伤痛里,坚强的抵抗着~,
自从有了微信一晃竟然19个月没来这里了,心中还是惦记,与其隐隐的记起不如干脆继续记录自己的足迹,这个决定落实的那刻心里很欢喜!
棒棒糖没那么好吃的。
以前对孩子控制多后来明白了吃零食的伤害比心中的匮乏和感受不到父母的爱伤害小得多,直接带孩子去买一大袋让孩子自己放着,想啥时候吃啥时候吃,心里满足了,如果没有吃了这个还不知下一个何时能想吃就吃到的担心,孩子很快就对糖放下了。
现在女儿回来如果饭还没好,她说妈妈我饿了,我说先吃点零食妈妈马上就好,她:不!我要留着肚子吃饭,还是饭好吃
在个人成长、觉察自己这块真心特别感谢禅音老师!从老师的会心团体到家道家排课程,还有群里的随时互动解答,一路跟着走下来,自己对自己越来越满意能平静看待自己的缺点一些,头脑里的应该条条框框慢慢少了,取而代之的是更能感受体会到别人的处境和感受了,心也慢慢变得柔软,跟老公女儿的心也拉近了很多。