三七养生

三七养生加入

家排心得

敬爱的严老师:

你好!尽管现在12点多了,人还是晕晕乎乎的,但我还是要起来向你报告,我家排的成果.我现在完全可以告诉你,我不是石头缝里蹦出来的,我是有爸爸妈妈的,只有他们能生我,养我,我有世界上最好的爸爸妈妈,只有他们有资格担当这个重任,我也有一个非常了不起的老公,尽管我对他的要求高得超过神一般,但他仍对我不离不弃,呵护百般,我也有最最好的公公婆婆,只有他们俩有资格成就我有这样一个老公,老师,我不知道怎么感谢你,让我厘清楚了那么多的关系,从前我从来不知道我是小辈的身份.我还有一个聪明可爱独一无二的女儿,是我和老公的心肝宝贝,是世界上最最了不起,最最棒的孩子,对我来说.

从金华回家需要4个多小时的路程,一路上我非常难受,难受得难以承受,女儿还对我十分愤怒,我带着难受一直撑到了家里,什么也不管就上床睡觉了,醒来时也不知几点,只听公公在教训女儿,我躺在床上非常生气,巴不得明天就买房子,离他们远远的.并在孩子和老公面前说气话.当我们三都躺下时,我还对老公耍脾气.然后老公就朝外口玩手机,一会儿老公睡着了.

我就在被子里想与妈妈的关系,我按照你教另外一个学员的方法,想象给妈妈弯腰鞠躬,想象着在妈妈面前做这个动作,一会儿我就小泣起来,我告诉我的孩子:妈妈在哭,在与外婆处理关系.一会儿,孩子说要上厕所,我则仍然在被子里想象给在我妈妈鞠躬的动作,突然我哭起来,紧接着嚎啕大哭,我把被子当成妈妈,抱着被子,哭得撕心裂肺,突然,一边哭一边喊:只有你有资格当我妈妈,这个世界上只有你当我妈妈,你是世界上最好的妈妈.哭了一段时间,我喊着:妈妈我来给你磕头,便爬起来,想象妈妈朝南,我便朝北,跪下来磕头,告诉我的妈妈:只有你有资格当我妈妈,这个世界上只有你才能当我妈妈,我不是神,我改变不了你,你是长辈,我是小辈,你就这个样子好了,你就是我最最好的妈妈.我错了,我以前一直不知道是这样子的,对不起,妈妈,真的对不起.以前是我搞错了,现在我知道了.这样忏悔一段时间后,好像平静了一些,然后去卫生间擦擦眼泪,回床.

看到女儿在哭.我哭着告诉女儿:刚才妈妈在处理与外婆的关系,跟你没关系,妈妈对不起你,你是妈妈的宝贝,妈妈对不起你.这样说了之后,突然,很想向老公忏悔:便哭着趴在老公身上,向老公忏悔:对不起,我对你的要求太高了,我一直没做好妻子的本分,我以前不知道,我现在知道了,我现在做回妻子的本分,对不起.老公则像对小孩一样安慰我.

向老公忏悔后,我突然想向公婆忏悔,然后穿好裤子,跑到公婆的门口,哭着下跪磕头说:对不起,我是你们的儿媳妇,我是小辈,你们是长辈,我以前一直搞不清这个关系,我现在知道了,非常对不起.公婆被我吓坏了,听不懂我说什么婆婆来拉我说:我们家一直很好的,用不着这样.是不是因为严老师那边的事.老公也来拉我,我哭着说:不要拉我,就让我这样,然后老公睡觉去了.我跪磕了一会儿哭着说:对不起,太晚了,打扰你们了.也回自己房间了.

然后,看见女儿也哭得厉害.我告诉孩子:妈妈在自我疗伤,我以前一直搞不清与外婆,与爷爷奶奶,与爸爸的关系,我现在知道了.妈妈刚才所做的一切跟你没有关系.妈妈非常对不起你.

孩子对我说:妈妈你不要再哭了,你哭我睡不着.我说好的,便渐渐停下来哭声,告诉孩子:宝贝,你睡不着,妈妈会陪着你,你是妈妈的女儿,是爸爸妈妈最最好的宝贝.然后我陪着她,一会儿孩子入睡了.然后回到老公的身边,与老公抱在了一起.接着,我就想起来向您汇报,我怕我会忘记的.这回我要大声地告诉你:我不是石头缝里蹦出来的,我是有爸爸妈妈的,他们是我最最好的爸爸和妈妈.只有他们能担当这个重任.

老师,今天有这么大的进步,是不是拍照时坐在您的旁边,得了您的仙气呢.哈哈!

:

!

学生敬上

凌晨

早晨醒来,想到婆婆那里去磕头领回我的妻子和孩子母亲的位置。不过还没做
下午,我把我妈的位置还给她了,还得好辛苦。还完了,发现我还占着我爸的位置,我滴个娘啊,我比神仙还牛,又做妈来又做爸。就是不愿做自己。现在我知道了,找个时间得把爸的位置也还给他。还得把自己的位置向公婆要回来。哎,多事的孩啊,好烦人。
加油!祝福!我们一起努力!
归位,还魂。
是啊是啊。
人要先做好自己,当好自己。
知行合一。知道多少做多少,做的真实,不虚伪。
和楼主一起成长。
虽然没有参加过家排。但也知道它的好处。
今天了解了一下,家排要2800啊。
哎哎哎
缘分不够啊!
意念原来对人的影响这么大,太可怕了.我差点就变神经病了,原来神经病与常人真的只有一念之差.幸好古老师,那是幻想,我才把魂定了,老师我要怎么谢谢你呢.我好想哭啊.
亲爱的楼主,我是你选择的当事人代表。一时间我竟然想不起来自己当时的感受,平静了好一会才回忆起。   拥抱你!
    关于我当时的感受,我现在不想说太多,因为也不知道合适不合适说。我觉得我的感受如何,从我的动作中,你在看时应该也能看得出来。  只是想拥抱你!

做家排的时候,我感觉我跟你们是分开的,没有连接的.但是昨天当面我把位置还给妈妈,当面把位置还给爸爸,后来又当面把我的位置要回来时,我真的疯掉了.产生了很多的幻想,我把她当成开悟了,把公婆折腾得不行,然后,我没办法,突然想到了老师,马上打电话给老师,老师说,那是幻想,我才正常过来.但今天又不行了,我快受不了了,我期望有老师来指导我.
做普通人,平凡的生活吧。
路过,愿楼主开心幸福!
自从两个月前在悦心之家做完家排回来后,今天明白了一个问题,俺和老公之间的爱是错位的呀。俺俩从小都是缺乏母爱的孩子,所以就相聚了。婚后俺是用俺理解中爱孩子的方式对待老公了,缺乏母爱的老公也乐得其受。随着时间的推移俺这个母亲的角色就扮演的越来越强大,和朋友聊天时还经常随口告诉人家,俺家是一个大人带着三个孩子过日子。老公在俺的强悍下,缺乏母爱的他越来越失去自立能力,转而对俺的依赖感越强起来了。首先是俺家的位置顺序颠倒了。俺就篡权当成家里的老大了。在老师的教导下和在做了家排后,俺就努力的还至本处,老公反倒不适应了,努力的把俺往老大的位置上推,让俺心安理得的坐下。俺就是不坐了,俺说改就改了。本来是在老二的位置上的,非要坐到老大的位置是非常不舒服的【心得】。尤其是在这个唯物主义的社会里。最近有时还在疑惑老公的态度为啥就是不愿意俺回到老婆的位置上。今天有些明了了。位置回归的同时伴随着爱的态度也得是正确的呀。给老公加加油。祝剧本修改成功。谢谢家排的老师们和朋友们。
好希望自己也能参加家排。感觉太需要了。
能参加的亲们好幸福
路慢慢,加油。