三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

人体为什么会发烧?中国人为什么怕发烧?

凡一 发表于 2018-5-10 10:39
三七先生,请问高热惊厥我应该怎么办,我都吓死了

掐人中,肘窝拍痧,高烧注意必须小口频繁补温水,搓热患者手心脚心。不用担心,惊厥是身体为了保护大脑,过后一般不会有什么后遗症。

范@范 发表于 2018-5-23 09:27
掐人中,肘窝拍痧,高烧注意必须小口频繁补温水,搓热患者手心脚心。不用担心,惊厥是身体为了保护大脑, ...

谢谢您,但就我怕的要死,每次都住院。不过我现在找到苏州一位好中医,是三七老师的弟子。拍沙,我来学习下,谢谢您

三七先生  请问精寒应该怎么治?

您好,前几日广东台风,气温下降,身体感觉有些风寒入侵,有些感冒的前兆,偶尔流鼻涕和打喷嚏,并感觉鼻子总是空空的,特别是早上起来,后来于昨晚服用了一剂桂枝汤,今天早上起来,感觉手足发热,有些轻微畏寒,感觉是发烧的前兆,不知道该如何看待和对治?

三七生 发表于 2014-7-1 10:18
所谓的脑电波异常,不过如大自然的电闪雷鸣而已。足厥阴肝木之气与雷相应,达于太阳与外来邪风相遇则雷风相 ...

先生 家在哪里 我想带着孩子找您面诊 我孩子不到一年高热惊厥两次了 我都要神经了  每次都是如死去一般

范@范 发表于 2018-5-23 09:27
掐人中,肘窝拍痧,高烧注意必须小口频繁补温水,搓热患者手心脚心。不用担心,惊厥是身体为了保护大脑, ...

都说惊厥伤脑子 您怎么说是为了保护大脑 不理解

三七老师怎么找您诊病

小何弯弯 发表于 2014-5-12 10:37
中国人当然怕发烧了,因为在中国有一说就是发高烧会引起抽搐,抽搐对大脑是有影响的!对于先生们这些医术高 ...

在缺乏中医知识的前提下,用退烧药应该也没错,脑子烧坏了的案例在物资匮乏的年代不在少数。

三七先生你好!孩子孩子被诊断再障,现在已经很严重了,血常规结果都非常低,老感冒低烧,脸上没有血色,我的心每天都在煎熬,请求先生帮忙治病,万分感谢!18123932876  qq1528073780

请问先生,孩子即将入学被告知要去接种疫苗 有什么补救措施吗?打之前喝参水 ,打完跑步发热 有用吗

熙宁宝贝 发表于 2018-6-25 09:24
在缺乏中医知识的前提下,用退烧药应该也没错,脑子烧坏了的案例在物资匮乏的年代不在少数。 ...

退烧药用了也会回来的,甚至烧更高。发烧不烧透,容易为以后生病打下基础

郭杨华 发表于 2018-6-22 11:51
都说惊厥伤脑子 您怎么说是为了保护大脑 不理解

惊厥是身体一个自救的行为,通过四肢震颤来缓解颅内高压。不过高烧还是要护理好,小口频繁喂水,可喂淡盐水,加速循环,搓热患者手脚心,还可以推背,尽量避免到惊厥这一步,平时调理好脾胃,不要给身体帮倒忙。当然,这是中医老师教的,我们不一定正确,供参考。

三七先生您好:我先生诊断黑色素瘤五年。肝、肺转移,现症状主要是心慌心率80—96次/分。消瘦了10斤左右,现在体重180斤。求先生给个好的方法。

先生,我想问下我儿子4个月发烧到39度,不吃退烧药害怕呀所以昨晚吃了,前天晚上38.8没让他吃,这两天一直反复,去诊所看说是嗓子发炎引起的发烧,给开了消炎药,感冒药,