三七养生

三七养生加入

这些年我学到了什么?

偶然看到了4年前写的古老师课程心得,自己看来,恍若隔世。细细想来,这些年我有更多更多的感悟,只是,存于心中,如梦如幻,灵动无形,很难写下来。安静时一次次的如暖流一样,不断的滋养着我的心头。
发现,真的是太难用语言来描述了。很多话,说出来了,意思就变了。存在于心的感觉很难用意识分别的语言来描述。而且每个人的意识分别是不同的,这就是文字歧义产生之处。

真实是成长最重要的第一步。真实的意图和真实的情感,能真实的觉知和面对。
从脑袋里的世界走出来

从喋喋不休的头脑中解放出生命来。做自己喜欢做的事情,而不是做“认为好的”事情。顺其自然的活着,想放弃就放弃,放弃只是因为没有遇到自己喜欢的而已。心灵选择的事情,没有需要坚持的。比如我“坚持”的学习《如何爱孩子》的课程,“坚持”的学习家排的课程,真心是笑死我了。

清晰人生的界限。很多人的烦恼,是活到别人的生命里,而毫不自知。或是,把自己内心的恐惧,投射到周遭。少点“好的”,“坏的”。少点“我喜欢”,“我讨厌”。少点评判。让每个人能安心做自己,也算是对人类的贡献。

停止企图改变任何人的想法。如果不舒服,唯一可以调整的就是自己的做法。问题永远不在别人那里。真的是别人的问题,那么也是别人的问题,除了尊重,我们不是任何人的上帝,不负责,修改人家的任何程序。
很多的痛苦来源自己。我看到人是很享受痛苦的。喜欢抓住痛苦牢牢不放(抓住自己的一个想法就够了。)

一条路走不通,换条路再走就OK了。这是很简单的道理,可是如果在生活中,呵呵,撞的头破血流,绝不换条路的大有人在。当我们一直在痛苦时,想想,我们换过走法没有?
生命有太多的秘密了,每个人的心是我们生活的导演。

探索自己的内心,才有可能让自己看到这出戏。

慢慢的变回生命的主人。
做一个简单真实的普通人,平凡平淡的生活。把自己照顾好,把家庭照顾好,读读书,看看电影,做自己喜欢的事情。首先能很好的活着,不给这个世界添乱再说。

人最珍贵的品质是善良,身边接触的朋友,几年走下来,善良,温暖的人,给我了太多爱。真的是上天对他们的奖赏,让他们成为那样的人。

感动,也期待自己能不断学习成长,与家人朋友们一起走上这条幸福回家路。
回复 7# 云南小农

加油!
回复 8# 禅音

谢谢鼓励,一定努力!
的确很棒!祝贺禅音。
学习了!少点评判。让每个人能安心做自己,也算是对人类的贡献。
每个人都有自己生命成长的轨迹,尊重他们是最好的办法。
很久没有上来冒泡了

一直在追循智者的脚印前行,并努力活得真实,累了就找个安静的地儿歇歇
真好,感动。
写的真好!感动!