三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 禅音

镜子法则—看的人泪落满面……一定要看!

看了两次每次都哭了,好好爱身边的人,感恩身边的人。
特别温暖的文章,给人启迪。
能由“果”,看到“因”,才能真正解决问题呀!希望能够拥有这样的智慧,去解开生活中的困扰!一颗感恩的心,便是启觉的钥匙!感恩音姐的分享!
跟着主人公的步骤,我也在心里对父亲进行了忏悔,在办公室里泪流满面。是的,我和父亲有很大的距离,不亲近,好像从小到现在很少说心里话,爸爸也不会表达,记得我母亲去世时,办理完后事后,我直觉希望爸爸对我说点什么,可是爸爸什么也没说,让我感觉好像没有一个结尾,写到这里我的眼泪又流下来了。现在想来,我希望爸爸对我和哥哥说:你们的妈妈走了,祝她走好,我们继续好好过。心里还是好难过,止不住流泪。现在我很少和爸爸说我的事情,父女客气的对待。原来,我对爸爸是有责备、不满的。我也想到了,前几年我曾经当面说过我爸爸一次,当时爸爸肯定很难过,女儿怎么能这样,心里向他忏悔时难过的又哭了。我还和嫂子一起在背后说过爸爸的不是,现在想来好像是关于母亲生病期间的事和对待我们子女的事。我是多么不懂事啊!可是母亲走后,父亲再婚,确实与父亲的距离越来越远了。
现在看来,儿子与我的关系,儿子所有的问题,都是我造成的,都是我自己关系的反映。
爸爸,我还记得小时候,你骑自行车去二大爷家串门时总是带着我,去别的地方也经常带着我,我就坐在你的自行车后座上。泪眼朦胧。你心爱的女儿离您越来越远,是不是也很伤心难过呢!
爸爸,您也是个平凡人。您并不完美。感谢您小时候给我的爱,感谢您辛勤的工作养育我们,感谢您在妈妈生病时一直照顾着她(我什么也没做却还责怪您)!
爸爸,对不起,女儿真想给您跪下,希望抚平我们给您造成的伤痛。您在您最低谷的那两年,自己默默的承受着,一点也没告诉我们。
爸爸,谢谢,请您原谅,祝您快乐!希望有一天女儿有勇气当面向您说这些话!
妈妈,我承认,您已经走了,祝您走好!虽然提到您我就泪水盈眶,我相信自己会慢慢成长的!
丈夫,谢谢,请您原谅,祝您快乐!以后我要学习尊重你,理解你,接受你!
儿子,谢谢,请原谅,祝你快乐!妈妈嘴上说了很多,内心实际没有做到,这些你都知道,所以你一直不肯改变,一直在提醒妈妈从内心去改变,一直替妈妈承担,谢谢你儿子,妈妈一定要学会自己承担,希望你做回你自己活泼可爱的孩子!
谢谢三七,谢谢禅音,谢谢!
新年上班第一天,我的礼物!
真的感谢看到这么感动的好文。