三七养生

三七养生加入

阳光照进来~梦无痕

[size=14.166666030883789px]11月23日
[size=14.166666030883789px]从入群开始,满脑子是日行一善。由于工作关系,每月只在家里呆15个夜晚,其余时间都在单位,感觉没有时间和机会去接触他人,善事很难实施....今天是周一,单位每周一次的培训,我先把群里的事讲了一下,主要说了“阳光照进来”是一个什么样的群,大家怎样去做,在这个浮躁的社会,还有一些人在日行一善!感恩阳光照进来群,生活处处有善!生活处处有阳光!
11月24日
[size=14.166666030883789px]23日一天的快乐延续到晚上,晚上坐出租车去办事,上车告诉开车师傅目的地。我们这地方是个小城市,一说到那里,司机师傅都知道,会送到地方。可今天这个师傅例外了,可能是天黑吧,到我要下车的地方车并没停下,等我反应过来车已经开过了三、四十米外,我急喊:过了!车停了,我没有埋怨师傅,交完钱,还说了句谢谢,慢开!然后自己往回走了一段路,边走边为自己的做法而高兴!心存善念首先快乐的是自己!今早上上班到单位无论看到谁先主动说“早上好![size=14.166666030883789px]感恩阳光照进来 !

[size=14.166666030883789px]

[size=14.166666030883789px]节选自http://bbs.qianlongxt.com/forumdisplay.php?fid=51

群友梦无痕
昨晚写了一个演出发言稿(对话形式),自己感觉不错,马上给女儿打电话汇报,并给念了一遍。念完后女儿回答说,妈妈,真不错,挺好。听到女儿的表扬心里美滋滋的。今天上班后,员工排练文艺节目,第一遍下来感觉没情绪,精神气不够。我让大家停下来,和他们说,是大家工作累了吗?如果感觉心身疲惫,那就是我的错,我让大家累着了,向你们道歉!说完后大家都笑了。接下来排练顺利,效果有了很大进步。日行一善,快乐自己,温暖他人!节选自http://bbs.qianlongxt.com/forumdisplay.php?fid=51
群友梦无痕
下班回家看到我们楼栋口一楼家有好几个人进出,很纳闷,因为这家已经出门很久了,一直是锁着。上楼和我丈夫说了这事,才知道是一楼他家水阀坏了,跑水了....。丈夫说,他看见墙湿了,感觉不对,找来相关部门确定是跑水,又废了很大劲,打了十几个电话,才找到他们的亲属,来开开们才能进屋修理。这家的主人都到南方避寒去了,估计不会想到水阀门会坏,也没在社区等留联系方式,还多亏我老丈夫锲而不舍的找到亲属,才避免更大损失。我听完这个过程,很为我丈夫高兴,我说,你的这个善举很棒!我丈夫也说,这事一定得管。我为我丈夫点赞。
节选自http://bbs.qianlongxt.com/forumdisplay.php?fid=51