三七养生

三七养生加入

如意轩之向阳花开2015

#报告20150101如意轩日行一善日记:
今天2015年第一天,心中充满希望。中午琪琪同学约来家里做蛋糕做批萨,因是在他家学到批萨的做法,所以也想把美味回馈给人家。饭后怕影响楼下邻居休息,我们出门去公园散步。回来路上降温风大,琪琪不肯装挡风布,我们骑电动车吹风回来。晚上孩子有点着凉咳嗽,我有点紧张,假装镇定,趁机引导她下次要给装file:///G:\■陈焕~1\TEMP\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif。祝福孩子能懂得应对天气变化,新的一年,身体棒棒的file:///G:\■陈焕~1\TEMP\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif。
#报告20150102如意轩日行一善日记:
今天被短信声叫醒,是我帮琪琪同学妈妈买的书还没付款。每天时间不大够用,自己也好多东西没买。不过想到这是帮助孩子,赶紧打开电脑付了,心踏实下来。今天尝试做了牡蛎煎,很好吃,得力于上次买的好锅。特地上网查了一下陶瓷锅,原来也是涂层,买了就买了,相信自己的感觉,好好使用就是了。
#报告如意轩20150103日行一善日记:
今天把家里去年的花生拿来放在小炖锅,加料慢炖一个下午,煮成香喷喷的花生,入口松软,吃下去还有余香。自从加入日行一善,我的厨艺日渐提高了
#报告如意轩20150104日行一善日记:
琪琪隔壁班同学妈妈在微信上卖鞋子,觉得不错,订了一双,货到了,体谅她怀老二,自己骑电动车上门去拿。到小区楼下,想让她拿下来,她说小孩刚睡醒,让我上去。察觉自己心中有点不悦。赶快调整过来,既来之则安之,到她家,装修得好漂亮,两人比较投缘,聊了一会才回家。愉快的一次购物经历。
#报告如意轩20150105日行一善日记:
昨天老公下班回家,我在厨房炒菜,琪琪自己玩,忽然大哭跑到厨房找我,原来想要背个斜挎包背不上,爸爸上班累回家放松一下没注意到她。我抱住小朋友,让她哭,老公也走过来看怎么回事,我语气轻轻地说,孩子很想和你玩,好不容易等你回来,可能你没关注她,然后老公就跟小朋友说不好意思,爸爸不是故意的。琪琪小朋友就破涕为笑了。
#报告20150106如意轩日行一善日记:
之前买了一台国学经典学习机,看中的是古典音乐和西方轻音乐,经典诵读是我和老公有空时听一段。琪琪同学妈妈也想买,昨天帮她拍时,我犹豫了下,打电话跟她说明经典是大人学的,大人学好了,孩子才受益。不是买回去一直要求孩子听。琪琪同学妈妈通情达理,决定先不买了。
#报告如意轩20150107日行一善日记:今天头痛,感觉头脑中杂念飞来飞去,看到后,把注意力放在心窝里感受一下,好很多。然后发现又散乱了,再继续做。好好玩。估计是用脑过多,发炎症状。祝福自己,祝福大家。
#报告20150108如意轩日行一善日记:
今天和琪琪一起买菜,出门好几个邻居都问,为啥没去幼儿园,我听了没反感,邻居是好意,或者是好奇,反正在这点上我把自己捋顺了,进步了
#报告20150109如意轩日行一善日记:
和琪琪在家,我拿笔把考试材料中重点字样圈起来,琪琪看到后,也拿一支笔,拿起一份材料,来到桌旁,有模有样地画起了圆圈。做好后,告诉我,这份读好了。经常问我,考试是什么?耐心地和她解释,小朋友还不大能理解。有时玩游戏,会说:“我去考试了。”然后找个地方躲起来,一会再出来说:“我考好了。”小朋友正很努力地理解和模仿大人的生活。想到这里,心里充满着感动。
#报告20150109如意轩日行一善日记:
和琪琪在家,我拿笔把考试材料中重点字样圈起来,琪琪看到后,也拿一支笔,拿起一份材料,来到桌旁,有模有样地画起了圆圈。做好后,告诉我,这份读好了。经常问我,考试是什么?耐心地和她解释,小朋友还不大能理解。有时玩游戏,会说:“我去考试了。”然后找个地方躲起来,一会再出来说:“我考好了。”小朋友正很努力地理解和模仿大人的生活。想到这里,心里充满着感动。
#报告20150110如意轩日行一善日记:
今天考完试公交车上,等了很久,腰酸酸的,有了个位置,抬头一看,一位大娘站在我身边,本想坐下,还是把位置让给她。闭着眼睛养神,忽然有人拉我,原来我前面位置有人下车,大娘提醒我,心头一热,谢谢大娘
#报告如意轩20150111日行一善日记:
今天全家去五一广场玩,琪琪和爸爸一起放风筝,跑得好温柔,好快乐。还试穿了旱冰鞋,那个乐呀,不过教练说这么大的孩子一次练一小会就好,琪琪一听就懂,马上脱下来,自己说:“我长大点再来学。”回来路上,的士车味道下香水重,我闻着难受,一直提醒自己如是住,慢慢对味道不排斥了,也没那么难受。
#报告20150112如意轩日行一善日记:
昨天和琪琪包饺子,我把饺子馅弄好,琪琪就动手包了,虽是第一次,琪琪包得有模有样。用筷子夹一点菜放到饺子皮,然后双手用力捏,捏得很严实,煮的时候都没破,赞一个。爸爸加班晚回,琪琪等到爸爸可高兴了,两人玩游戏,我先睡。睡了一觉发现两人还在玩,问老公几点了,他说十点多。察觉自己有股火气,马上划清界限,这是老公和琪琪之间的事情,默念了几遍,把注意力放在心窝里感受了一会,火气下去了。提醒老公该休息了,不一会,大家都睡下了。
#报告20150113如意轩日行一善日记:
昨天买米,想着老板人那么好,每次都送到楼上,决定说服老板多收5块钱。可老板娘说什么都不收,说送米上门是他们的服务,还说我经常光顾他们店,被感动了一把,好真诚善良的人。
#报告20150114如意轩日行一善日记:
早上和琪琪出去逛,想买帽子,没看中,有得逛小朋友还是很高兴。今天风很大,骑电动车吹得不舒服,觉察到了,去接受这种不舒服的感觉,去接受风,慢慢地,不舒服不见了,阳光照得心里暖暖的。