三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 大猫宝

请问北京哪有靠谱的非转基因豆制品

回复 15# 拔罐子

我家附近的超市有白玉豆腐,但一向只见过很嫩很嫩的那种,只能凉拌吧,我们一家都不知道怎么做到炒菜里。

昨天试吃了菡萏自己做的豆腐,很好吃,特别是油炸过的,真香。菡萏说可以一周供我几斤,现在我们正在讨论具体细节呢。
回楼主,那是用茶籽油炸的,这种吃法太奢侈啊,这要感谢bay版主,教会了我怎样享受吃,

我弟弟来我家都不吃我爸做的猪肉,就光吃我的豆腐了,一盘全吃光光的。
回复 17# 菡萏
您好!
我也在北京,可以定您家做的豆腐吗?谢谢!
菡萏 ,能否把你做豆腐的详细过程讲解一下,最好配图。
回复 19# 碧云天

这活要码很多字的, 我太懒了,你可以用度娘。
回复  碧云天

这活要码很多字的, 我太懒了,你可以用度娘。
菡萏 发表于 2015-12-23 08:25

我做过豆腐,不成功,
我做好的豆腐像是挤紧了的豆渣一样,容易破,细细看,里面还是小颗粒。
这是怎么回事?
回复 21# 归航

没压紧,压的时间不够长吧。
我做过豆腐,不成功,
我做好的豆腐像是挤紧了的豆渣一样,容易破,细细看,里面还是小颗粒。
这是怎么回 ...
归航 发表于 2015-12-23 09:21

有小颗粒?你没过滤吗?
我做过几次豆腐,口感都不好。
光过滤就花了我几个小时,可还是粗糙的很。

你是用什么榨豆浆,又用什么过滤的呢?
我的也是像挤紧了的豆渣一样。

唉,我还专门买了个小石磨,可是磨一次就要一个多小时太麻烦了。

而且过滤更麻烦。

如果把这两个麻烦解决掉,我还是愿意再多试试。
点卤是关键,这可是技术活,得慢慢练。

点得太老了就压不好了,得用更重的重物压,只能做成老豆腐。要点得嫩才能做成嫩豆腐而不会看上去像豆渣一样不成型或者有很多孔。