三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: helendai

2015-活出真我

行万里路
七月东北,八月西南,九月西北,这个暑假几乎都在路上。
很开心的是父母搬到城市去住了,这回在家住的时间长。浩浩回去和哥哥们玩得很好,几乎不用我照顾他。见了两个局长同学,是弟弟招待的,没怎么聊天。
去西南,很开心我家先生带宝宝和外甥自驾去了大理。而我抽空居然也去了圆通禅寺,没有错过每年都要参加的地藏法会。多次骚扰同学和一位好友,只为玩耍、购物。有点遗憾是时间太紧,没去上朋友家,给她带的礼物又带回来了。
西北,一路有点辛苦,但是是和闺蜜一家去的,感觉很好。从敦煌到兰州我和闺蜜同时也开了两个小时的车,感觉真是不错。先生的同学是院长,这一路畅游好多都给安排好了,真是深深感到我们太有福了。去天水路上我们的车被同行的车kiss了。结果同学又给安排住宿,接待。第二天一边去4s店帮忙处理,一边调兵遣将,我们这边早中餐、出去购物,去机场,全都安排好了。快中午了我和阿姨很任性地先去购物,那个小W任劳任怨地带我们去,直到下午2点多才吃上饭。我实在过意不去,也非常感谢他的诚恳,临行时送了他一份礼物。
这个暑假的出行处处体会的是人情。
基金中了
真是出乎意料!今年写的时候只想着能写完就好,不太指望能中。不过写的时候还是很认真的。只所以能认真地写完,离不开很多人的支持和帮助,没有他们我没有勇气写、也写不好。。。
阿弥陀佛~感谢师妹、S、X老师、J老师。。。还有好多......
莫将容易得,便做等闲观
这几天碰到一些人,有热情洋溢向我道贺的,祝贺我的基金中了。其实经过这些天,我的心情似乎有点淡了。因为我会和别人比,觉得好多人都中过啊,而且现在职称职位什么都比我高。又将这得来容易却对我很重要的结果看做平常。
昨天中午碰到师妹,没有料想中的反应,她对我似乎很冷淡,似乎有不满。我自己在心里试图编一些故事。下午去找她,她还是那样。其实我是心里无着无落,想抓住点什么。细想一下,目的是让她知道她在工作中可以利用一部分基金,回报她。二是想问她一些预算的问题。她正在忙她的事情。傍边是我同学,转而问他。那个同学现在净是申请重点基金一类的。一直用一种居高凌下的口气,说他的预算是几十万几十万,说我和他的不同,让我根据自己的实际需求,不要一拍脑门就决定。刚开始有点抵触他的态度,后来忽然悟到了,他正是在教我精髓。他一路直上,可能就是因为他有自己的想法、争取自己真正需要的,而不是狮子大开口。师妹电话接完了,我向她表达了我的意思。她暂时用不到,她现在在忙着一个基金的汇报工作。如此,我想依赖她的那种微妙的心理也渐渐消失。甚好。
昨天还看到一个法师分享的文字,大意就是不要贪。又看到武志红写的一篇高三奋斗的文章,还有那日看一个女人的一篇批评她的侄女不努力学习的文章。我的心渐渐安静。不贪不抢,珍惜感恩自己的拥有,认真努力去工作生活。
珍惜
同学相聚,给我太多感受。你会发现不管是混的好的混的不好的,大家一开口说话,甚至只是站在那里看一眼,就感觉到没有变。性格都没有变。变得只是外表。那是什么导致结果不一样呢,是对人对事的态度和做法。认真踏实生活的,生活回赠的都是丰满。
非常欣慰的是同学比以前更亲了,人到中年,懂得了珍惜,珍惜这份兄弟姐妹们的情谊。

人生意义
努力学习完善自己,帮助他人。

死心
昨晚难受,头疼,恶心欲吐,出虚汗,忽热忽冷,想吃点小柴胡,结果一头躺下来,难受得不想起来。老公总算帮我泡了药,吆喝我出去喝。当时觉得自己好可怜无助。到底是儿子,帮我端来药。发现药没泡开,又让宝贝帮我。终于喝下了药,再躺下休息一会就好多了。
但心里一直很难受,又想起坐月子期间他赶我走。。。。。。早晨他又说什么“倒了八辈子血霉”。对他心灰灰的,从他对我的态度和恶毒的话来看,彼此都几乎死心。我要的他给不了,他要的我也给不了。他剩下怨恨,我剩下悲伤。曾经他闹离婚,我没答应。尽量迎合他去改变自己。直到有一天,发现自己四不像,违背了不少自己做人的原则,而他仍然不满意。就想明白了,离婚或许对大家都好。可是他因为一些事又绝口不提离婚了。我心平气和提过一次,他的意思是我太无情,在这个时候提这件事。此后,我也绝口不提。因为如果能伤害到对方的事,我是不会选择去做的。我在等。等他变得强大不再需要我。从此缘分了尽。
命是个结果,我愿意去接受。

不过生活是千变万化的。现在每次受苦都坚定脱离轮回的决心,心心念念往生极乐世界。有了这种心之后,反倒能看开很多,也不会让自己执着于痛苦和幸福。人世的幸福其实不在于一个人,不是一个结局,而是一个过程。擦擦眼泪,很快又可以笑了。
为何要认为是他不再需要你呢?是等他变得强大呢?为何你不能接纳不强大的他呢?既然看淡了,修行了,又何来离婚之说呢?
离不离,家都在那里。希望你快乐。
回复 36# 凤栖梧

其实不想离婚的,不过被逼急了想顺其自然,没想到事情又转了。
我不能接受的是经常挨骂,偶尔被恐吓、甚至挨打。。。平时冷战,没有温情,很少帮助。既然没有离婚,还不是得受着。悲伤、寂寞。。。。
科普
写的材料被当众表扬了,看来用心做事一定会做好。