三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

复命复性太极禅,通情达理山水间:仁智养生讲习简介

先生,我跟山阴浮生师兄联系了,他让我找些资料发给你看看,供你选择。我说的那个地方在绍兴新昌县沃洲湖风景区,背山面水,叫青云山庄,是我一个朋友的朋友弄的,原来是个水电站,他前几年把这里承包下来,一来想弄个休闲山庄,做点生意。二来,想给圈子里的书画朋友弄个可以时常聚聚,或者闲居一段时间的地方。这个地方离市区很偏,除了节假日我估计很少有游客,所以很清净,环境我觉得还不错。住宿吃饭都可以,会议室也有。网上图片不太多,我找了一些发上来,因为没发过图片,也不知道能不能发上来,试试吧,或者可以搜索”新昌青云山庄“。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
嘿,居然让我发成功了,不过重复了一张图。我看了山阴浮生师兄找的地方,那地方也挺好,相对来说,我推荐的这个地方最大的问题就是交通了,因为它在山里面,如果大家能拼车就要方便些。以上资料仅供先生和各位师兄参考。
啊呀,才看到这个帖。真是太好了!
不知先生今年会不会考虑湖南呀。南岳衡山是个讲课的好地方。
坐等通知
看到了,是212省道东侧平水镇平水江水库附近的金渔湾庄园吧?有山有水有养生人物,很好的地方。不知道交 ...
三七生 发表于 2015-3-29 22:24

对,就那个,先生网上功夫也了得!
从萧山机场走没有直达的车,但先可坐机场大巴到绍兴火车站(到绍兴的机场大巴终点站为绍兴火车站),再坐公交到农庄。
这个地方交通算是方便了的,在县道边上,自驾开车导航也很好找。从机场过来二个小时左右,从绍兴北站(绍兴高铁站)过来1个半小时左右,从绍兴火车站过来一个小时,从绍兴客运中心(绍兴一长途汽车站)过来一个小时。

如果先生定下了,我会了解后把详细的公交线路发上来。
先生好,我也和山阴浮生联系了。如果先生可以考虑浙江绍兴诸暨,那么有两个地方可以考虑。一个是五泄风景区,这个是国家级的旅游景点,以山水出名。另外一个是诸暨东白湖,自然景观也很好,都是大水库。吃住、会议都不成问题,交通也方便的。两个景点的图片网上很多,先生也可以搜索一下,如果来诸暨,末学愿意组织大家。
[

本帖子中包含更多资源

x
这个图是五泄景区的,不是东白湖的,上面写错了

本帖子中包含更多资源

x
今年来绍兴太好了
绍兴柯岩风景区旁边的鉴湖大酒店也不错,环境很好,交通也方便,就是价格稍稍贵点。
太好了,期待中。
综合考虑,还是陶隐居曾经住过的陶堰岭古道周边比较适合。有意参加讲习的绍兴周边的朋友可以在下面跟帖,以便根据人数情况确定具体开课时间。
我会前往听课,谢谢先生光临绍兴

我是北京的,也想去听课。两到三个人去,可以吗?
期待很久了,报名听课,谢谢先生!