三七养生

三七养生加入
楼主: 今夕何夕.

岁月静好,琴瑟在侧,我们都是有福之人--记长沙仁智养生课

回复 29# 今夕何夕.
   不是呢,是坐在他(右边)邻桌的男生。他们两个同桌是有备而来之前练过好长时间了。
回复 29# 今夕何夕.
不是呢,我是他的邻桌(坐在他右边)。他们两个同桌是有备而来,之前就练过好长时间的。
感觉很神奇,期待37老师西安开讲。
如果有视频的资料就太好了,我们这些离得远又走不开的人,就能看看视频学习感知了。
真好!
今夕,看到你的文字,我就很有感触了。能听先生的课,是一种福气。
缘分,确实所言非虚。曾经的自己,被肠炎折磨的奄奄一息,缘见先生的时候只想着:“先生,给我一个药方吧,我只想把病治好...”。在跟随先生的日子里,开始接触素食,慢慢懂得养生,才逐步了解身体。情志上的郁结,让内脏受损,就像今夕何夕所讲,琴声直接入五脏排出病机;气血上的,养仁汤,养智汤可以帮助;慢性的受损,反思病因,配以功法,日积月累,可以收到奇效。几年前,个人很难想象到身体可以回复到现在这个状态:虽然忙碌,但是精神不错,肠胃也恢复很好了。
先生的课,是一种助缘,只想着找一个药方就可以解决自己问题的恐怕要失望。但是,如果发自内心想让自己和家人好起来,认真感悟,先生的课可以改变一生的轨迹。
个人感言,供有缘人参考。
随喜赞叹
今夕,看着你写的文章我都忍不住的流泪,真害怕西安上课的时候我会控制不住自己
看了大家的感受不知为何,眼泪在眼眶里打转,流了出来
回复 1# 今夕何夕.

我在长沙错过了先生的课,关注微信看到先生引用你的文章得知他来过长沙心情好激动,可我带着两岁半宝宝和半岁宝宝恐怕知道了也很难去参加,希望以后还有这样的机会。我发了消息给你,你看下吧。
后续报道:上完课后一直怕冷,后来喝了点桂枝汤,可是发汗不明显,只在赶火车时出了点毛毛汗,回家后就咳嗽了,但感觉跟以往每次咳嗽都不一样,咳得较浅,感觉以往是从胸部咳出来的,这次就很奇怪,每次就是“咳咳”两声两声咳,好象就是喉咙部位咳出来的,这期间早起有些绵软无力,头部有些发紧,有些晕沉沉的,换了柴胡桂枝汤加减继续喝了两三天,现在就全好啦!现在唯一的症状就是每天晚上左腹部有腹鸣声,好似有气流在里面。
还有一个好消息:现在刷牙都不怎么出血了,仅有那么一点点,这个变化真是让我太高兴了,要知道我已被这症状困扰了好几年,搞得一度都对刷牙心存恐惧了,而现在,我每天竟然有点期待刷牙,真没想到先生的琴声让我的脾脏排了病,这事儿我都不敢跟人说,哈哈,就自个在心里偷着乐吧!
回复 42# 今夕何夕.
哇!好期待我将要去的黄梅。。。。