三七养生

三七养生加入
楼主: 今夕何夕.

岁月静好,琴瑟在侧,我们都是有福之人--记长沙仁智养生课

神仙下凡。

众凡

快快

沐浴

熏香

快哉!
3阿哥 发表于 2015-5-6 14:36

3阿哥是个实在人
回复 44# 3阿哥

三阿哥,就你没正经。
回复 45# 一片丹心

这位朋友今天就要出发去黄梅了吧,祝你收获多多哦!
电脑坏了,这断时间正好戒网,因此上来得少,静静的坐在电脑前,觉得这里才是我心灵的归宿。
最近身体又有些可喜的变化,母亲节的那个周五,丁丁幼儿园搞活动,每个孩子都给妈妈洗脚,我事先在家里脱了丝袜,穿着夹脚拖去的,可怜每个人才一瓢温水,洗着洗着就凉了,老师还忙着给每位小朋友和家长合影,其间还有孩子给家长喂西瓜的活动,我内心是抗拒的,可总不能扫孩子的兴,因此吃了两块小的。
第二天就感冒了,浑身酸痛,后来又是例假,感冒就更重了,扁桃体疼痛,发红,吃了几包小柴胡,倒是多了很多痰,而且痰是扁桃体附近的位置出来的,而非喉咙,我知道这是我的扁桃体在修复,心中窃喜。另外还有一个不可思议的现象,左胸有条经络一弹一弹的通窜,象发育时的那种感觉,晚上躺床上我自己按了按,觉得痛不可摸呢,而且觉得内衣勒得慌,要知道这内衣我以前穿着没任何感觉,而且买了内衣以来我至少瘦了六七斤呀!说到这大家不要误会啦,我这不是胸部N次发育,其实就是在通经络,现在倒是不痛了,不过每天还会有几次通窜感。
回复 34# 湾湾的妈妈

视频倒是有些学员拍过,但是我觉得还是要身临其境才能感受到先生的气场,中医里面本身“气”就是很重要的能量呀!
回复 37# 知常

知版这几天应该很忙吧!上次在长沙,我因为反应太强烈,都没有领到您送的米。不过我年前在淘宝上已买过了,米确实很好。对知版在如今的商业社会,在商人们追求眼前利益最大化的今天,您坚守在自然农耕的第一线,真的让人心生敬畏,只有耕作过的人才能体会那片苦。但是那天一见到知版,我就跟同桌在说悄悄话,没想到传说中的知版是个很精神的小伙子,毕竟以前只见过照片嘛,我记得我跟同桌说您眼里有光,是的,是清澈的光芒。
现代人由于食品添加剂,转基因,熬夜等影响,眼里早没有光了,真是可悲呀!
知版的体会我也深有同感,先生在课上也讲过虚实,我上完课倒是有点体会先生虚的境界了,回来后我跟育儿群的朋友说我现在要走形而上的路线了。
上个周末带着孩子回老家住了几天,每天呼吸着带有泥土气息的空气,看到田间地头一派繁荣景象,我才明白自己对那片故土爱得有多深沉。每天夜里在蛙鸣声中睡去,早上起来面对太阳再来一段养仁功,我觉得我快要好了。
童年阴影对一个人的影响之深,也许有些人究其一生也不能走出来,而我,选择回到那个熟悉的地方,闭上眼睛,仿佛回到了小时候,那熟悉的场景、声音,仿佛已被刻进骨子里,我带着孩子们吃简单的饭菜,远离电视网络,去附近的山路上转转,去河边摘桑椹,温温柔柔的对待孩子们,有时候会有些错觉,把孩子当成当年的那个我,也许只有这样,我才能彻底被治愈。
现在每天醒来,听到鸟叫,看到窗外的绿色,觉得一切都那么美好,最美好的,还是此刻内心的安宁,父母健在,孩子们又那么可爱,我从来没有现在这么满足。
对了,我会参加浙江下月的课程,小伙伴们,约吗?