三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 福罩我妞

每天努力一点点

2015年5月25日,上午好!
又度过一个愉快的周末。
天气渐热起来,昨天带女儿去游泳了,小家伙很喜欢在水里玩,连续玩了2个半小时,最后小家伙说回家,自己说其实没玩够就是累了。
昨天下午喝了几口不太热的茶水,喝完又不舒服了,下午还包了水饺,包完我就直接趴下了,水饺一个没吃,还把中午饭都给吐出来了。一大一小忙前忙后的照顾我,让我很感动,很感谢有疼爱我的老公和贴心的女儿。女儿时不时的小手抚摸我,亲吻我,端水拿纸甚是贴心啊。今早上班, 女儿还嘱咐我喝两碗粥,要不然会饿的,我说再吃个鸡蛋吧,她说别吃了,万一再吐了怎么办?我说再吐了,可没人照顾我了,你和爸爸都不在身边。她说那你就回家躺着吧。我说下午还得接你放学呢,她说没关系,你到时候再做地铁过来接我,晚点没事,我等着你,我和老师在那玩会挺好的。多么贴心的小棉袄啊~~
2015年5月25日,上午好!
又度过了一个愉快的周末!
天气渐热起来,昨天带女儿去游泳了,小家伙玩的很开心,玩到最后 没玩够实在累的玩不动了才走。
我昨天下午在家喝了几口温茶水,喝完后就不舒服了。下午坚持包完水饺,包完就躺下了。晚上水饺一个都没吃,还把午饭给吐出来一些,一大一小忙前忙后的照顾我,让我特别感动。很感谢疼爱我的老公和贴心的女儿。4岁的女儿是不是的小手安抚我或者亲吻,端水拿纸,甚是贴心啊。
今早送她去上学的路上,对我又是各种嘱咐:
”妈妈早上要喝两碗粥,要不然你会饿的“
”我再吃个鸡蛋吧“
”别吃鸡蛋了,万一再吐怎么办?“
”再吐了可没人照顾我了,你和爸爸都没有在身边“
”再不舒服了你就回家躺着吧“
”可是下午还要接你放学“
“下午你再坐地铁过来啊,晚会也没事,我不着急,我可以和老师玩一会“
狠狠的亲了亲她的小脸蛋。
2015年6月1日
儿童节快乐~!
今儿周一,周五晚上坐火车回了趟老家,周六是老爸的69岁生日,刚旅游回来的老爸老妈很开心,我们都过去给过生日更加开心!开心的老爸早就准备好了发言稿,在饭局之前老爸站起来拿出稿子,对给他送来的祝福的儿女和几个亲朋表示了特别的感谢。之前我们真没有想到老爸这样的认真,而写的稿子对我们每个人来说都感动不已,如果不是在饭桌上我肯定要落泪的。感谢老爸老妈,养育我们真心不易,而从去年元旦的聚餐到这次生日的发言稿,我注意到老爸已经三次说到了“给你们添麻烦”。看到这里我很难过,一辈子养育儿女不易,老了反而总怕给子女添麻烦,一点点的事也要蒙着情,老爸老妈太见外了,儿女是你们的靠山,请你们放宽心。
爸妈的幸福安康是我们一辈子的心愿。
2015年6月4日
报名参加了北京站的学习,很期待!
从周一早上开始,左手的大拇指有一个点刺痛,然后就起了一个小泡,像是脓点的泡,没有管它。结果这两天泡越来越大了,而且颜色发绿,不知道这到底是怎么回事。静观其变吧。
明天下了班出发去北京~一路顺风!
2015年6月5日
今天老公请了一天假,等着我们下午一起去北京。本来今天可以不送女儿去幼儿园的,但是一想,她和爸爸在家还不如在幼儿园吃饭有规律,于是没有跟女儿说爸爸请假在家,就按以往的时间送她了,并且跟她讲了,今天上半天,女儿早就盼着我中午去借一次了,她高兴的不行。早上送到教室门口,我跟班主任老师说今天中午我过来接孩子等等的,女儿听着很开心的笑,很满足。
下午一路顺风!明天的现在就能听到先生的课喽~很期待!
2015年6月11日
北京学习回来已经好几天了,还没有来得及好好的总结。
5日中午幼儿园接回孩子,孩子非常高兴,这是第一次中午接她,她被接出来后非常兴奋,开心的大笑。我想以后要时不时的中午接她一次,让她高兴一下。
下午2点多出发,5点多到达,在东五环堵了一会儿,但也算很顺利。
会所是个很安静的地方,会所大门看上去就像是一户人家,不像对外经营的酒店,偌大的北京城音姐能找到这样的好地方真是用心了。
到达酒店时下了几点雨,服务员很热情的给打伞接进去,本来老公定的另一个地方的酒店,但是到这后立即喜欢上了这个地方,直接入住。雨后我们出去溜达了一下,也恰巧碰到外出的音姐和先生,音姐笑容满面,很是和蔼可亲,和音姐打完招呼后才发现已经走到大门口的先生,先生背影看上去比较消瘦,但气色相当好,我想象中的先生是个瘦老头,没想到先生看上去非常的年轻。见到崇拜的先生,我竟然没有打个招呼,只是远远的看着。然后我们一起溜达到外面,我和音姐时不时的聊几句,老公也和先生握手打了个招呼。走了一段路后,先生和音姐决定上山走走,我们几人溜达着去找吃的。时间过去了快一周了,场景依旧清晰,就像是在昨天一样。
上课的两天过的很快,崇拜遥不可及的先生就在身边给我们弹曲,讲述天地阴阳,讲述四象八卦,我们坐一个桌吃饭,一起在院子里练功,引用同学员的一句话:先生课上大道至简,深入浅出,课下幽默风趣平易近人,大师也。
之前看过别人上课后写的感悟,听先生弹曲有的心理会有感触,有的生理会有感触。当第一天先生开始弹曲时,我在努力的找自己的感觉,越是努力的找越不知道的感触到底是啥了,应该像先生说的,什么都不想,只是听曲,顺其自然才好。老公带女儿外出游玩,我上课多多少少也有些牵挂,没有全身心的投入进去。
两天时间很快,大家依依不舍,这几天大家还时不时的讨论一下先生讲解的内容,从每个人身上都学到了不少东西,收获很大。感恩先生,感恩音姐,感恩我老公和女儿的支持!
2015年6月12日
这两天的天气好极了,天空湛蓝湛蓝的,昨天漂亮的白云朵朵,今天万里无云,一片晴空,微信中都是晒蓝天的图片。小的时候蓝天是一种常态,现在却成了稀缺,偶尔出现一次蓝天,大家都高兴的不行。
最近几天联系上了初中的同学,很多年没见的同学了,有些已经记不起名字,有的名字熟悉,记不起脸庞。大家聊天很火热,各行各业都有人才,现在想起来那时候真好,就像有的同学说的,现在感觉那时候好不是真的有多好,而是我们再也回不去了,才觉得好。说的也有道理。那时候条件艰苦,饮食单一,也没有这么多漂亮衣服,就是单纯、纯真。那时候一心想好好学习,去过大城市的生活,等实现了时又在怀念学校里的纯真。人呢,不能总看别处,享受现在的每一个时刻,珍惜身边的每一个人!
2015年7月1日
今儿是党94岁的生日,祝福她生日快乐!祝福我们的祖国繁荣昌盛!
好久没来记录生活了,女儿最近上学一切顺利,适应的也越来越好,6月份全勤,时间很快,半年的时间就这样过去了,再有半个月女儿的暑假来临了。