三七养生

三七养生加入

治疗荨麻疹用以下三个方子中的哪一个?

因女儿昨天得了荨麻疹,8岁,在论坛上搜到的以下内容,不知道哪个方子适合。请问怎么辨别呢?多谢。

找到如下三个方子,不知道自己适合那个,希望能得到大家的帮忙,先谢谢了!

一。柴胡4,桂枝3,干姜2,炙甘草2,黑附子1,牡蛎1,黄芩2,天花粉2,当归2,白芍2,川芎2,白术2,茯苓2,泽泻2
开水泡服,早七时,下午四时,晚睡前各服半碗,4剂。

二。桂枝6、白芍6、麻黄3、地肤子8、 知母6 、杏仁2 、赤小豆6、黄芪3、生甘草3、生姜2片、大枣2枚,
5剂 水煎服,水开后煎20分钟,早中晚各一次, 一日一剂

三。桂枝麻黄各半汤。
桂枝3、白芍3、麻黄3、杏仁2、炙甘草2、生姜2片、大枣1枚(掰开)。开水泡服,早七时,下午三时服。二剂
你要先分清寒与热,

寒性的:疹包块会成一整片,色偏白。遇热就好了。穿多点衣服就可以自己好的。 这种可以用理中汤治。各半汤,真武汤,桂枝汤等来治。具体的还要根据别的症状来分析用哪个。

热性的: 疹包块,一个一个,难成片,超痒,色红艳,遇热更痒。遇冷侧痒减。 这种要用越脾汤。通常吃海鲜过敏的。花粉过敏的。

柴胡4,桂枝3,干姜2这个配方不建议用这个来治哦。
我家女儿在4-6岁时也得荨麻疹,尤其是春夏之交的时候厉害,很痒,西医没有好方法,就是给一些涂抹的药止痒,在这期间我在这个网站上接触了中医,孩子感冒我再也不给消炎药了,这样过了两年就好了,再也没发作过,所以我一直认为这种病是滥用消炎药的结果,不知道实际病因是不是这样

标题

回复 2# 昕云妈咪
    你好,我家宝宝就属于热性的,请问用什么方子呢?谢谢!
版主好,我一个月前天气炎热,晚上大汗淋漓,出痱子,后来觉得不光是痱子,吃了些过敏药好了,停药后,现在手脚遇冷马上就痒,热后就好。是寒冷性荨麻疹吗?我该如何服药呢。年龄52岁,
我前几天开始抓了5付药 :  
黄芪30克,白术15克,桂枝8克,制附片6克,防风6克,生乌梅15克,制首乌15克,地肤子10克,地龙10克,丹皮10克,甘草10克.
服后没太大感觉,出门还是手痒,在家光脚时间久脚也痒,手拿冰箱东西也痒。
前天开始:
葛根12克,麻黄6克,桂枝6克,白芍10克,甘草6克,大枣15克,生姜6克,黄芪15克、白术15克。用后的药熬了3煎的汤用来洗手和泡脚。
今早服完,出门感觉手只是指尖痒,回来一上午了脚在外暴露也没痒。
一会儿在抓2付继续。
荨麻疹好了吗?
我已发过两次,其中第二次是半年后复发,刚好是去年刚刚怀孕时得的,
我现在治好了,就喝灵芝水和纯芝麻油蒸鸡蛋哈~~~
详细可询我QQ153594098
荨麻疹好了吗?
我已发过两次,其中第二次是半年后复发,刚好是去年刚刚怀孕时得的,
我现在治好了,就喝灵芝水和纯芝麻油蒸鸡蛋哈~~~
详细可询我QQ153594098