三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: bay

虫子与草,和我们最爱的小土豆同在

现代的农民其实都与医院的医生无异。尽管后者要受多年教育,要获得诸多学位与职称。

做医生其实并不难,只要会用激素与抗生素就行,再高级一点是化化疗,一用就灵,杀死一大片。

农民的活也主要是打药,施化肥,打杀虫刹与除草刹,把自然中不能直接卖钱或是觉得会妨碍赚钱的全杀死。

在医生的手下,病人与大众是受害者;现代农业的受害者则更广,除了人类,还有土地,河流,植被与虫儿。
自然店土豆好吃,天天吃土豆。
凡音 发表于 2015-5-13 10:11

大家收到土豆后放阴凉处,家里有沙堆的话,可以埋在沙堆里。

下周会继续继续挖,大家提前订:
http://item.taobao.com/item.htm?&id=13877461009

这样方便我们集中发货,这样保证把最新鲜的小土豆送到大家手里。

几块地是不同时候种下去的,最晚的一块地会留到六月份再挖,现在让它在地里继续长,在地里不会变干或是变青。
好吃的土豆,还分享给朋友吃了!
土地特别好吃,我基本每天大早给孩子蒸土豆当早餐,健康又营养,谢谢版主
很幸运,我们还有机会遇到这样的土豆,还能遇到这样的耕种方式。感谢。
这二天所有小土豆都已经挖出,不能再留在地里了。喜欢吃的朋友可以订购一些自己保存, 放家里阴凉处,注意不要放在密封箱中,要透气。

最后挖的有的个子长大一些了,要挑大个点的,请备注一下。

挖的迟的小土豆,我感觉吃起来要有韧性一些。

链接:
http://item.taobao.com/item.htm?_u=a1r7n0d0681&id=13877461009
土豆还有吗?还想买
土豆还有吗?还想买
小楚楚妈 发表于 2015-7-2 04:28

小土豆还有的。

这段时间可以种秋土豆了,能种的朋友可以过来要一些小土豆种子。现在种下去,11月份左右就可以收获新土豆。
见识了,江南的土豆能种2季。腊月种清明收,夏种冬初收。
我在2010年吃过楼主家的小土豆,皮薄面濡。

西北甘肃老品种的土豆(麻坑土豆)也很好吃,不知道被转基因消灭了没有?