三七养生

三七养生加入

我见证了神奇---南山寺佛七见闻录

非常感谢三七先生创办三七养生网利益大众。我本人受益于此论坛,所以也是三七先生的支持者。今天借咱们三七养生网之一角,把我在南山寺打佛七期间的所见所感所闻所悟整理出来,给大家一个新的视角来看待生命与疾病,对疾病的治疗提供更多的方法和途经,并祝愿所有关注三七养生网的朋友们乃至天下所有的人都获得健康的体魄。内容当中有些不可思议之处,若您理解就当正经话来听,相信您一定受益匪浅。若不理解呢,望您把我的啰嗦当个笑话,大笑三声,食归大肠,水归膀胱,清气上升,浊气下降,如此我的文字同样可以利益到你。所谓念头一转,自在即来,对吧?
其实我很早就知道南山寺,但是由于德薄福浅,障重业深,直到今年7月才去南山寺,实在非常惭愧。而且去前本算最多打两个佛七,谁知道一口气竟然打了七个佛七。期间认识了不少师兄,在那里,大家放下了架子,撕掉了面子,把内心最隐秘的,甚至难以启齿的故事都倒了出来,包括我自己。尤其看到许多师兄面对几千人忏悔自己的错误,罪业,真的很感动。
哎,扯远了,呵呵。

最初的惊喜。4点起床洗漱,五点早课一个小时,6点早饭,八点上午念佛三个小时,十一点午饭,下午两点念佛三个小时,五点晚饭,五点半皈命互动,两个小时。九点半睡觉,时间紧凑,期间还有绕佛,礼拜,最难忍受的是坐着,我瘦,拜垫硬,屁股生疼,如此三周竟然一点都不疲倦,并且精神状态很好。我有失眠的问题,右手大拇指的月牙这十年以来始终看不见。如果能安然睡一周,那月牙就露个若隐若现的头,但是,只要晚睡一天,这一点点的月牙便立即消失。而我到南山寺的第二晚就能安然入眠,现在右手大拇哥的月牙已经勃然萌发了,离开南山寺很久了,睡眠也非常好。

排业障的痛苦。大约到了第三周,那种开始的新奇愉悦不见了,逐渐地全身难受。头晕,天旋地转,关节疼,上楼梯都要扶着把手,食欲不好,还想吐,还真吐了一回。开始我以为是感冒了,就休息了一天,谁知道那一天反而成了我最难受的一天,我躺在床上,头还在晕,不想吃饭,全身像是裹了一层气体,不舒服的同时也觉得这种感觉很奇妙。问了义工和师兄们,告知排业障,问了师父,被告知,祖先和冤亲债主还未离苦得乐,需要咬牙坚持,于是第二天又坚持念佛了。七个佛七,就偷了这一天的懒,其后再也不想偷懒,也不敢偷懒了。(待续)

这是我住的斋二
宿舍之一
南山寺至少可以提供两三千人的住宿
食宿全部免费

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x

大雄宝殿前的广场
只要天气好
上空总有形状各异的彩云

本帖子中包含更多资源

x

斋堂
窗外是化州市离岗镇的山峦

本帖子中包含更多资源

x

斋堂内景

本帖子中包含更多资源

x
堕胎、流产、邪淫、不孝的后果。来到南山寺后才明白,有太多的病与此息息相关,尤其是八零后的男女。您要是堕过胎,流过产,常有邪淫行为,或者不孝父母公婆,那么您要注意你的身体了,这种情况下如果身体患有慢性疾病,或者易怒,抑郁,我敢保证,诸药无效,呵呵。有一位广州的妇产科女大夫不仅做流产手术,还拿那些胎儿做实验,全身是病,到哪都看不好。她当着几千人的面流泪做忏悔的情形,到现在我印象都很深刻。所以诸位,要引以为戒啊!在此我也要深刻忏悔过往邪淫堕胎的罪业。
南山寺很有名,感恩您的分享,细细听师兄说来。
脑子里的念头。第二周,念佛时有了新问题。念佛绕佛时,脑子有杂念,恶念,甚至淫念不停地涌现出来,我甚至不敢看上方的佛像,因为看一眼脑子里就出现一个肮脏的词汇,根本控制不住,那段时间真有崩溃的感觉,总想回家。某天有缘得到圣琳师的开导,才明白这都是我们累生以来习气的种子泛起的表现,是好事,必须要坚持,我这才如释重负,那些杂念,恶念,淫念来者不惧不应不从,唯佛号响亮不断。如此第五周,念佛时念头大为减少。
回复 8# linlin124
非常愿意分享!
请问去南山寺是直接去吗?还是要预约什么的?谢谢!
回复 11# 罗淡
2015年以前,每月只有一个佛七,但全国各地乃至海外来打佛七的信众越来越多,去年农历七月来了1万4千人,师父为了利益大众决定从2015年开始常规念佛,即每天都在举行念佛法会。

所以,不用预约,直接去就可以!南山寺24小时全天候接待!
佛堂的泪水。我自认比较坚强,不是那种轻易流泪的人。可是在佛七期间,泪水多了,心灵也软了。我清楚地记得第一次流泪的情形,坐在拜垫上,嘴里念着佛,眼里的泪便不由自主地流出来了,师父开示,这是祖先得度,冤亲离苦的表现。他们在感谢我们。打那以后,泪水似乎成了常态,最后一次,是盂兰盆节后的某一天,绕佛时,脑子里突然冒出四个字:佛恩难报。接着泪水如泉水喷涌而出,止都止不住。
有慧师父的气场。排业障是很痛苦的。第三周的周五,有缘遇到当晚主持皈命的有慧师,鼓励我晚上好好皈命念佛拔业障。有慧师父,个头不高,尼师,她的语言似乎带着某种能量,皈命开场前的祈请文,排山倒海式地连贯而出,其后的往生咒又连绵不绝,摄人心魄。我身后一位年轻女孩当时就吐了,不久远处又有一位师兄嚎啕大哭,次日得知,还有一位师兄满地打滚。呵呵,各位是不是觉得有点玄幻啊?感恩有慧师父,第二天我的身体不舒服的症状就好了九成。
听起来很感人,信则诚,有机会我也去一次,洗礼自我