三七养生

三七养生加入
楼主: 白石清歌

我见证了神奇---南山寺佛七见闻录

很多年前接触寂静法师的博客就了解到南山寺,但一直没机缘去。不知带着孩子是否方便去?
回复 16# 素宝妈咪
可以啊,我见到好几个背着襁褓中的孩子打佛七的妈妈!
尤其是寒暑假,孩子们和学生很多。
感恩师兄的分享, 有机会我也要去一下。
我也想带着孩子去!

有求必应
有句话叫“佛氏门中有求必应”,可现实中有很多人香烧了不少,头磕了很多,为什么还不如愿呢,山东一位女师兄在互动会上分享的自己的亲身经历也许能给大家以启示。这位师兄结婚六年未孕,她学佛后在佛前发下大愿:希望生一个将来能够为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的孩子。之后不久做了个梦,梦见一位菩萨乘金龙给她送了个宝宝。她知道她肯定会怀孕的,果然如其所想。而且,在怀孕后身上的病也好了。人家现在已经是妈妈啦。
女人的容颜
南山寺不收门票,来者皆是客。经常能看到浓妆的女子,衣着时尚,香气袭人,这些都是来烧香的。也能看到许多不施粉黛却面白唇红,衣着朴素却不失淡雅的女子,这些是来打佛七的。窃以为,相由心生,美虽可以化出来,但修出来的美,更自然更持久。

记录几则语录

学佛前觉得自己是个好人,学佛后才知道自己不是人--- 长沙一位女士在忏悔时如是说
不记一切过,感恩一切德--- 一位妈妈分享自己的感受

生冷的东西,杀人不见刀---  一位女士一吃生冷的食物就咳得死去活来
学佛好几年,学到的是知识理论,都用来要求别人了,没有学到感恩和忏悔,所以仍是一身的病---一位师兄的反思

放下,不仅放下贪念执着,还要放下所犯的过错---深圳一年轻女士的分享
我愿意少活十年---一位儿子当众发愿,希望用自己的寿命换取父母长寿

惭愧的很,我是一名教师同时也是心理咨询师,但对儿子的厌学症却束手无策---山东教师的感慨
爸爸,你们把我送到精神病院给我吃药,把我吃糊涂了,那我就真完了---一个间歇性精神病孩子被送到精神病院时对爸爸说的话

能说会道不如一句佛号---东北师兄的奉劝。

(上述均录于互动会上)
听闻南山寺很久了,希望有缘能去一次。
心向往之,请问两夫妻带两个孩子(一个两岁一个五岁)过去行吗?另外也想陪家中老人过去。
非常神奇的南山寺,感恩师兄倾情分享,继续期待......

南无阿弥陀佛!
回复 24# 秋日午后
完全可以!全家都去很好!!
发几组儿童照片以打消大家对能否带孩子去打佛七的疑问

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x

以上照片均来自南山寺资料组

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
请问一下,能告知南山寺的具体位置在哪儿吗?谢谢