三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: helendai

浩浩成长记录(2016年)

作品展示 20160226
开学典礼浩浩展示的是自己的“数学小报”作品,其实他也写了一幅对联,我认为写的挺好看,而且是我老师家的对联,老师家祖上有松柏堂,写的是这个,仙风古雅,我非常喜欢。不过浩浩自己不满意,大约是故意没拿出来给老师看。因为典礼的主题是六艺,所以最后没在学校的微信文章中看到他的照片(老师照得在微信中看到了),倒是看到很多比他大的孩子写的对联都特写展示出来,很多不如他写的。追求完美,而不是重在参与,和浩爸有些象了。慢慢开导他。

首批晋级
昨天看到他和班上一个女生已经开始晋级了,两人是班上第一批晋级的。和浩浩聊天,发现他非常重视纪律,比较满意自己遵守纪律,这很好。
阅读
他们班TW妈妈在微信里开了个英语阅读班,我给浩浩报名了。几天试读下来效果不错。他虽然有点不爱读,每次不怎么练习就开始录音,录不好再重来,录音的时候倒成了练习的时候了。不管怎样,进步特别明显,就和读经典差不多,念几次就熟了。连续试念五天,老师还奖励了三元的红包呢,这可是自己挣的哦!
象棋有进步 20160307
浩浩半年前和我下棋,我让他车马炮还可以轻松赢他。那时他和小表哥下棋,两个人自己规定棋子怎么走,看得我瞠目结舌。春节回去和下棋比较好的舅舅下了几次。现在我不让他子儿苦思冥想也赢不过他。当然我水平是初学中的初学。
课前五分钟演讲 20160307
演讲看云识天气,专业性比较强,PPT过了好几遍,认真准备。