三七养生

三七养生加入

家中战火飞

断断续续关注三七网,断断续续的化性,进进退退,感觉仍在原地踏步,但是由于怕人笑话,怕人知道,不敢将自己的事情记录下来,
由于一个多月前脚部扭伤,一直没有完全好,今日来到三七网,查询脚扭伤的相关案例,突然看见了禅音的一段回复,大意是脚扭伤和熬夜伤肝有关,是身体给出的信号,仔细想想,最近没有熬夜,但是扭伤一直不好,那又是什么原因呢?生气,和老公反复生气导致脚部淤血肿。
事情还得从头开始说起,结婚10多年,大吵小吵无数次,吵架之后便是冷战,10多年生活模式如此,也想过离婚,但是由于各种原因,没有离成,但感觉心已经死了,说是为了孩子继续生活,但是自身也知道这样对孩子伤害更大,所以经常来学习化性
这次扭脚时,也是和老公吵架冷战期间,下楼时突然扭伤,当时老公出差,扭伤的同时老公发信息说,出差结束,到家要10点多,之前告诉我要第二天回,由于生气,自己和孩子坐在楼道中10多分钟,也没有回信息,然后回家,让孩子帮忙打水泡脚,边泡脚边念药师佛心咒,边痛哭,5位的儿子也在旁边和我一起哭,泡了20多分钟,不见好转,给老公发信息告诉他,我脚扭了,先在家冷敷一下,如果不见好转我让我妹妹带我去医院。40分钟后仍不见好,给妹妹打电话,带我去医院,老公打电话来说,让朋友帮忙带一下孩子。
然后就是漫长的养伤期间,虽然这期间没有吵架,老公表现虽然我不是完全满意,但是比起以前来还是有进步。期间把我和孩子送回奶家养了一周,这一周每天电话问问我和孩子的情况。然后告诉我他要去北京,让我妹妹将我接回来,回来的路上,他给我发短信告诉我他去游泳,到家时游泳没有回来,由于妈妈给带了好多东西要拿上楼,而且都7点了,也没有做饭,我和妹妹心里都挺不高兴的。然后我定的外卖。
第二天周一,我开始上班,脚伤没有好,自己慢慢下楼,一天下来脚部肿的厉害,老公回家做饭,做的比较多,周二继续剩饭,然后这一周老公就应酬,我嘴上没有说什么,但是心中还是不快,老婆活动不方便,孩子又小至少,觉得这个阶段可以少应酬一些。
紧接着端午放假了,第一天同学一家三口来看我,玩的还是比较愉快了,就是晚上的时候儿子非要抱同学家的妹妹,把妹妹头给磕到地上了,老公一下发火,怪我没看好孩子,我觉得他在同学夫妻面前说我,我的太重,心里也对他充满了怨恨,心想我腿脚不好,没有带好孩子,你好好一个大活人,为什么你就不能带好,还在同学面前那样说我。
继续,能将自己的感受、经历说出来,对我就是进步,这些事情没对家人、朋友讲过,也许这是我现在易怒的原因。
端午假期的第二天,准备三口在家打扫卫生,刚一开始,老公就对儿子各种训斥,听的我心生厌,忍着没有发作,他一会指责儿子,一会又跑出来说我懒,不收拾家里,只知道破坏,也不去理发。在我收拾孩子的玩具间时,觉得灰尘太多,让老公拿出吸尘器来,我边整理玩具边除尘,整理好后,脚部已经开工肿起来了,老公说了一句,反正吸尘器已经拿出来了,你就把其他房间都吸一遍,我说我脚开始疼了,不弄了。那会他洗完厕所正躺沙发上休息,他也没说他来做,心里不快。
然后老公说洗衣机坏了,总报错,我情绪也不好,觉得他怎么这点事都干不好,非要我去看,我就说,让你洗个衣服怎么那么费劲呢,我用怎么没事呢,老公一下火了,说还不是我上次用之后出现问题,家里那件东西不是坏在我手里,两个越说越说,争吵彻底爆发,同时说出许多有用的没用的伤人的话。
到现在为止,我们已经冷战一周多了,中间没有任何交流,我这周的睡眠不是很好,在上周五的时候,他发信息说他出差了,我回信息说,首先感谢他在我生病期间的照顾,其次希望她以后不要在家老教育我和孩子,当然由于冷战,我的语气态度也不好,甚至连我现在脾气坏也怪受他影响,两人又爆发了争吵,争吵中引发对家庭忠诚的争吵。
我说他经常出入KTV,找小姐,他说我初夜没有见红,和他以为我的初恋(同班级的老乡,比其他男同学关系好些)联系,两人爆发信任危机。
至此,将我的这两次吵架的过程写出来,虽然是两次吵架,但是期间没用沟通,不快一点一点积累,到最后爆发,如果有好的沟通,有足够的智慧,吵架是可以避免的。
再说说我的脚,上周三四,虽然吵架,冷战,但是心里比较平静,所以脚部消肿还是比较好,但是到了周五,上午又和老公短信吵架,又出去办事(不如以前外出办事走路走的多)脚部肿的很厉害。心声奇怪,为什么如此肿,加上期间的反复。今天看见禅音的那段话明白了,我肝火太大,也是脚伤不好的原因。其实身体已经给出我信号,只是我自己没有理解。
此刻,写出自己的经历,心情,心里轻松很多,对老公的怨恨也减少很多。
希望自己能通过三七网让自己在化性中成长。道路很漫长,希望自己每天进步一点点。
能说出来就是进步,我只是会自己放在心里生闷气,最后气坏了自己。
这两天写出自己的心情,心里放松多了,不再幽怨。但是和老公还是没有沟通。昨天想和他沟通,又觉得自己没有准备好,还会生气发火,又作罢。
这一周多来冷战,我就专心养脚伤,下班回家后,不再急急的做饭,老公回家后做饭和孩子吃饭,我能回家吃点水果,没有吃晚饭。躺沙发上看电话,陪孩子复习。
以前每次急匆匆的回家做饭,带孩子,往往没有真正照顾孩子的老公的情绪,因为觉得自己家务做的多,自己在家里付出的多,所以老公就该体谅我,就该听我的,不能在家里发火。其实自己一直都错了,一直用自己做的多来道德绑架。
想想小时候,家里也是这种情况,农村家庭,爸爸自然是家里的劳力,赚钱出力的活爸爸在做,虽然妈妈也帮忙,但是妈妈在家里一直没有像爸爸那样强势过,家里大事小情都是爸爸做主,虽然爸爸心地善良,但是脾气暴躁,经常为一点小事而发火,看过《精子法则》后,我觉得我现在的家庭和我原生家庭和像,尤其是老公的脾气和爸爸的脾气,都是点火就着的脾气。
回复 9# yjlhyjlhyjlh

我一直想写下来,又怕别人看见,生活中也不敢说出来,闷气也生了很多,希望我们越来越好
写的没有文采,思路也不好,但是不妨碍我的记录。
爸爸对我发火的次数已经不记得了,但是有几次挨打还记忆犹新。
第一次,在我小学一二年级的时候,那时候因为心中胆怯,不敢和小朋友一起玩,又希望和小朋友一起玩,有一天发现一个朋友拿了一颗像棒棒糖一样的糖果,好多小朋友都围着这个小朋友一起玩,我想如果我有棒棒糖,小朋友肯定也喜欢和我玩。终于机会来了,晚上睡觉的时候,爸爸的棉大衣搭在我的被子上,我发现爸爸的棉大衣口袋中,有钱。
心里好紧张啊,感觉有一块大石头压在我心口