三七养生

三七养生加入

一切都会更美好的!(丁酉养生疗命讲习 昆山站 反馈)

讲习结束回来第四天了,每天都想上论坛来写些感受,可是身体正处于生理期,痛的略厉害,便偷懒了。今天终于不是那么痛了,并且早上和下午都练了先生传授的功法,又有了新的感想,必须要写点什么了。可是想说的东西太多,所以决定先写一些,后续再来更新(好久没写过东西了,略紧张)。      这次去参加讲习,本是因为自己得了双侧卵巢巧囊(都比较大),一直在论坛上请先生帮忙调理,一开始效果出乎意料的好,但是后来听了一些负面的影响,心里就有很多疑问,想当面咨询先生。后来看到微信上发的以前学员的分享,可以当面找先生面诊,更想去了,就报名了。可是我家夫君不同意,他是西医医生,我说听先生弹琴可以治病,他认为不可信。我说可以找先生面诊,又大吵了一架,他才勉强同意,并且让我去前一定做个B超,作为面诊之后的对比。为了能去参加讲习,我同意了,可是B超结果却太让我失望了,囊肿不但没小反而长大了1/3,我不敢告诉夫君和家人,但是自己的心理压力更大了,更想见一见先生。可是7号下午,禅音老师却在微信上说,先生只授课不面诊,并且想找先生面诊的可以退费,不要去了,犹记得禅音老师所说:学习的心态和依赖的心态,受益完全不同。当时还在公交车上,我就忍不住痛哭了,不知该如何选择。心里还是很想去 ,但是如果不能面诊又不能问的话,回来怎么给夫君说呢?不敢和家人商量,我就给一个很好的朋友打了电话。很感谢我这位朋友,对我的压力和哭诉表示了极大的理解。经过她的劝慰,我终于可以理性的思考了,认识到自己太过急切了,也终于调整好了心态,决定按禅音老师的要求,以学习的心态去参加这次讲习。
      一夜火车的颠簸,我休息的很不好,到达会场时偏头疼有些发作,但丝毫不影响我的兴奋。终于见到先生真人了,和想象的不一样,却又觉得先生就该是这样。先生的声音不疾不徐,先让我们从调整坐姿和呼吸开始,慢慢的心静了下来,随着先生的描述,真的有种脚也会呼吸的感觉。慢慢的发现我之前所纠结的问题,先生的讲解中竟然都有答案。
(今天先到这里,头好痛啊,要去睡觉了。)
想的头痛,正是释放眉头眼周思维结滞之时。
回复 2# 三七生

好像真是这样的呢,之前一直觉得是前一晚没睡好才头痛的,可是以前一晚没睡好根本不会头痛的,要连续几天休息不好才会这样。看了先生的回复,仔细回想,真是从开始构思写感想时开始痛的,并且是越想越痛,并且从先生给我调理身体后,头痛都是很轻微的,好久没试过这么痛了。
先生的言语引导,三调,以及亲手弹奏的能量满满的古琴曲,在现场就已经是在治病了,治病的方法很多,未必都需要用药吧。
回复 4# 学而乐

是的,药物不是唯一必须的,这些后面都会写到。但是我需要先听现场的录音,才能更好的回想起当时的感想,现在正听录音,做笔记。下午或晚上会继续的。

听了一上午的录音,继续写。            下午时突然想到先生执意让我们写课后感想,可能不仅仅是总结经验,利益更多人。因为我发现随着我听录音,写感想,听课回来这几天又有所纠结放不下的事情,竟然又放下了!虽然录的不太清晰,甚至都有些走音,但是先生的正能量又再次传给了我。或许这也是先生要我们写感想的原因吧,因为如果不是先生的要求,像我这么懒散的人,可能会过很久之后才会想着去整理录音记笔记吧,时间过的越久,当时的感想就会忘记的更多,能吸收到的正能量就有可能更少。所以即使是在这里绞尽脑汁的写感想,都会觉得心中喜悦呢。真是好感谢好崇拜先生啊啊啊!
      先生教我们静坐呼吸后,就开始讲解能量场、意识场、经络的问题。先生说:人的症状越表浅,人的感觉就越明显;病邪越深入,人的感觉越不明显。
      去听课之前,我所纠结的问题之一就是,为什么我的身体经过先生的调理,整体感觉是好的,但是原来是说不清范围的隐痛,后来却痛的加重了,且痛的位置具体了。听到这里,我不用问先生,也知道答案了:因为我的病邪表浅了,所以我的感觉更明显且细致了。
      可惜啊,仅仅只是过了几天,因为正好回程的路上,我的生理期来了,痛的又加重了,我就忘记了先生的教诲,又开始纠结恐惧了。还好先生教的上午和下午的功法没忘,虽然因为肚子痛,头三天没能坚持上下午都做,但也还是有效的。昨天开始上午和下午都有练,在小区的小花园里,晒着太阳,听着小鸟的叽叽咋咋,闻着春天的花香,随着膝盖或小腿肚由酸痛到轻快,突然就觉得好高兴呢,是从心而外的喜悦。再加上今天听录音,又听到先生讲人的感觉和病邪深浅的关系,就更加不纠结了。既然我坚信,自己的巧囊不手术也一定会消掉的话,那么过程再痛苦又有啥好恐惧的呢,难道会比得上在手术台上任别人宰割的恐惧吗?(我犹记得生孩子剖宫产手术后,我就对自己说再也不要上手术台了,那种无助、恐惧、羞耻......没做过腰麻或全麻手术的是体会不到的。)
      再说说回来之后,这几天和我夫君的关系吧。之前我们两人脾气都不好,经常吵架大动肝火,甚至会动手,后来我发现这样对孩子影响太不好了,就慢慢的控制自己不发脾气,夫君说的难听气人时,我就忍着,结果好像就忍的肝郁了。长了巧囊后,经朋友介绍,就开始看善人道的书,认识到,只是嘴上不争,心里认识不到自己的错和不是,还是不行的。可是心里的不甘和委屈哪里是这么容易化解想开的,更纠结。还好我去参加先生的讲习了,学会了捏眉心、敲打膻中、揉大包,心情真的很舒畅。回家见到夫君时,还担心他会问找先生面诊的事,结果人家只是给了我一个大拥抱,感受到了我的喜悦,简单问了几句就没再继续追问了(我白纠结了一路啊)。前天因为生理期还要给他做饭,有点委屈,委屈了就吵架,可是心里没动怒,只是嘴上吵了两句心情就好了,一点都不难受的又去做饭了(以前吵完更生气更委屈)。今天就更好了,中午我回家有点晚,看他不高兴,就真心的问他怎么了,他说不舒服,要我给按摩,我给按,因为用心,很快他就高兴了,和他商量晚上大家都早睡觉,不要熬夜了,都要注意身体,他也答应了呢,真好!最重要的是,在做这些时,真的不像以前,要不停的在心里告诉自己不委屈,应该的;可现在,我从心里就很高兴,根本无需说服自己,做的欢畅,夫君也能感受到我的喜悦。什么都更美好了呢!      今天先啰嗦到这里,明天或后天继续。

回复 6# 周庭宇

写的真好,不要纠结了!现在你的所有表现,身体上的情绪上的都是以前所有为合力所制造的因,所呈现的果。只要你从现在开始积极乐观,多参多悟,找到自我,破除迷障,一切都会慢慢变好的,不要急!欲速则不达。真常须应物,应物要不迷。知其末,守其本。多闻数穷,不若守于中。
回复 7# 清休

好吗?我觉得自己好啰嗦呢,但是写的确实是真实的感受。
周末忙了2天,终于又有时间上来码字了。      先生讲完生命场和能量场的一些课程后,终于开始弹琴了,先弹了《高山》、《流水》,后又弹了《渔樵问答》和《鸥鹭忘机》。每次弹完后先生都会问我们大家的感受,一一给于解答,8号上午这些琴声,我都只是有些小小的感受,就不详谈了。8号下午时先生先弹奏了《梅花三弄》,我的感觉还不太明显,短暂的休息后,先生连弹了半个多小时的古琴,还吹了尺八,这下我的感觉来了,很强烈。先是感觉不到两手的存在,继而整个胳膊都没感觉了,再然后慢慢的整个身体包括头部,我全部都感觉不到了,整个人像是化掉了,似乎我已经指挥不了我的身体了。然后就感觉有白色的一条一条的光从头顶进入身体,把身体里的黑色一条一条的驱逐出去……。一直到琴曲结束,我还是处在融化的状态,那种感觉很奇妙,并不觉得好受但是也绝不难受,就是不太想从那种感觉里出来,有点沉浸其中。直到先生又讲了好久的课,我才努力握了握自己的手,从那种状态中出来了。下课休息时,和先生说起我的感受,先生问我是不是类似于睡觉被魇着了的感觉,我说对对对。可是后来自己又仔细回想,还不完全是魇着了的感觉,因为被魇着,是想醒却醒不过来,很被动,很害怕的感觉。而我清楚的知道只要动一动就能从那种状态中出来,可是我却不太想出来,主动权在我手中,并且我也一点都不害怕。
玄妙。

(继续)回来后,曾和一个经常打坐的朋友交流过这件事情,朋友说我这种情况类似于打坐入定的一种。真的是很奇妙的一种感受呢,许多人打坐很久都未必能体会到的感觉,我仅仅只是听先生弹了几首古琴曲,竟然就体会到了,如果不是亲身体验,真是不敢相信。
      几曲过后,先生教我们了一种功法(不知何名,忘记问先生了),很简单,就是背对太阳踮脚跟,踮了几下后就觉得小腿肚酸胀痛,先生就又教了结合手上的动作,真是很神奇,手上动作一加,腿就轻松了。回来后我也一直坚持天天做,先生传授时曾说:动作虽简单,坚持长期做,有不可思议之功效。(有没有必要再开一帖,和大家交流下练习先生所授功法之效呢?)
      9日上午上课时,先生又传授了上午的功法,就不再细说了。课间时和身旁的魔咖美女交流,聊起了我的巧囊,她问我是不是流产过,我就说3年前,曾意外怀孕,本想留下那个孩子的,可是因为当时国家政策不允许,我夫君思虑太多,三个月时,流掉了,都已经成型了。魔咖的感应好强啊,我一说她就好悲伤,说是感应到了我的悲伤,说我并没有放下这件事,始终在恨着我夫君恨着自己,所以才会长那么大的囊肿。我心底的痛点一下子就被触到了,悲伤的不行,眼泪不停的流。她建议我去做下家排,会对我有很大的帮助。因为心绪波动,所以上午后面的课和琴就听的有点走神。但是我很快意识到了,中午休息时就把情绪调整好了。
      下午听先生弹《平沙落雁》时,一开始没太有什么感觉,并且又有点走神。但是听着听着突然感觉下眼眶涨涨的,接着一热,有东西流出,才意识到自己流泪了,好奇怪啊,心中并没有任何悲伤的感觉啊。再去凝神细听,听出了琴音中的悲凉,虽然心中还是无悲,泪水却成串滴落。
      琴音稍顿后,先生又弹了《流水》说是金生水,其实第一天就已经听过先生的《流水》了,可这时的感觉却与昨日不同了。泪水仍在滴落心中却起了悲意,脑海中隐隐看到一个小小孩童,在山水间向我挥手,同时脑中冒出一个小小的声音:“再见了妈妈,我走了,我原谅你和爸爸了,你也放过自己吧。”看着他一会儿清晰一会儿模糊的远去,我的泪水不停滴落。心中知道,我似乎终于放下了。
      琴曲结束后,先生让摸我们自己的右手尺脉,感觉脉的强弱粗细,我也渐渐平静下来。和身旁的魔咖美女说,听《平沙》时没什么感觉却落泪了,她说这是好事,排毒了。然后我又对她说:“他走了。”
       “谁?”
      “我的那个孩子,他走了。”说着,又泪奔了,但是却不是上午和她聊起时那种悲从心来的哭泣,而是似乎有些不舍又有些轻松。
      她说:“他早就走了,是你没放下。”
      我说:“这次我放下了。”魔咖不信,可是我相信自己的感觉,就算没完全放下,也开始放下了。
      后面先生又弹了慢、弱版的《流水》,和慢、弱版的《高山》,我都没有什么太大感觉了,但是其他师兄师姐们的感受却不少,先生感慨:“樂”和“藥”只是差了个草字头啊!
      课程结束了,大家一起拍照留念,好高兴,身边很多朋友想一睹先生容颜,这下可以如愿了。但是更多的是不舍。(未完)
写的如此真切,仿佛身临其境,文采真好!非常期待拜读下文。
好羡慕你的这次经历啊 能够在现场听先生的教诲  也很感动 写的这么感人真切  希望自己也能有如此的缘分 因为 我觉得自己也有些坎过不去 还在努力自己克服着  并从此吸取营养和经验。  也希望楼主能早日能迎来自己的“大光明”
孩子出水痘,在家休息了几天没上学,天天缠着我,好几天都没能上来继续了。
回复 13# 予儿

先生这次的讲习还没结束啊,还可以报名的。其实很多人心里都有一些坎是很难跨过的,顺其自然吧,随着学习随着成长,会慢慢过去的。我们一起努力吧,都会迎来自己的大光明的!