三七养生

三七养生加入

养生疗命讲习(昆山站4.8-9 日)感受

参加先生的课总共两天时间,总结下大约有以下几点感受:

1、呼吸调节,集聚能量一开课,先生就让我们调呼吸,于是我认真的在呼吸中感受身体,慢慢的感觉身体又充满了能量,连续多日的失眠带来的虚亢和烦躁在消退,睁开眼睛发现看世界更加明亮了。同时,让我领会到平时不注意时,经常在耗散能量,而这样的呼吸在集聚能量。

2、《梅花三弄》,找到自我:8号那天先生弹了一曲《梅花三弄》,确认自我。忽然有一种感觉就是自己的影像清晰起来,感觉到自己身上有很多信息原来不是我的,个人的力量感油然而生。9号先生又弹了一遍,感觉眉宇之间有种团状的东西不断的从眉宇之间抽离直到消失。后来回家和老公沟通一些曾经发生过的产生情绪的事情,有很多产生害怕、愤怒、抱怨等情绪背后的信息意识是来自权威教育、父母、科学等等。

3、《流水》,扫除恐惧:8号,先生弹了《流水》,哇,感觉腹部非常的舒服,就像是在松土,不断的松土,然后有种气流经过胸腔从上面出去。9号,先生又弹了一遍,腹部还是很舒服,暖暖的。曲毕,向先生反馈腹部的感觉,先生说腹部肝肾区域。我说最近一个月失眠了,因为二宝受惊吓发烧把我自己吓着了,吓得不敢睡觉。说这话的时候自己都不由自主的哭了,深深的恐惧啊。先生说这是实证,《流水》的滂沱不断冲刷淤堵。同时按摩少阴经上的主恐慌的穴位是非常疼的,然后我就不断按。

4、听曲,疏通经络弹琴中有出现过气从胸中经手臂到手指并且劳宫穴一直跳动,先生说这是手三阴通了。另外上午做脾胃操的时候感觉到太阴脾经上升至小腹的暖感。

5、讲解部分先生上课讲得信息场、能量场和形态场;关于钱的用途;关于世界观、人生观、价值观;关于医理等等都是我需要的,个人非常有启发。

6自己好了,孩子就好了:这句话我一直明白,养育当中也一直在这个方向操作。但这次有新的体会:带着二宝听课,听课期间二宝全程跟保姆,不哭不闹,我感觉原来不是孩子需要我,是我需要孩子,孩子那么小要承担我这么一个大人的能量,挺不容易,哑然失笑。课间先生也说到只要自己调节好了,孩子就好了。

以上是上课收获,还需要在日常生活中不断反省自己。

课后:

上课回家以后,周三和老公聊了很多,诚实的承认了这个人演了些什么戏,挺好玩的。

另外周三晚上二宝又惊吓一直哭,我怎么哄也不行的时候,忽然意识到自己的害怕。于是对自己按摩了先生提到的3个穴位来减轻自己的惊吓,(如先生所言意识的干扰作用);然后再和二宝沟通的时候,二宝就好多了,然后就睡着了。

其实感觉还有很多,但是苦于文不尽言,言不尽意,就不写了。

很好!想起来可随时补充,记录本身也是一种内部整理。
这几天又有三点感受:
1、回家听曲子的时候有时候有种就在那个音符地方的感觉,就是那一刻没有任何杂念,姑且可以说那一刻当下的感觉,以前是没有这种体会的。
2、以前我属于五音不全之人,开不了口唱歌,也从不听音乐,现在有变化发生了。
3、很多西方疗愈方法里提到对情绪倾听、共情等。回来有个体会是假如情绪不好,也许共情等是一个方法,另外一个方法是只要在那个状态(就是听梅花三弄的那个感觉)里,所有的问题自然没了。
另外,对先生的“纪录“有体会。纪录可以如实反映平沙落雁这个演员演戏过程,而另外一个背后的导演可以变成观察者而不卷入戏中
渐入妙境!
“2、以前我属于五音不全之人,开不了口唱歌,也从不听音乐,现在有变化发生了。”
——估计越是这类型的人越容易对音乐出现奇妙的体验,因为耳听音乐是人与生俱来的功能,平常没有被开发利用,待时机到来一下子开发出来了,力量就会很大。
好羡慕,希望19年我也有机会参加学习。。看了几期的广告,第一次看到学员分享。哈哈。