三七养生

三七养生加入

丁酉养生疗命讲习感受(深圳站)

参加这次养生疗命讲习之前从没有接触过古琴,在三七养生微信公众号上看到先生的《丁酉养生疗命讲习》,听了先生弹的《鸥鹭》觉得内心很安静。报名后内心有点小激动,也很期待。
      29号上午,先生讲解了关于形态场,能量场,信息场,怎么吐纳,盘坐或正坐后吐纳调息后先生开始弹琴,音律的能量很强,我也不知道曲名,感觉头顶和眉心麻麻的,然后心脏觉得刺痛,左手手腕下面有条筋在跳动一样。胸口有点堵,想吐但是吐不出来。
     下午依然是讲解,弹琴,练功,先生说下午的注意放在眉心处,听琴时眉心发麻,偶尔右半边头部发麻,右眼痒,右上牙齿隐隐疼,这就是不通病灶,下午弹的最后一首曲子时,我觉自己好像被一个圈围住,然后我又在用圈套着孩子,眼泪和鼻涕不自觉的流下来,当时好像突然明白了些什么。下课后有点累,但内心却轻松了些。下午盘坐的时候漆盖很快就不凉了。
     30号上午,先生弹的第一首《高山》有一瞬间好像有东西从眉心穿后脑,头顶上四面八方涌过来好多云一样。后来先生换了个木凳把琴放在盘腿上,又弹奏了一首《高山》,隔壁的同学在放声大哭,我右半边身体发凉,心脏疼。调整了一会儿,不自觉的嘴巴弯弯的笑,内心非常感恩。意解心开,那位同学哭后状态好很多了。
     下午先生讲了饮食和转基因食品方面问题,让我重新认识到转基因食品的危害。听琴时候胃胀气,也容易走神。四点多腰酸厉害,先生弹了流水后感觉腰酸减轻一些,同时有点牙疼,黑版摸了我的右尺脉说实了点。晚上十一点多到家,胃部到右胸口不舒服,感觉有东西堵着。
     这次的课程,对身心的影响绝对不是局限在这短短的两天时间内,在以后的生活中影响更深远。回家后孩子病了不舒服,我到哪他就跟到哪,以往我会很烦躁,这次回来有耐心很多。感恩先生!感恩一切!

练习功法身体的反应对比
4月29号上午不明显,下午练习时胃疼,先生说揉下胃部。
4月30号上午腿痒,下午胃痛。
5月1号疲乏,睡觉多,没有练习。晚上胸口还是堵的不舒服,胃胀气,喝了小柴胡,半夜一点多难受吐了一口痰后,舒服很多了。
5月2号上午,脖子痒,右边胳膊疼,胃右下疼。下午没有特别反应。晚上腰酸厉害,躺在床上练习呼吸,几分钟后腰部热热的。大便难排出。
5月3号上午,右边眼睛耳朵痒,右下肋骨里面疼,左手指尖疼。下午臀部很痒,右腿木木的,练完后拍打腿部。腰酸,继续练习呼吸,感觉呼吸时肚子慢慢没那么涨,腹部吸的地方往里了,腰和腹部发凉,没有大便。
5月4号,雷雨没有练功。大便正常。早上起床胃部寒,右漆盖疼,右手大拇指根疼。
回家后一直吃的粥,纯素。我平时很容易累,这几天经常腰酸,练功后有时觉得腿软。服的第一个药方,喝了胃泛酸比之前厉害点(胃酸多已经有一年多了,吃药无效后吃的炒白芝麻,效果很好)惭愧的是我之前把药方抓错了,用茯苓代替了茯神,回来后再重新配的药,用茯苓的时候没有泛酸。
孩子五一期间感冒发烧咳嗽,喝了两天生姜陈皮红糖水,剩余几声咳嗽,再次感叹,未受寒凉药物乱医,身体超强的自愈能力。
很好,记下来对自己对别人都有参考作用。
谢谢先生
接着记录下这几天的反应,阴天在阳台练习的,下雨就不练。
发现胃寒很厉害(之前是太麻木了)舌苔白厚,胃右侧偏肋骨很疼,右肝下刺痛,右腿麻木,腰酸,原来自己的身体是这样子是状态啊!我开始和我的身体道歉!以前牙疼厉害的时候,我会和牙齿说“对不起,没有好好对待你,谢谢你一直陪着我”牙疼居然缓解。
太过在意外在环境时,我们往往忽略了自己内在真正的需求和想法。

之前突然失眠厉害,中断了养生功练习。
经先生调理后好转,练习抖动时依然是身体不通的地方一会就好了,但右肋下剧疼,必须停下来按摩。漆盖凉,好像往外冒凉气一样,有的指头长水泡。睡眠好很多,半夜醒的次数减少。
八号晚上失眠,晚上十点多开始想呕吐、想哭(之前有几晚也是这种感觉,我感觉不是自己的情绪,然后排解开。)一直到半夜两点多吐也吐不出来,整个人很压抑。第二天上午,我静坐下来,放了先生弹的《鸥鹭忘机》,内心轻松了很多,接着听《高山》,胸口又堵又闷,听到第二遍开始虫哭泣到大哭,脑子里满是母亲的影子,心里很是委屈。小时候我一直怀疑,为什么父母要生下我,姐姐为了逃离早早嫁人了,我为了逃离宁愿去远方读书......哭后想吐依然吐不出来。但整个人轻松很多。感恩先生!感恩之情听课师兄们的课后分享!
古人讲,化人唯乐最快,真是不虚也。

服用先生的方条理了一段时间,身体状况好转,不舒服问诊后未服药身体不适都会减轻。万分感谢先生!
         之前有反复听短片《无事可闻》,感觉特别舒服。练习养生功时右侧肋下疼痛难忍,其他地方的疼痛缓解的很快,但右肋下这个痛一直都无法越过,有时痛的停下,当时想哭但是哭不出来,我心想要是能痛快的哭出来这个症结应该就会解开了。。。。。。
        先生之前建议我看看心疗的文章,我的身体服药调理后病症反复,我自己也查看了问诊单和先生开的方后,看到自己的身体受到的内心情绪影响极大,恐惧、思虑、烦躁。尤其是恐惧,这种感觉一到晚上就特别强烈,莫名。后来我关注了心疗的公众号,看了里面的一些文字,经常胸口发堵,流眼泪,我正在寻找这个结点。

最近养生功未能坚持练习,今天北风起,阳光也很好,早上就在阳台练习,闭上眼睛感受太阳的热量,两腋下到胸都很痒,右乳肋下刺痛难忍,痛到一直流眼泪,突然我哭出声了,没想到立刻不痛了,我还是边哭边练着,想起父母,想起小时候的感觉,一直觉得很委屈......脖子胸口手臂都痒,想吐还是吐不出来,后面觉得累了就停了。之前一直是右侧最下肋骨处疼痛难忍,很想哭,但是就是哭不出来,想想还是自己没有坚持去跨越这个“痛点”。

谢谢分享,我和你的感受非常相似,恐惧 、思虑、烦躁,尤其是恐惧,这种感觉一到晚上就特别强烈,莫名,这点简直一样,我也需要认真看心了的文章。

最近身体不适,服药依然反复。这些文字早上贴到反馈里,后来还是删了,先生精力有限,还是留在这里,当个记录。
早上五点多静坐了一会,早上周围都很安静,刚刚坐下来时脑子里很乱,呼吸也很急。
好多以前的人事画面浮现。。。。。。感恩的和她们鞠躬,感谢过去了的一切,往前看。
嘴角不自主的往上翘,感觉松了一些,想吐就是吐不出来。慢慢的感觉左边身体没有什么菱角了,就是轻轻的暖暖的,右边身体的痛和凉也减轻很多。
早上发反馈的时候本来还和先生唠叨这个过程,当我把这些子打出来时就开始哭了起来,想想也没有什么生气的事情,为什么就是比较低落。或许我的左半边身体和右半边身体就是一个分隔吧!
感恩!