三七养生

三七养生加入

群友小结系列之201707

无双行狼如是群六期小结:
  小可群主带领大家愉快的日行一善之旅在不知不觉中结束了,美好的时光总是如此短暂。
  十天里,群主将自己对日行一善活动的深刻领悟,以自己独有的淡定 从容、幽默风趣、细致入微的风格,用简单明了、欢快活泼的语言, 穿插在日记、点评以及与新朋友的聊天中向大家娓娓道来,循序渐进 ,条理清晰,真令人受益匪浅。
  十天里,各位群友们积极上交善行日记,老群友们积极带头:小丫管管在完成自己日记的同时,时刻不忘对大家的善行奉上活泼、热情、贴心的鼓励和点评;忙碌的微微大人一连几天都是第一个交日记;既要上班还要带孩子非常辛苦的赏赏利用半夜时间补上几天的日记,真令人感动;两位位新群友阿健、啦啦昊亦不甘示弱,总能按时上交每天的日记,还诚恳的和群主聊聊自己的感受和想法,好欢快,轻松的节奏。大家对爱人,对孩子,对亲人、对陌生人的爱心和善行以及对自己生起不好念头的及时察觉、快速转变,都非常值得我学习借鉴。
  十天里,自己作为一名管理,因为有强大的群主作后盾,所以非常轻松自在,为数不多的点评,也得到了群主和大家的认可和鼓励,非常感谢。希望自己能够做到如群主所言,开开心心的、越来越轻松的继续和大家相互鼓励、相互温暖,相互携手日行一善。
水龙吟如是群六期 群主小结
      去年工作调整后半年多没开群了,但感觉这次整个活动中内心基本是淡定的。缘起及游戏规则说清楚后,把活动的主动权就交给了群友们,自己尽量当一个平等的参与者,分享和交流中尽量用自己的话、用平白通俗的话,让对方知道自己要表达的意思。活动基本做到了不设预期,工作忙起来,先摆平自己。今天没精力点评了,就先放一放,次日再来。赏赏一次交了五篇日记,放到第二天也没精力点评,就坦然放下。
      这次活动加入了3名新群友,参与度都挺不错的,日记也交的很及时,挺开心的。@阿健 是一个沉稳能干的小伙子,虽然平时话不多,但行动力很强,经常第一个交善行日记,经常默默地为大家喝彩点赞。从日记中发觉,亲观心转念的功夫也用的越来越熟练,祝愿你在日行一善的路上走的更稳更远。另外两名则先后退出了:一位是女群友,她是来讨安慰的,我没有提供足够的需要,中途退出了;另一位男群友用自创的方式“见性”了,是来求印证的,我也没办法满足需求,在第十一天退出了。说实在话,对他们的退出我还做不到波澜不起,但却已经能做到很快释然了。日行一善终归是要靠自己来改变自己的,还是顺其自然的好。@无双行狼 @小丫 是本次的管理员,在工作忙、家里事多的情况下尽职尽责,我中途出差两天,一样把群务打理的井井有条,感觉好省心。@微微心时  @赏赏  都是老朋友了,不管是群主还是群友有一点进步,都及时给予肯定和鼓励,感觉好暖心。@赏赏 追求完美,孩子满月不久就上班了,工作兢兢业来,日记只有半夜把孩子哄睡时才能写,难行能行的精神真让人感动。
      通过这次开群,自己也有些新的收获:感觉定力有所提升。记忆力有所提高,遇事不怎么着急了,有情绪时基本能不被情绪左右;表达善意的能力所些提高。能够诚实地表达自己的善意,认同别人的感受,在倾听别人讲话时,尽量关照别人的节奏。非常可喜的是老婆也开始用我能接受的方式表达善意了。感恩日行一善,让我不断成长,不断强大;感恩群友们的温暖陪伴,让我在这条路上充满信心和力量。
好好中心如是群六期 小结
小可群主的能量很大。从日记与群里的分享点评感受到,群主在繁杂琐碎的生活中,应对得淡定从容,不是没有情绪的淡定,是即使有烦恼也还是稳稳的感觉,深受感染与鼓舞。
这些天,和闺女经常假吵架,就是不同意见吵起来却都不真的动怒,边笑边互相吵,我觉着是我真的由衷地,只是在尝试表达自己与倾听她的表达。昨晚因为一件事她哭得死去活来,可是转眼间又非常轻松地和我嬉笑,真是好有趣。就像听声音一样,每个人的展现都是一种声音,渐渐地在听到,然后自己也真的不那么坚持所谓的自己的意见了。
昨天和一个三年没见的朋友见面,约着一同去看父亲朋友的摄影展,因为她的身体不好,不要在外就餐,我就大言不惭地去她家蹭饭。她女儿和我闺女在家里玩得很开心,我和她聊天,说起日行一善,她在2014年被我拉进群,实践了一段时间,后来还自己建群,再后来就离开了。今天说起,她说这个活动虽然她参与没有多久,但是对于她意义重大,真的带来很深的影响。有一次开车,老夫妇俩人在她眼前突然出现过马路,她虽然刹住了车,但是惊动到对方,两位老人指责她骂她,那刻她脑海里就是出现了日行一善,所以她没有生气与反驳,只是听老人们发泄完,确认没事了就过去了。她说常常在这些可以选择的点上,自己都选择了善,结果就不一样了。我很感动,也不知道为什么。
感恩南老师,古老师,还有所有推广这个活动的人们。
阿健 如是群六期 小结
     在和善友交流的十天中,每天早上都想着做一件善事,自己也感觉特别有力量。每天工作生活中,如果心情烦闷想迁怒的时候,一想到自己每天要做一件善事,心情也慢慢平复了,我想不迁怒也是行善的一种吧。所以我很感谢这个群,感谢群主,管理员,感谢各位善友。日行一善我也会坚持下去的。想说得就这么多了。语言表达不是太好啊
小丫 如是群六期 小结:
      昨天吃晚饭的时候,婆婆和我说:她今天穿了我去年给她买的那件七分袖雪纺衫,早上碰见她一朋友,她朋友的媳妇儿也给她买了这样一件一模一样的衣服,她媳妇儿买的那件才是正的,她买了300多元。婆婆说完,我努力回忆我是买了多少钱来着。婆婆说当时听我说买的140元。
      想起来了,那会,婆婆说想买这种款,我网上逛了给她看,都不喜欢,第二天我下班就去实体店,逛了好几家买的。
      在之前,听到这样的话,我会马上陷入难过里,难过自己的心意被用金钱来衡量,会很受伤,也会很生气。情绪也马上就浮现在脸上,表现为闷闷不乐,也不想说话。再就会陷入严重的联想中。婆婆也会受影响,沟通立即终止。然后晚点的话老公回来,我会因为老公一两句不合我意瞬间就被点燃,连同晚上积压的情绪,迁怒于老公,朝他发飙……
      昨晚,整个倾听与对话过程,我内心都是平和平静的,脸上都泛着微笑。婆婆只是在和我描述这样一件事情,她没有半点儿嫌弃我,怪我买了不好的给她的意思,她只是要告诉我这款衣服有正品,也有伪仿品,能够感觉出她还会有些心疼我花了钱买到的是伪仿的。而我,理解她之余,还会有些些心疼,婆婆当时所处,内心的尴尬。我们你一句我一句淡淡的聊着,聊完就过了,不继续纠结在这件事上,也不再想什么,也很自然的,一会陪婆婆聊起其他的……
      日行一善,因你而不同。
      日行一善,因你而美好。
赏赏如是群六期小结:
      自从生了孩子后,感觉所有时间和自己都不是属于我自己的,每天忙得手忙脚乱、焦头烂额,有时候感觉自己都快有产后抑郁症了。刚好群主开群新的一期日行一善,当时自己就在想是否要参加,担心参加后没时间写日记,后来想想还是决定参加,因为不希望自己在行善的路上越走越远。开群后白天要上班,下班回家后要带小孩,等忙完小孩的事情人已经累得连眼睛都无法挣开了,有时候只能是趁着半夜喂小孩吃奶的时间交日记,导致经常都迟交日记,开群后几天因为漏交了好几天的日记,被群主请出群了,当时自己在想既然都没有群里了,不如就放弃吧,但脑海里又出现了另外一个声音,说不能放弃现在一放弃以后就再也很难坚持下来的,心里挣扎了一下,还是决定继续坚持下来,态度决定了行动。很多事情只有坚持了才会看到突破,现在终于是知道时间是挤出来的。没有不可能的事情,只有你愿不愿意做的事情。希望自己在是行一善的路上越走越远,祝福自己
赏赏如是群六期小结:
      自从生了孩子后,感觉所有时间和自己都不是属于我自己的,每天忙得手忙脚乱、焦头烂额,有时候感觉自己都快有产后抑郁症了。刚好群主开群新的一期日行一善,当时自己就在想是否要参加,担心参加后没时间写日记,后来想想还是决定参加,因为不希望自己在行善的路上越走越远。开群后白天要上班,下班回家后要带小孩,等忙完小孩的事情人已经累得连眼睛都无法挣开了,有时候只能是趁着半夜喂小孩吃奶的时间交日记,导致经常都迟交日记,开群后几天因为漏交了好几天的日记,被群主请出群了,当时自己在想既然都没有群里了,不如就放弃吧,但脑海里又出现了另外一个声音,说不能放弃现在一放弃以后就再也很难坚持下来的,心里挣扎了一下,还是决定继续坚持下来,态度决定了行动。很多事情只有坚持了才会看到突破,现在终于是知道时间是挤出来的。没有不可能的事情,只有你愿不愿意做的事情。希望自己在是行一善的路上越走越远,祝福自己
暖暖阳光 善善之缘群小结:
        一转眼,又到了写小结的时候。回忆自己从参加日行一善活动后,好像找到自己喜爱的方法一样,就这样一直对自己、对家人、对外界的人和事,持续的输出自己的善意。用善意温暖着彼此的心灵。看问题不再以自己的角度为中心,也会换位思考了,也学会了拒绝,学会了坚持。我很感恩。
        本次开群,@ 月儿盈盈 亲的点评温暖感人,亲的日记善意满满,可见亲是位心地柔软善良的人,给亲点赞哦。@燕子 从亲的日记里感觉到,亲的变化非常大耶,现在的亲真是越来越柔软,越来越可爱呢,向亲学习哦。@天上星亮晶晶 一直坚持分享行善日记,而且进步越来越大,为亲的坚持点赞,一起加油。亲还推荐朋友入群,虽然他中途退出了,但是亲的善意是真诚的,好棒。@周建良 亲一直身体力行帮助别人,有亲做同事,好幸运。亲对家人体贴有加,一家人和和气气,幸福美满耶。@未知无用 亲的觉察力很强,对自己的心念看得清清楚楚,好棒啊。从亲的日记里,感觉到亲来越打开自己,心越来越柔软、温暖。给亲点赞,向亲学习哦。@爱づ狠美バ @焱琴 二位亲虽然没有交流,相信亲们也在默默的吸收着,祝福二位。
        感谢善亲们的陪伴,日行一善,只有开始,没有结束,咱们一起结伴同行,加油。
暖暖阳光 善善之缘群小结:
        一转眼,又到了写小结的时候。回忆自己从参加日行一善活动后,好像找到自己喜爱的方法一样,就这样一直对自己、对家人、对外界的人和事,持续的输出自己的善意。用善意温暖着彼此的心灵。看问题不再以自己的角度为中心,也会换位思考了,也学会了拒绝,学会了坚持。我很感恩。
        本次开群,@ 月儿盈盈 亲的点评温暖感人,亲的日记善意满满,可见亲是位心地柔软善良的人,给亲点赞哦。@燕子 从亲的日记里感觉到,亲的变化非常大耶,现在的亲真是越来越柔软,越来越可爱呢,向亲学习哦。@天上星亮晶晶 一直坚持分享行善日记,而且进步越来越大,为亲的坚持点赞,一起加油。亲还推荐朋友入群,虽然他中途退出了,但是亲的善意是真诚的,好棒。@周建良 亲一直身体力行帮助别人,有亲做同事,好幸运。亲对家人体贴有加,一家人和和气气,幸福美满耶。@未知无用 亲的觉察力很强,对自己的心念看得清清楚楚,好棒啊。从亲的日记里,感觉到亲来越打开自己,心越来越柔软、温暖。给亲点赞,向亲学习哦。@爱づ狠美バ @焱琴 二位亲虽然没有交流,相信亲们也在默默的吸收着,祝福二位。
        感谢善亲们的陪伴,日行一善,只有开始,没有结束,咱们一起结伴同行,加油。
燕子 善善之缘群小结:
群主最近开群特别积极,感受到群主的变化,好淡定,在群里都是一种滋养,轻松,阳光,温暖的群,感恩群主。
这次考驾照,懈怠了,群主和管理们好认真的点评,都被暖到了。优雅从容的根据群友们的需要发相应的文章,好佩服。这次老群友的变化都好大。我不在的时候,@ 月儿盈盈 点评又多有好,好羡慕。
特别佩服,特别难得的是,这么久了,群一直进行着。群主每天还在点评,还在和群友们交流,太佩服了。好有耐力的群主。
感恩这次群友和我共度这次的一期日行一善群,有你们真好。
我呆在群主的群里已经很多期了,群主的进步也给我很多鼓舞。一起加油,共同进步!!!
燕子 善善之缘群小结:
群主最近开群特别积极,感受到群主的变化,好淡定,在群里都是一种滋养,轻松,阳光,温暖的群,感恩群主。
这次考驾照,懈怠了,群主和管理们好认真的点评,都被暖到了。优雅从容的根据群友们的需要发相应的文章,好佩服。这次老群友的变化都好大。我不在的时候,@ 月儿盈盈 点评又多有好,好羡慕。
特别佩服,特别难得的是,这么久了,群一直进行着。群主每天还在点评,还在和群友们交流,太佩服了。好有耐力的群主。
我呆在群主的群里已经很多期了,群主的进步也给我很多鼓舞。一起加油,共同进步!!!
燕子 善善之缘群小结:
补充一下,和妈妈的关系也好很多,妈妈变化也很大,感恩大家。
天上星亮晶晶 善善之缘小结:可以问心无愧的说自己投入的参加了这个活动,所以也受益了很多,也隐隐认识到了自己需要痛改前非的一面。不清楚自己是不是做的真善行,但是以前抓着痛往回忆里走的我渐渐走出来了,体会到了日行一善可以变好。祝愿自己能认真的学会并懂得理解别人。
未知无用 善善之缘群小结
决心每天汇报以后,绝对生活的重心,或者说自己心里一直有这根弦在提醒自己,当然自我缺点或者说从来没有修正过自己的心行,从日行一善的点点滴滴做起,我觉得自己内心有了些许柔软吧,只是更加发现缺点很多,或者自己哪有做过什么好事啊
赏赏如是群六期小结: