三七养生

三七养生加入

群友小结系列之201709

书书子  天天向善(四期)小结:   
      十天的每日一善报告活动结术了,说实话心理的紧张有点点放松下来了,在那十天里,虽然每天做的事的都是重复,但是总想着自己还有一善没有做完,有时自己不想动,不想做,因为看着大家都在督促着自己,也会逼着自己去做点什么。只做一善很简单,但天天一善,确实有点让我为难,佛说做善事也是有要有福德的,看来我修福之路还很长。还好我来到这样的群里,有一群和我有共同理想的同伴,我想在大家的督促下,我的修行之路一定会走得更远。
孤活  天天向善(四期)小结:
       首先很抱歉让大家就等我一个人的总结了哈。十天的日行一善活动结束了,有些不舍得,以前特别不喜欢写日记啥的,自己都有点不相信能坚持下来,感恩群主及各位前辈们的陪伴和指导,朋友们都说我是比较忧伤没有定力的人,刚开始加群的时候很紧张,不知道怎么去写,看了大家的报告,让我也想尝试去改变自己,每天都会用心的做一些小小的善事,给自己加点能量,四五天后就有些坚持不下去了,看大家每天都在坚持,每次都有群主和管理员暖心的点评,我告诉自己要坚持,一定可以坚持的,虽然最后还是补交了三遍,感恩群主的包容十天下来,我每天都感觉自己正能量满满,和别人分享自己做的小事也是很快乐的一件事,我是很年轻的养老人,每天面对不同的老人,有时候特别累,累了就去看大家的报告,我收获的都是满满的暖心,然后每天的烦恼也被正能量带走了,感恩群主及各位。以后我定会继续做好小小的善事。
无双行狼  天天向善(四期) 小结:
     又一期小丫群主带领度过的美好时光结束了,此次群里的学习,让我愈来愈感受到群主的淡定轻松,从容不迫,同时更加的热情大方,宽容体帖,细致有爱,无论点评还是分享,都是那样帖心美好,被群主愈加强大的气场深深感染,并对群主的辛苦付出表示衷心感谢!作为管理的龙吟兄,在工作忙碌之余,以自己一贯的幽默风趣,积极配合群主,引导大家加入活动,令人敬佩!老群主惠要照顾小宝宝,依然忙里偷闲,坚持分享日记,并对大家的善行给以热情鼓励,不失老群主、大姐风范,亦令自己佩服不已。新群友书书子、孤活坚持完成的善行分享,紧紧围绕着日行一善,充满了爱心,充满了美好的正能量,带给大家满满的感动和力量,相信在日行一善的道路上,我们可以继续携手同行。
自己则在这么长时间的参加日行一善活动中,通过向大家学习和自我努力,现在对于怎样作人作事,虽有了明确的答案,向善的信念得以坚定,也基本能做到时刻将日行一善挂在心头,生活工作,待人接物,陪伴家人,教导孩子有了一些明显转变,但我也深深感觉到由于多年的不良习气累积,冰冻三尺非一日之寒,加之生性愚钝,顽固不化,现在经常还会有恶的念头和坏的行为在不知不觉中,不能自已中发生,回头看时后悔无奈,如此反复循环。我想今后唯有不断精进努力,虚心向各位善友师兄学习,坚持日行一善,才能让自己更有力量来摒除恶习、转变自己、改善自己。
祝愿自己在日行一善的道路上能和大家结伴同行,走向更美好的未来。
水龙吟  天天向善(四期) 小结
      与群主特别有缘,非常荣幸能再次来群里做管理员。感觉群主依旧活力四射,带群节奏也越来越稳,开群前的果断清群及开群过程中对群规的坚守都让人刮目相看。群主工作也很忙,但对于每篇日记的点评和每段资料的分享都非常用心,这是要投身大量的精力的,让俺非常敬佩。老群友@ご惠ャ︶ @无双行狼 完成繁忙的家务和工作后,经常深写日记交日记,与大家热情互动,非常感谢亲们的温暖陪伴和鼓励。新群友 @书书子 @孤活 每天用日记记录自己的善言善行,早早把美好分享给大家,时时从亲们身上感受着善的能量和热度,感谢十天来的温暖陪伴,希望日行一善的路上我们继续携手前行。
      近来我自己手头的工作非常多,加之由自己负责的办公场所改造维修也正式启动,多头工作交织在一起,要处理和协调,下班回到家确实感觉挺累的。但累归累,却不再把工作和生活搞混了:能够坦然接受工作的忙碌,工作时把自己和领导和同事的边界先搞清楚,干好自己份内的工作。人际交往中越来越能顾及对方的感受了,尊重自己也尊重对方。现在家里的笑声也越来越多了,老婆孩子经常向我肆无忌惮地撒娇卖萌,办公室的同事也开始和我嘻嘻哈哈了。我清楚地知道目前的这些转变都得益于参加日行一善两年多来的实践,是日行一善让自己开始关注善,在善的滋养中得到真实的改变。
小丫 天天向善(四期)小结:
      我开始关注自己的内心了,不会老把注意力往外,不会老要去求得别人的认可,而违背自己内心,忽略自己的真实感受。
      看别人不顺眼,不合自己心意的时候,内心不再那么难受了,不再需要每次都用:‘’你改变不了别人,你要改变的是你自己‘’来提醒自己了,当下能马上转过来,去找别人的善意是什么。
      这次按照自己的节奏来带群,不勉强,不硬扛,不自以为是,不死要面子,允许自己做不好,允许自己可以不会,全身心都放松下来,10多天的日子反而过得美好而充实,我开始喜欢做这样一件事了。
      感谢一直教我带群的龙兄管的全力支持和帮助!感谢我最亲爱的姐姐和暖心窝的狼兄一直的陪伴鼓励!感谢书书亲、孤活亲的用心参与,坚持到最后,完成小结!感恩缘分!感恩相遇!十天虽短,却串起了心灵的相撞,善的相应,人性的美好!爱你们
善缘十三期燕子小结:
开群了,自己这一期,对群友没有什么期望,交日记少也没有让自己有什么情绪,认真的做好自己就好了。
管管虽然手受伤了,一点也不影响交日记,和给到大家帮助,温暖群里,好感恩。
这次很轻松的开群了,可能是没有期望,也没有给自己压力,就这么水到渠成的,自自然然的,平平淡淡,就像平时一样,没有感觉开群有什么不一样,群友的感受就不知道了。
@清莲 感受到了亲积极向上的努力,日记都努力认真的交了,让人觉得亲特别想修正自己,特别想孝顺父母,辛勤的工作,那么的乐意帮助同事,温暖的都感受不到这是同事的工作。
@逯国华 在外地学习的亲,要面临考试,还是家里的精神领袖,都不耽误,还做的这么好,和同事相处,和睦同事的关系,处处都有亲自觉的遵守,向亲学习了。
还有群友经常发一些善文,善行满满,让人敬佩。有你们真好。