三七养生

三七养生加入
楼主: smile

怎样改变易怒暴躁的脾气

给我短信QQ号的朋友,我都已经加了,
最近两天在化性斋看了一些置顶的文章,虽然没看多透但是我的心态改变了一些,我带着一种愉快的心情去做一切事情,虽然忙一点但是感觉真好,我不再抱怨老公不在家如何如何了,坦然去面对不必强求。
而且我发现换一种心情看问题,问题变得简单了。
开卷有益,我会继续努力的。
谢谢化性斋这个好地方!也谢谢大家的热心帮助!我知道该怎么做了。

其实脾气小的没几个。

呵呵,我的脾气也不小,从小也是一点就爆。如果从性理上看,爱发火的人是水不足了,所以涵不了木,经常是怒发冲冠。王老曾告诉我个办法是念“柔和”或是没事了写“柔和”这两个字。特别燥的人可以试验一下,但不是适合所有的人。而且,认不是生智慧水,爱发火的人就更要多找找自己的原因,有时自己怒从心头起时,不妨先别急着发泄,先看一下自己的心念,为什么生气?何必呢?自己做的不对的地方在哪?如果仍旧控制不了,宣布失败,再发泄也不晚。如果能化解了,就不用发火也不会硬忍着憋出病来。即使生气,也能就事论事,过后即了,而且,不要动真气,心里此时做旁观者,不被所牵,也是一种功夫。
“无我” 真的很棒!我们应该向她好好学习!
smile  虽然我还没结婚,我跟男朋友也是跟你的情况有些相似,因为一些小事我也总会生他闷气,最难受的是有时候气又憋在心里,不敢乱发他脾气,我知道,发他脾气他也会不开心会影响到他的,只能收敛一下,自已静静回想一下他对我的好,他的优点,自然气会消下来,所以我觉得要体谅对方,男人在外工作会受到很多压力,尽量不要给脸色他看,女人要有自己的一片天,做些事情来充实自己,做成功男人背后的女人不容易!
这几天没上网,因为电脑让我老公带走了。老公临走时我仍然是对他怒发冲冠啊,就因为他匆匆的回来又匆匆得走是为了回家拿电脑为公用,并且有关他的事什么也不说,我当时那个气呀,由于他走得急我没时间发火就憋在心里,两眼泪汪汪的还一肚子的火,他走时说几次“我走了”我也没理他连看都没看他一眼,随后我给他发了一条信息,大意是我对他死心了凑合着过吧之类的话,很伤人的反正我看着就流泪很伤感。之后他打电话我也没接过是让我两岁多的儿子接的。说不清我什么心理反正我又心灰意冷了。
不想今天他又回来了,看着他风尘仆仆的我又不忍心了,男人为了这个家也不容易呀,看着他熟睡的样子本来预备要好好跟他说道说道的又放下了。他太累了,我好像从来都不理解他还跟他怄气。
几天不学习,思想就跟不上了。
不过禅音姐姐说的不动真气我一直在努力去做,对其他人基本可以做到,但对老公做不到,跟他生的气全是真气。
还是要多学习呀,而且有些东西要让它在心里生根发芽,不然遇到问题时原来的观念和行为就会习惯性地跳出来指导你的一切。
女性是家庭的中枢。
女性对丈夫易怒暴躁,或者个性太强。除非生活一直贫穷。否则结果只有两个,一是,婚姻感情出问题,你不出他出。二是,晚辈出现问题,孩子或者媳妇或者孙子不能成人,或者无晚辈。

绝不是危言耸听,以前感觉到这个现象,后来观察,有事后体会,有事前断言,共8对,个个如此,无一例外。

易怒暴躁皆是自己的“无明”作怪。别人对你的“无明”很容易的态度就是不理,下一步就是上面的情况。

实际上还是自己害了自己。

体会一下什么是“无明”:为什么“对其他人基本可以做到",对最亲的人却做不到?或者不见面能想起他的好,一见面就想发火。
则然说的一点没错,这样的女性要么是把男人的阳气全给挫伤,就是给自己招来很多的祸端。所以,坤德是包容和柔和。

但化性,非一朝一夕,我们生生世世的习性,真改起来,是跟割肉一样痛的。我们每个人都不完美,慢慢的跟自己比,能进步就行。即使退退进进,但总体是进步的,就值得赞叹。

化性的路是不平坦的,无论如何我们都一起走下去吧。
后果很严重啊.
为什么“对其他人基本可以做到",对最亲的人却做不到?或者不见面能想起他的好,一见面就想发火。
真的是这样.
不会吧,虽然我老公经常出差不在家,我也因此耿耿于怀希望他回来或是辞职,但是他的为人我很清楚,我信任他,他不是那样的人,我的道德感和责任感都是很强的。如果夫妻之间没有一点信任,那还能算是夫妻吗?
吵归吵,闹归闹,原则是不能丢的。
“对其他人基本可以做到"是这样的:其他人不可能气住我因为他们与我关系不大,我不在乎他们,我老公会让我生气是因为我在乎他,他的一切会影响到我。
问题还是出在我身上,我因为不想让他在外工作心生怨恨就故意找茬,没有尽好为人妻的职责。是我让家弄得不像家让老公回家没有家的温暖,我在努力改正,也在努力做一个好妻子。
虽然我惰性很大但我在努力,继续支持我吧,我需要大家的鼓励。
一起学习!

改变自己是很难的

最近我深有体会,每当我为自己这段时间控制住不良情绪得意的时候,不良情绪就会反弹,让我再痛苦一下。还是要平静啊。
继续修炼,
各位师兄,我有个非常易怒暴躁的姐姐,我也经常和她讲一些道理,但她谁的话都听不进去,老觉得每个人都在批评她的不是,看她这样我也很难过,不知要如何帮她呢?

回复 #10 学佛 的帖子

是的!这个网站很不错!我今天看到我爱人发的帖子,谢谢大家!谢谢!