三七养生

三七养生加入
楼主: smile

怎样改变易怒暴躁的脾气

那一天我生拉硬拽把我老公弄到这里(他对这些不感兴趣),没想到他看完后还发了帖。让我欣慰的是,老公有了改变,不再像以前那样沉默寡言了,做事情也想到跟我商量了。我突然明白:是老公的不注重细节深深的伤害了我,因为我感情太细腻,而他根本不注重这些。
感谢大家!感谢化性斋这个好地方!让我找回了自我。我会继续修炼。
鼓励一下,smile!
多多反省,多多总结,总有收获的!
你变多少,他就会变多少。不是世界变了,而是你自己的内心变了。
原帖由 禅音 于 2008-7-8 19:45 发表
呵呵,我的脾气也不小,从小也是一点就爆。如果从性理上看,爱发火的人是水不足了,所以涵不了木,经常是怒发冲冠。王老曾告诉我个办法是念“柔和”或是没事了写“柔和”这两个字。特别燥的人可以试验一下,但不 ...

刚刚看到禅音的这个帖子,非常有道理,受教了!
原帖由 禅音 于 2008-9-5 11:35 发表
你变多少,他就会变多少。不是世界变了,而是你自己的内心变了。

太经典了!禅音姐姐的话总是耐人寻味!
最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的心情是宁静,最好的运动是步行!
不知道为什么,我最近对老公有点不放心了。 真的很奇怪的事情,以前我从来不会,可是不知为什么现在居然会有这种不放心? 我担心他经常出差在外面会受到一些诱惑,因为他出去工厂的老板总是想请他去一些娱乐场所,可是他说他从来没有去。

今年某天,他跟我说,其实钱多也并不是好事,他去出差看到那些老板天天在外面鬼混,他们的老婆在家里也只能是守着点钞票过日子。我明白他的原意只是看我有时候为了我们的贷款为了钱太操心,只是想让我轻松点,我们就这样平淡的过着就可以,不求大富大贵,可是我却觉得他似乎现在有点点羡慕的份或者是有点想试试?

我有天不高兴,因为在想如果他真的在外面这样的话,我该如何,是立即分,还是忍受?结果没出来但是我已经很难受了,刚好他打电话过来,问我怎么好像不高兴,我说“都怪你啊,谁让你无缘无故说一些乱七八糟的事情,搞得我心里不舒服,你好像很羡慕那些老板吗?”, 他说“你真多心,其实只要是个男人都会有这些想法”。晚上他回来,我问他为什么现在会想那些事情? 我说我以前对你是100%放心, 现在怎么感觉有点不一样? 他说那是你自己不够自信了!
其实我也说不上来,我也没有什么不自信,他说我什么都好,就是脾气不好。易怒易躁,但是我觉得夫妻之间就是一种责任,脾气好不好婚前也知道,是男人在为他们自己的改变改借口吗? 他现在出差一回来重心全部在小孩身上,孩子才一岁多点挺粘他的,我有时候不高兴他也没跟以前一样哄我开心逗我笑。

散步看到一对老人手牵着手从身边走过,从心底里感动,我也希望我们的幸福能够天长地久!

回复 #37 小雨点点 的帖子

正常女人这种感觉的准确率在90%以上。

不要疑神疑鬼,也不要怀疑自己疑神疑鬼。
原帖由 蹲墙站桩 于 2008-11-6 16:52 发表
正常女人这种感觉的准确率在90%以上。

不要疑神疑鬼,也不要怀疑自己疑神疑鬼。

我也不知道是怎么回事? 以前我从来不会,现在我会这怀疑老公。我想是不是跟今年家里发生的事情有关系?

去年我怀孕生子妈妈过来照顾我10多个月,回去以后,居然发现老爸在家里跟别的人有暖昧关系,我妈气啊哭啊,可是一直没有告诉我,我直到今年3月份才知道这件事情,当时第一反应就是我欠妈妈太多了。我爸爸是那种为人很正直,诚实的人,在我们那里一直很受人敬重。当我知道这件事情的时候,真的就像是被人当头一棒!电话里头就哭起来了。

后来我写了一封长信给我爸爸,今年孩子过生日,爸妈一起过来了,我又跟爸爸随便聊了几句,问他跟那女的还有没有联系? 我爸说没有。现在我问我妈妈,妈妈说自从我写了信,再后来他们过来给孩子过生日回去以后,我爸就没再跟那女的联系了。我不知道妈妈是不是怕我担心没有说实话,我也问了家里婶娘都说我爸改了。所以我想这件事情应该算是过去了。

但是自我知道爸爸的事情以后, 我就觉得那样一个男人,都会犯这种错误,男人还值得相信呢?也许爸爸只是因为妈妈常久不在身边受了别人的诱惑,但是我心里自此以后似乎就有一个结,总是会幻想如果我们出现这种情况,我该如何如何? 这种思虑永远没有结果,我也一直在这个问题上打转? 我都不知道该如何是好? 如何解开心中的结?

回复 #39 小雨点点 的帖子

《画皮》是个不错的电影,我看过之后,对编剧很是赞叹。剧中王生挚爱妻子也爱狐妖,人也许真的就是这样。男女之间无缘不聚,缘散了也就了了,世界上的事情,能释怀最好释怀,缘分深了,自然长相知不相疑。缘分浅了,再强求也无用。

很多女性,如果怀疑自己的伴侣了,就会很神经质的找寻一切蛛丝马迹,难道她们非常渴望那种结果。如果丈夫有外遇,那么你怀疑也好,侦查也好,即使知道了真相,并不代表,随着问题的水落石出而外遇结束,仅仅是个开始而已,自己无非提前进入苦海。如果丈夫没有外遇,这么神经质的举动,只会伤害夫妻感情,反而也许会增加丈夫对家庭的厌倦。人并不是仅仅有追求幸福的本能,人还有一种潜意识里萌动的悲剧情结。

其实,这个事情不妨放下,体贴的对待丈夫,维护家庭。如果他真的心不在此,缘分尽了,就也了了。如果他只是累了,或是沟通不畅的原因,他会更感恩自己有个好妻子的。爱不是占有,是放手,也许有一天,我们会真的懂这个,虽然现在还不明白。
其实,这个事情不妨放下,体贴的对待丈夫,维护家庭。如果他真的心不在此,缘分尽了,就也了了。如果他只是累了,或是沟通不畅的原因,他会更感恩自己有个好妻子的。爱不是占有,是放手,也许有一天,我们会真的懂这个,虽然现在还不明白。

禅音姐姐说的太好了,我会把你的话放在心里的.谢谢!
我发现我和音姐的观点不谋而合,虽然我说不出来,但我在现实中就是这样做的。虽然有时候我会跟他开个这方面的玩笑,但我心里对他是很信任的。夫妻间没有信任岂不是太累了?他要是想变心,你天天把他栓到裤腰带上也没用。
女性适当心向家内守为好,当明男女之不同。当然并不是提倡疑神疑鬼。

如果大大咧咧,听之任之,一味信任当头,实也不智。

再有,男人出轨,初期基本是欲望好奇刺激作祟,与感情无关或关系不大,及时发现,及时制止,无有大碍。但是排除疑神疑鬼的情况(这种情况也极端不好,中庸吧),大多好强女子往往不知内守------灯下黑,及丈夫对彼女子从好奇喜欢,发展到喜欢加亲情(爱情?)才发现,往往悔之晚矣。
-----------------------------------------------------------------------
这种情况已是普遍现象,深慎思之为好。
我也有此缺点。
近几年跟老公老产生磨擦,但我们都不吵,就是互相不理睬。
去年老公生了一场大病,可能跟生闷气有关系。我因此很自责,发誓以后一定对他好,让他开心。
但现在还是这个样子,一有意见不合就不理他,心理不想,但不知为什么,对事情都会很冷淡。我也知道这样不好,但很难改。

人们总说,做女人傻一点好,傻人有傻福。
我觉得就是自己有点精明强干,凡事总求完美,导致这个局面。

一定努力改正。
原帖由 禅音 于 2008-11-7 17:07 发表
《画皮》是个不错的电影,我看过之后,对编剧很是赞叹。剧中王生挚爱妻子也爱狐妖,人也许真的就是这样。男女之间无缘不聚,缘散了也就了了,世界上的事情,能释怀最好释怀,缘分深了,自然长相知不相疑。缘分浅 ...

谢谢音姐的回复,我绝对相信老公没有外遇的,是我前阵太疑神疑鬼了。其实他是个挺顾家挺负责的男人。最近我也在学一些三七论坛里倡导的东西,心境开阔一些了,我想我还是做好自己的部分就行了,比如对家里的公婆多看其长处,周末给孩子做点好吃的,蒸点馒头,带他去公园或体育馆呼吸一下新鲜空气,其他的一切随缘吧!这个论坛给我很多,我会用心来学习,也会用心体会生活的!

谢谢音姐,同时谢谢其他几位JM。找个机会也看看画皮。