三七养生

三七养生加入

冻疮药水制作.

冻疮药水制作.

这几年在论坛学习中医.特别是学到了传统经典的中医著作和中医思维.也许说中医思维范围反而太小了.应该是中国的传统文化更精确.在论坛潜水看帖几年.把有的觉得方便实用的理法方药收集了不少.偶尔自个也学着制备使用.受益匪浅.自助助人.

以前在论坛看了.   无智也无得版主的此帖.http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=5714&highlight=%B6%B3%B4%AF     觉得非常好.就记下了决定自制.当时用了麻黄附子细辛加桂枝干姜泡高度白酒.而后灌注到眼药水瓶.给患冻疮的朋友使用.在局部红肿痒痛时用(有破溃就不用了).每天局部搽几滴.按摩一下.效果显著,令人满意.

今年我就用上方直接请人打成细粉.用高度白酒泡一周.而后灌注到眼药水瓶.效果很好.而且剩下药粉如果再加入适量干粉(可以是原来的干粉,也可直接就加入干姜或白术粉)加蜜调和.不就是可以用来治局部关节炎或骨刺骨质增生等等.物尽其用也.而且此法我也用过为几个关节痛病人效果好.

论坛是个大宝库.希望我们大家一起学以致用.助人为乐.

谢谢楼主,先去准备喽!
感谢ING
感谢!
非常受用!谢谢!
谢谢,谢谢,我们家我和我我爸爸都容易长冻疮,赶快去配了来!
配好了,效果蛮好的,多的送了很多人.她们也反映效果好.所以把方子抄下来送给她们
学习师兄积德
非常感谢楼主,这就去试试
我用了,效果不错,在脚跟皮厚的地方,另外用艾绒烧了几次,也好了

回复 #1 师承好 的帖子

谢谢版主共享!
我婆婆现在右膝骨质增生,就是很疼,摸起来有个疙瘩的。以前拍过片子,说是有骨刺。
现想确认一下,可以用您说的方子治疗吗?
方:麻黄、附子、细辛各25克,大黄、生姜各20克,桂枝10克,研磨成粉,加入蜂蜜调和,敷于患处。
可否再详细指点一下,比如一天几次,一次多长时间?谢谢了。
多谢分享,我也试试.
谢谢!我妈妈腱鞘炎是否也可以用?
好帖,谢谢分享!
每年都长的,今年也试试