三七养生

三七养生加入
楼主: 师承好

冻疮药水制作.

感谢楼主,我妈妈今年脸上长了冻疮,我怎么没想到制作冻疮水呢?真是不孝啊
回复 1# 师承好

脸部冻破结痂了怎么办呢?
谢谢提供,准备试试
好贴,顶
我是冬天有太阳的时候泡井水,然后用百花草捣烂敷在创面的。都是暂时的效果。

最后这10多年的香港脚啊  ...
晴暖香 发表于 2010-1-8 13:21

请问脚气用什么泡脚
谢谢版主共享!
我婆婆现在右膝骨质增生,就是很疼,摸起来有个疙瘩的。以前拍过片子,说是有骨刺。
现想确 ...
bixiao_2212 发表于 2009-2-11 12:51

请问您后来试用过吗?效果如何?
这个药水我试过了,我是摔跤之后很长时间才发现手肘和膝盖不能用劲,用劲可疼。因为当时脚扭了,注意力都在脚上,所以过了一个月大概才发现手肘和膝盖的问题,当时摸着就觉得手肘和膝盖部位有小疙瘩,只要按在上面就很疼,这个不知是骨刺还是积液,反正我知道之后就天天抹,一星期左右都好了,我也就是晚上有时间的时候才抹下。所以我觉得这个药水效果还是很好的,脚腕扭伤的部位我也抹,但因为扭伤严重,所以对于扭伤效果不好评价,但我看碰巧在菜市场看到人家推销的一种太阳灸成分也是这些,我想效果肯定还是不错的。
这个我去年做了一些,效果真的非常的好
天冷了,把这个贴子顶起来
每年都会做这个药水,前几年是奶奶脚上有冻疮,抹后效果很好。老妈善良,看到路过的大人孩子受冻疮折磨往往施舍药水,结果有没有好我并不知道。今年天还没冷的时候,就有一个同村住的较远的村民跑来要这个药水,他孙子脸上每年都长,听说我家的药水很灵。我的心理乐开了,马上动手制作,还没到完成的时间,另外有人来家里要,哈哈,这名气就这么出来了。希望今年能治好更多的人。
效果挺好。
我看了下原连接,然后把大家的评论也整理了下,麻黄、附子、细辛各25克,大黄、生姜各20克,桂枝10克,60%酒精500ml,将上药研碎后,兑入酒精内浸泡10天,去渣取液,涂患处,破溃者涂周围,每天2-5次,每次5分钟。60%酒精,附子是生附子,晚上回去做,我的手指头开始有冻了,
我今年也打算在做些送人,便宜效果又好。
我给老爸用了。效果不错、谢谢