三七养生

三七养生加入
楼主: 师承好

冻疮药水制作.

我给老爸用了。效果不错、谢谢
儿子耳朵冻了,耳廓红肿痒,已经依方泡在二锅头里,一周后使用,到时再来回馈效果,先谢谢了!
回复 13# minmin4600

我也得过,不过到那种推拿按摩店按了四五次就好了!
谢谢楼主,收藏了!
今年冬天试试

方一:麻黄、附子、细辛各25克,大黄、生姜各20克,桂枝10克,60%酒精500ml,将上药研碎后,兑入酒精内浸泡10天,去渣取液,涂患处,破溃者涂周围,每天2-5次,每次5分钟。60%酒精,附子是生附子
然后60%酒精换作白酒(多少度)来泡可以吗、

方二" 麻黄附子细辛加桂枝干姜泡高度白酒10天,多少克、
能保存多久.
宝宝脸上冻疮厉害请问用哪种方法好啊?
我也是每年都长,今年要试试
好野~~~
能用60度的白酒代替酒精吗?
能用60度的白酒代替酒精吗?
smile 发表于 2012-12-6 22:30

可以的。
我们这儿药店都不给加工药粉,请问先生把药捣碎效果是否一样?
去年用过这个方,效果不错,但溃烂处却没办法,用大黄粉也好久才好。
今年用艾灸,在红肿的时候,就用艾条灸患处,我每天晚上一次,每次10-20分钟(泡脚的时候,一边泡脚一面灸手上的冻伤。记得哦,把艾灰留起来,用处大着呢。)两天就呈紫褐色,一星期全好。
对溃烂的地方,先用温盐水洗干净,再用艾灸,稍干后,撒上艾灰,艾灰上先盖一层药棉(防止粘连,粘在棉上和粘上纱布上,疼痛和牵扯差别很大哦,您试试就知道了)然后用纱布包起来(透气)。包起来以后,也仍可以艾灸一会儿呢。我的是三天就结痂,一星期好完全。
缺点:艾灰撒在溃烂处是非常疼的哦!
这是我今年使用的办法,原理我说不清,不知对冻疮朋友们有没有帮助
不错,看看
感谢楼主的布施。
前几天药水泡起来了,期待效果。
各位是泡了多少时间才好的啊?