三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

今天开个新帖,今年我计划再要个孩子。

回复 #15 菡萏 的帖子

今年计划要孩子,我心理很祥和,我希望他是从佛道而来度我的,或从恶道而来化我的,无论好与不好,我都愿意接受他。
由于我头胎是刨腹产,现在已是40挂零之妇,我已做好各方面的心理准备。

今春出行计划。

由于有了孩子,5年来我都猫在窝里,遥想当年,咱可是飞毛腿,俺老妈赏我的外号。
今春计划让姑娘坐坐火车,见见世面,俺相公每年一度的春季上海之会又到了,就在3月底,我计划让他陪我娘俩走以下路线:家--上海--普陀山--杭州--安徽汤池-返家。交通工具:坐火车到上海,乘轮船到普陀山,坐大巴到杭州,坐火车到合肥,坐大巴到汤池,坐火车返家。
03年春节我陪父母同去了普陀山,今年算是去还愿吧
如果去了汤池,一定要和大家分享一下你的亲身体验

回复 #17 姜与炙甘草 的帖子

非常感谢楼主上面的细心回复.我本人状况与您很相近,也是计划今年再要一个福德智慧之子,以期将来穷则独善其身,达则兼善天下!年龄接近四十,身体不是很好,几乎每个月都要感冒一次.看了您的贴子使我倍加信心,请教您在备孕时是如何调养身体的?
菩萨保佑你们满愿!!!

回复 #19 lupei 的帖子

互相帮助,互相鼓励,让我们一起来好孕感受这一段幸福日子吧

在备孕时是如何调养身体的?从身与心两方面着手。您也说说您的意见,我们相互交流一下。

回复 #10 姜与炙甘草 的帖子

请问楼主,你煮粥用压力锅吗?豆子、糙米等小孩吃了能消化吗?天天这样吃,小孩会嫌单调吗?女儿大点了,我也想这样做吃的。

回复 #22 doraye 的帖子

煮粥没用压力锅,早上煮粥至少要用1个多小时,用很小的火慢慢熬,火是煤球炉,比较落后,呵呵。
豆子、糙米放的很少,要求姑娘每天早上必须吃8颗煮花生米,避免贫血。

两年了,已经习惯了这样生活方式,不觉的单调。一般早上和中午,我对姑娘的吃饭盯的紧,晚上不管,随她的意。
呵呵,真的不错。祝福

回复 #17 姜与炙甘草 的帖子

大姐,去普陀山时会来沈家门吗?我是这边人,盼望见上姐姐一面感受那种淡定。

您是沈家门的,很亲切哎!

我知道沈家门,就是从山上下来返回杭州,好像就在沈家门坐大巴。

我很淡定吗?惭愧 只是到了不惑的年龄,突然间悟出了(明白了)许多而已。

希望见面后不要打破您那份美丽的心情,有时候,相见不如遐想,呵呵
好羡慕啊~~
原帖由 姜与炙甘草 于 2009-3-3 08:52 发表
我知道沈家门,就是从山上下来返回杭州,好像就在沈家门坐大巴。

我很淡定吗?惭愧 只是到了不惑的年龄,突然间悟出了(明白了)许多而已。

希望见面后不要打破您那份美丽的心情,有时候,相 ...

这难道就是传说中的网友相见
好棒的姐姐

你是我的目标!

我要向您学习,先修身,然后把孩子影响好~~
原帖由 姜与炙甘草 于 2009-3-3 08:52 发表

希望见面后不要打破您那份美丽的心情,有时候,相 ...

怎么会呢?我觉得见了姐姐后,我的生活习性肯定又会有质的提升!昨晚睡前都美美地想着这事!期待与您相逢!!