三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 书童

附子谁还敢用!(转载)--江油附子生产问题

可悲,可叹!
江油地理属坤,其附子最得火伏土中之理气,故扶阳药效天下无双。唯亦因其与理气相关,故江油附子必自(一阳生)长到夏至,药性方全,一过夏即又不能保存。全年只宜在七月一日至三,五日之间掘出,过期数天不掘,即会在地下烂掉。同是附子,长于它地,即往往无此特性,既可在其它月份种植,又较易保存.唯形态与药性,亦会随而变异!

江油附子到期不掘,会在地下烂掉.掘出后,三两天内,如不逢连天烈日晒干,亦会迅速烂掉,无法阴干,是有名的(过夜烂)! 因江油附子太易烂,古时为附子灌胆巴的原意,为有利于在短短的附子收成期限内,高效率地进行防腐加工,以便保存运输,而非为了调节附子的药性。
------------------------------------------
附子的成长真有意思,马上是附子收割的季节了。
真想买一点回来自己加工,现在犯是和钱有关的都是不能放心吃的食品。
质量监督局应该严查生产单位,造假者就是害人!
不知道楼主和3阿哥谁对!
但是我确实一直担心现在中药的生产加工同其他行业一样了.所以方子再好,药不行,不也是白搭吗?这个问题恐怕是哪位先生也解决不了呀!
呼吁有实力有良心的热心于中医事业的人开辟新的领域,生产品质有保障的中药!!
就是啊!有道德差的,还不至于到害人的地步吧!
回复 23# 3阿哥

我倒没有吃.给别人问的

楼主说得好像也有道理,但确实像广告贴。

我就在成都,离江油不远。本来还想今年7月去江油看看附子收割,还想能不能买一些回来自己晒,结果没能成行。看明年有没有时间去啦~坛子里成都的朋友我们可以明年约到去哦。