三七养生

三七养生加入
楼主: zhongyibisheng

当死神再一次向我招手时

回复 #6 则然 的帖子

他的父亲七十五岁,一生为人忠厚,不爱管闲事。他母亲很明事理但脾气暴躁,动不动就打孩子,虽然大儿子已经五十多岁了,不听母亲的话,拉住东西就打,儿子们都孝顺她。我的父亲一生嗜酒如命,心眼很大,我记得小时候家里已经没有吃的东西了,我姑姑给他二十块钱,没等回到家,半路上就和别人喝酒花完了。幸好没有把我们姊妹七个换酒喝,不爱干活,脾气很不好,爱骂人。妈妈少言寡语,一生逆来顺受,现在这么大年纪了,爸爸説骂就骂说打就打,很是让人伤心!我们做儿女的只能眼睁睁地看着,谁说也不行。唉!!

回复 #16 zhongyibisheng 的帖子

不怨天,不尤人,只反思自己:

成人后,对父母感恩吗,对父母有没有怨恨恼怒烦,平常是怎么对待自己父母和老公父母的?

成人后是否有不贞的情况?

自己是否执拗或者个性强?结婚后,是否有轻视丈夫的情况?
-------------------------------------------------------------------------------
上面三条,只要占一条,都有可能形成你现在的情况。

不过你既然连死神都不怕,而且还有六年,自己只要愿意,足以能明理至花好月圆:

1、孝敬父母,感恩父母,对父母不再有怨恨恼怒烦,以至别人之父母。
早点做到这点,人生第二次选择时,心灵是平静的,眼睛是清澈的。(女性第一次选择是父母,第二次选择是丈夫。)就是现在做到这点也有足够能力和智慧改变现状或者适应现状。

2、反思自己是否有不贞,不管婚前婚后,因为这个对婚姻也有影响,如果有,知道现在就是果报,要顺受。没有更好,不再考虑这一条。

3、现状是家庭里阴阳不和,阴阳不得位。自己要注意守柔,不是指生活的财政上,而是生活的细节上,多尊重,理解丈夫(他的痛苦一定也不少)。请一本王凤仪老善人的书,看看背背,抽出时间写点体会,别自己一个苦想自己的生活,那样太苦了,也想不明白。

原帖由 zhongyibisheng 于 2009-7-10 05:46 发表
由于有我在家,他不再管孩子。除了开车送货,花钱喝酒变本加厉,我的心开始枯萎了,我上学的时候同学们都叫我快乐天使,最爱笑了。现在我没有一个朋友,过去没有手机羡慕有手机的人,等自己有了手机 他经常翻看 ...

汝目前境遇非汝夫君所致,全因不了性命之理。
近代孔圣人--王善人,当代民间孔圣人--刘有生善人,能救汝性命。
若能了性了命,别说死神,就是阎王爷永远不能光顾汝。
汝若有诚意,卑下可以给汝邮寄些刘有生善人DVD。
汝一切苦难来自心生,若能醒悟,天堂就在目前!!!

祝福zhongyibisheng 早日走出痛苦

看了你的文章,我流泪了,深深体会到你的痛苦,我也不明因果,没有修行,看到你的境遇很为你不平和难过,但返回来想想,有的人夫妻和美而有的却打闹一辈子彼此为仇,这肯定还是有原因的。看了南怀瑾南老讲的“夫妻本是前缘,善缘恶缘无缘不和;儿女本是宿债,讨债还债有债方来”,既然咱们有缘接触到了善知识,(我经常窃喜,罪恶滔天的我怎么这么有福气,还能接触到善知识)那就让我们先按善人说的去行,去改变自己,宽恕对方吧,其实他也挺可怜,挺痛苦的,咱们行的时间长了,也想法让他接触善人道,以后的路就挺让人憧憬的了...
祝福楼主化性成功!生活幸福!

同病相怜的人

那些痛苦真真切切,我生儿子时是疼了整整一天后,羊水坏掉了,不得以剖腹产,人虚,全身冒虚汗,老公和他妈都守在旁边,看我把床单被子全部汗湿掉,要求擦汗,两个人动都不动,还说月子就要捂,捂得我大病一场,整整三个月,一躺下去痰就涌上来呼吸闭住,不敢咳,一咳肚子上的伤口撕心裂肺的痛,白天晚上都没法睡。孩子还一个劲的哭,老公和他妈妈连抱孩子都要抱得滑掉,而我别提奶水,自已都痛得想死了算了。出院后的事就更别提了,老公本来就不会做事还要上班,他妈妈见孩子太吵难带,天天在家里除了看电视就是骂人,我把她也放走了,孩子一直闹夜,容易生病,现在20个月了,我没有睡过连续3个小时的觉,天天熬着,到处找医生看,也不知道何时是个头,经常累得当着儿子的面趴在地上狠狠的哭一场,生活是什么,阳光又在哪里?
认识三七网后,我一直在努力,努力改变自已,努力找个好中医看好儿子的病,反省自己的不对,可是看到连续咳嗽5个月,常常高烧的儿子,我觉得自已太失败了,一点用都没有。每天抽出来的那一点时间,也不知道是该先化性,还是该先学点医理常识,或者也该休息一下,让自已紧张的神经松弛一下?每晚看到那个我教了五年,也没有学会煮粥的老公,我经常会想,也许一切都是报应,前一辈子欠得太多,这一生要把命都赔进去才能完。
那时的感觉就是,死了真好,能休息下,能不用操心----
天啊~~~你当时是什么眼的,选个教了五年,也没有学会煮粥的老公?
当年有个在我面前问这是否青瓜?我立即和他说88了。一点自理能力都没有的人还要嫁,岂是不要以后阿妈带子。我选夫第一条件是入得厨房。

拥抱一下各位苦难的姐妹们!!

回复 #15 zhongyibisheng 的帖子

也许世界上真的存在一些人
这些人
你值得为了他们死
但是没有人值得你去自杀
尤其是像你自己的状况
自杀对于你来说只是逃避
问题就算是再艰难
但是总是要解决的
更何况你有健康成长的儿子
也许我们懂得你为了儿子而坚决受苦
有时候离婚并不是唯一的解决办法
我们不知道你除了孩子以外又没有其他拒绝离婚的理由
那就利用这些理由
认真的解决一下自己的问题
就算我们给你再多的安慰
但是你应该能清楚的知道
我们的话只是废话
也许能暂时安慰一下淌血的心灵
但是解决不了切身的问题的
还需要自己动脑
真正意义上的解决
但是绝对不是自杀
那是懦弱的表现
最后重复一下
没有人值得你自杀!!!
我的心象一个幽灵在黑暗里又飘荡了这么多日子,机械的生活着。我还是 攒足勇气决定打开尘封了那么多年的记忆。我从小家里就很穷,爸爸常常喝地醉熏熏的,村里人都看不起他,我十一岁那年我们的邻居怀疑是我爸爸把他家的十几棵小杨树砍了。虽然不提姓名,但紧跟在爸爸身后大声叫骂足有半里地,爸爸一声不吭。一旁的我却攥紧了小拳头,暗暗地下定了决心,长大以后我一定考上学(包括大学和中专),为家里人争口气。我问爸爸你怎么能忍下这口气,爸爸说咱门里的人少又不是我干的,让他骂好了。本来小学五年在顽皮嬉戏中度过了,没有考上初中。这一件事让我长大了,我决定复读一年。我数学不好,三年级的数学题都不会。隐隐约约记得是老师让买了一本黄皮书,内容是从三年级到五年的数学题,从第一道题做起,不会就问老师,只用一年时间数学成绩就名列前茅。在家里早上不用爸爸妈妈叫,天不亮就自己点上煤油灯晨读,在学校再热的天也不怕,小伙伴们在玩耍,我一个人钻在学校的小树丛中,背诵语文。那一年考初中的时候由于离家十几里地,上午考完中午不能回家,别的同学都去买饭吃,妈妈给我的钱我只够买一斤西红柿吃,虽然吃饱了,但还是觉得饿,但不会影响我的考试。那一年我考了全校第一名,顺利考上乡重点初中。随着年龄的增长,我更体会到了母亲的劳累与艰辛,但她从无怨言。学校离家十几里地,又没有自行车,我只有住校,妈妈用一半玉米面一半借来的小麦面,给我蒸一星期的馍。看着馍筐里弟弟妹妹吃的黒油油的红薯面馍,我默默地流下了眼泪,总是偷偷地换下几个好面馍给弟弟妹妹吃。在学校生活更是节俭,早晚买一碗甜面汤和一根咸萝卜,中午一碗汤面条,夏天怕馍坏了让伙房蒸一下,渴了用一个尼龙袋绑上快餐杯从学校的大口井里打水喝,一年四季不分冬夏。家里被子少,我只能带一条被子,因为睡得是通铺,冬天我可以和同学同盖一条上面压风的被子。当同学半夜把被子裹走了,我常常被冻醒,拉被子我又怕惊醒同学,总是一个人在黑暗悄悄的坐着。现在的关节炎就是从那时落下的,穿的衣服是姐姐们穿过的旧衣服,每当我看到老师写给我的评语该生生活俭朴时,我心里总是感到很欣慰。学习更是刻苦。但好景不长,初中二年级,我患了严重的神经衰弱症,治疗时不可能的,通过体育锻炼减轻了症状,基于家庭条件和身体条件都不允许,我确定考小中专(毕业以后就是小学教师),预选通过,面试八十分优先录取,普通话,唱歌,体育,美术,都是满分,我看着手里面试老师添的分数,我很高兴知道肯定被录取了,安心地在家等录取通知书,结果是被顶替。晴天霹雳!没有熟人和钱白搭。我哭了一次又一次,认命吧!我重新上了离家最远的高中,大约有五十里地,高考毕业过大专分数线二十分,因为是对口学校,一个大专一个中专,最后不明不白被中专录取,到学校报到后管录取的老师还问我,你的分数恁么高为什么不往上找找,我才知道又一次被命运捉弄了。找谁去?认命吧!

回复 #11 qinglian 的帖子

qinglian说得太好了,祝福qinglian,祝福楼主!
身体发肤,受之父母,不敢毁伤,不管有多难,都不要走那条路,认真咀嚼qinglian的话,或许对你会有帮助!
毕业了同学们都托人一个个被分配到了行政单位,我又被狠狠地踢回了社会,九零年还是分配工作的年份,我却像一个早早断奶的婴儿,要依靠自己生活。当时的社会打工还是个新名词,只有靠自己的专业找饭吃了,打工十年,常常梦见自己有正式的工作了,醒后心里却一阵悲凉。
有的时候之所以痛苦是因为多多少少钻了牛角尖,把老公的缺点和生活的不如意统统放大,这样对于问题的解决不但没有帮助 反而有反作用,在揭露别人错误的同时,也要反思自己的问题,因为这个世界上没有绝对的对和错,不要总想着过去,要着眼未来,与你共勉!
你的苦难太长了,但是多少有这个社会造成的成分。唉。。。。。。。。。。。
自己才是最重要的,楼主你要为自己活。
http://jzzx.idcqf.com/index.php

感觉男人成熟的要晚,好像是此时代的特点;末学就是随着岁数的增加而慢慢地知道去理解别人,大概跟独生子也有关系吧。不过等到末学成熟点了之后,又发现,原来现代的女人也很需要提高自己呢!这是在看了刘善人讲道之后的体会。彼此彼此吧。为什么呢?从现在孩子的种种怪病就能看出来……生为女人,赶上善人法了,是比较幸运的了,王善人让女子明理了。这个教育,末学觉得很有必要补补的。

如果自杀,本身就是不孝顺的,因为作为人,身体发肤受之父母,没有权力去那么自私地对待自己的身体,是有罪的;人的身体是用来为人服务的,这是道。

佛家讲三世因果,我们肉眼凡胎,看不到前世的种种,或者根本就不信有前世,所以我们说,凭什么?让我来受你的折磨?!

人本身带有怨气,其实就不是好人了……不论你做多少所谓的好事,心态很重要!

所以,建议您看看刘善人讲道,多看看……或者到佛教网站去和人聊聊,会转变认识,放松人生的。