三七养生

三七养生加入
楼主: 得意豆叮

ZT:中医根治了女儿的哮喘病,感谢庄严先生

再一次看这个帖,感慨万千!
孩子前几天的咳喘就是在庄先生的治疗下康复,回想起来,治好的过程只有短短两天,彻底破除了之前全家人认为的中医无法救急的错误认识!可是那个过程很煎熬!我能理解51楼的心情,因为我也怀疑了并付诸行动,吃了西药,还问老师可否中西医结合,老师一句患得患失的批评让我彻底醒悟并坚持下来!
我们总是很容易表明决心,真正面对却很难一步到位!
感谢庄先生!医儿病治母心!
豆妈的文章更加坚定了我用中医治愈孩子哮喘的信心和决心,可是怎么才能得到庄先生的指点,站内信息在哪儿发送?如何发送啊?热切求助中。。。。。。
妞妞妈写的真好,也给了我们莫大的信心,有先生在,我们很放心。我也经常给一起玩的妈妈和一些带孩子的妈妈说三七网,但没有接触过的都是不信任的眼神,随缘吧
我家娃也被诊断为喘息性支气管炎,就是哮喘的一种,很想知道那里能看到楼主的治疗过程,如何才能给三七先生发短讯? 是否需要达到一定积分呢?
大家看在庄严先生的面子上,开始吃素吧!
一个提醒,虽有业病和果病,不要劝人放弃中西医结合治疗
提出一个提醒,虽然有业病和果病,但绝不要劝人放弃中西医结合的治疗

虽然有业病果病

但是绝不要劝人放弃中西医结合的治疗,对一般人,要采用正确的中西医结合疗法,不用中医动物药,吃素,戒杀,节欲(淫欲房劳),行善,逐步减少使用西药的动物药

因为,病苦来的时候病人难以忍受,劝人放弃治疗会造成严重误解和后果。或者劝人只采用中医不用西医,也会造成严重的误解和后果。(如果病人出了事,没法解释)

因为,这是一个现实。每个人得疑难杂症和绝症的原因是复杂的。一般人只能认识到到医院去花钱看病。很多病人及家属的认识水平有限。
医疗解决痛苦,这是现实情况。虽然使用西药动物药,手术,放化疗会减损体质,减少寿命。但是减轻当下的痛苦,是一般人的境界。

为了提高患者的认识,医者的职责,更多的放在治未病的方面为妥(佛教的三世因果观,戒杀吃素,戒淫节欲(节房劳),行善)

附:三七生先生
疾病五种类型,敬请认清归属

治病求本,方不致误。依理而行,不入歧途。病因不同,深浅各异。详分类型,认清归属:

一、身病
    饮食劳倦伤其内,六气感冒袭其外,并误药所伤,跌打所致,通属身病。可以草药、针灸、按摩、气功等种种自然疗法治疗,更重要的还在于治后的养。

二、心病
    此为情志不和所致,喜怒哀乐发而不中节,因情志失和导致气血逆乱:怒则气升而不降,喜则气散而不收,悲则气消而不振,思则气结而不行,恐则气下而不升。通属心病,心病还需心药医,当拨阴取阳,明其君火,则自然阴霾四散,杲日当空矣。此病可以药物为辅,关键还在情志调节,不可本末倒置。

三、性病
    性指秉性,王善人所谓怒、恨、怨、恼、烦是也。怒伤肝,恨伤心,怨伤脾,恼伤肺,烦伤肾。秉性一动,必然五脏受伤。当认己不是,找人好处,方能舒解结滞。要在拨阴取阳,化五脏阴性为阳性,则自然百逆全顺,诸境无扰,病魔无所着处。此非药力可解,非化性不足以拔根。

四、业病
    业病为恶业感召,有宿业,有现业,果报尚未成熟,可行善积德补过,修行忏悔消业。业力退却,诸病自消。非药可医。

五、果病
    此为宿世业果成熟所感,修行忏悔但可减轻,不能消除。当以慧眼观察,知为果报,自做自受,自然不怨天尤人,畏因不复更造,受尽自脱。此更非医药可解。

请看此贴

哮喘发作时一定按照医院处方用药,中药没有特效的止喘药,紧急通报 哮喘发作过程报告

12月5日

紧急通报

晚9时,哮喘欲发作,服了2袋通宣理肺丸,想坚持一会,喘息停不下来,又断续服用了一瓶附子理中丸  干姜粉 15g  一片氨茶碱,到10时,喘息没有停下来的意思很难受
有些慌, 10:20  服用了一片 顺尔宁(也是动物药),喷了一下激素舒利迭(动物药),药效大概要20分钟才发挥作用,这时候极端难受,在等待,到23:00,两种动物药开始起作用了。喘息逐渐平息了下来
23:20,喘息完全平息。如离苦海,这次大发作极端难受,很难忍耐

我在网上记录了三个月的服药治哮喘经过和感受,并从自己的体会,谈了对用动物药的想法,每个人的命运不同,体质不同,认识不同,年龄不同,所以我说:这只是我个人用药的方法体会,请不要模仿
但是吃素少用中药的动物药,使我感受到是有好处的,但是,面对极端难受的哮喘发作,用西药动物药救急是一个现实问题,现在哮喘大发作,大多是西药救急,所以大家一定不要模仿别人的用药方法。我觉得,完全不用西药动物药(激素等)救急是不对的,我们要看到现实的事实就是这样,病痛难忍,不加救治会导致严重的误解和不良后果

在没法脱离西药动物药的情况下,患者坚持吃素,少用中药动物药,在有经验的医生指导下逐步脱离激素等西药动物药,中西医结合才好。总之,每个人命运都是自己所做所为造成的,做一个好人,绝对没有坏处,实事求是,劳动奉献,就会改变我们的命运。戒杀吃素是每一个命运不济(疑难杂症和绝症患者)的人的必修课。

我会继续记录我的服药治病历程,希望对大家有帮助。希望哮喘病友,备好救急药品,用双手改造自己的命运。

个人用药经验,请勿模仿

严重哮喘患者,请使用有效西药止喘

12月6日

今天一切很正常

服药  通宣理肺丸 7g*3袋  白参 4g(嚼)服  当归丸(100粒)藿香正气水(化一化湿气)干姜粉 (15g)

鼻息肉好多了 这次发作没有象往年一样大汗淋漓(可见这几个月的中药补虚,身体好多了)

有人问:你吃素多年,吃中药这么长时间,体质也加强了。为什么还会大发作(我必须坦白的说:我以前是一个有很多缺点,心地也不善良的人,而且犯了很多过错,甚至是大过错。这个哮喘病是今生前世的业报。那么为什么氨茶碱会起到止喘的作用呢?道理是这样,每个人都会有恻隐之心,每一个疑难杂症乃至绝症的人都会有一条出路。氨茶碱能止喘,是因为长期大量服用茶碱,会对身体造成影响。面对一天天虚弱身体,每个人都会寻医问药,从中医的治疗里,我们学会了饮食清淡(吃素戒杀)以及节欲(戒淫戒房劳),我们会向传统文化追问生命的来去,痛苦的根源。从传统文化里(儒释道)我们更是学到了戒杀吃素,积德行善,戒淫戒房劳。正气存身,邪不可干。佛教那里,我们懂得了三世因果观,戒杀吃素,戒淫节欲的道理。树立了正确的世界观和人生观。以及用劳动的双手改变命运。那么舒利迭这种动物药(激素可以有效止喘,而且不受罪。为什么不多用,我是这样考虑的:用动物药相当于杀生吃肉,杀生吃肉,总归不是好事,得了严重哮喘,本来就是薄命之人,不能自养和自立。能不犯过就不犯过(杀生吃肉)。我现在住在父母家,无职业无收入,无贡献。为了改变命运,今生今世,来生来世,做一个对社会有贡献,健康和人格完善的好人,让我们现在从每一个脚步做起。

有的人问:我老老实实,勤勤肯肯,为什会得哮喘病。这个就要明白佛教的三世因果观,一定是前生做错了事,要接受痛苦的报应,穷则思变,思考人生,改变人生。

我发过一个帖子如下
治哮喘,使用激素舒利迭,只用了250微克,是否没有害处
传统的激素都是毫克级的,使用不当,会发生很多副作用,而舒利迭,只用了250微克的量,从口腔吸入肺中,治疗哮喘有效,是否量小就没有危害。为什么使用若干年统计中没有传统激素那么多的不良副作用。

其实,副作用还是有的,激素舒利迭是动物身上提取的,用激素就相当于杀生吃肉

有病的人福气本来就薄,杀生吃肉有些人会现世现报多病少寿,那么为什么舒利迭从统计上副作用少呢?

因果有三世,不报在今生的,这个杀生吃肉就会报在下辈子,下辈子,贫苦少寿是少不了的,还好,拮据的生活使自己不会多吃肉蛋奶蜜,干辛苦体力活。这样就会补偿了上辈子的业债

有些人得了哮喘,不得不使用舒利迭怎么办呢?这个在今生的补救办法就是吃素。尽量少吃肉蛋奶蜜。同时加强体质,从中医方面调整,不使用中药的动物药,节欲(淫欲房劳)。这样身体一天天恢复,同时,力所能及的做一些好事。

治疗哮喘的原则是中西医结合,逐步减少激素用量

有一些人使用激素舒利迭不会有大麻烦,是因为他们对社会的贡献大,将功抵过了。同时他们也会逐渐走上吃素的道路.

全部治疗日记见:

本人哮喘,使用糖皮质激素,中药补虚(夏季哮喘小结)
http://www.37ct.com/thread-49897-10-1.html

哮喘逐渐摆脱激素日记贴
http://www.37ct.com/thread-49913-8-1.html
我看了先生的帖子里说喘要好就要变成咳,咳嗽剧烈程度可以是难以想象的,哮喘的排病反应就是——咳嗽,剧烈咳嗽。

三七先生也说咳嗽如果乱治,乱止咳,就会引邪深入,如果不能咳嗽了,就会变成喘。再误治就变成肾病肝病——由表及里。那好转的过程就是把病的过程逆过来,喘--咳——由里及表。

这个有道理吗?是这样的吗?
是哦,我也很想知道,哮喘的排病反应是什么样子的。那个专家指导一下。
这个帖子被庄先生编进《孩子感冒发烧怎么办》中,我读过两次了,深受教育啊。
我家孩子也有哮喘,在西医治疗中。好好学习。如能用中医治疗是最好不过的希望了。
我家孩子也是哮喘   西医诊断为咳嗽变异型哮喘    属于过敏体质  
现在正在 努力学习中    希望中医可以根治女儿的病痛
另外  怎么才能向老师问诊呢??  是要级别 还是要积分呢?
我看还分好几种会员 还有什么急救会员  要怎么才能升成会员呢?
还是需要付费呢??希望有懂的朋友发表一下   谢谢了!!
我与妞妞妈妈有较相似的经历。我的儿子08年被确诊为过敏性哮喘后,我曾对西医深信不疑。故我让儿子连吃两年西药,但儿子离开西药就咳嗽。去年偶然听同事介绍庄严先生专治小儿哮喘,抱着试试看的心态与庄先生联系。经过4个月的沟通,我的儿子已彻底告别西药,在其易犯病的秋冬季节里有3个月未吃任何药物。看着欢蹦乱跳的儿子,我由衷感谢我的同事,由衷感谢医德高尚的庄先生,就连不相信网诊的父母也转变了对网络的看法。
可否告知先生的联系方法呢??我看有的帖子说发短信   在哪里发呢?
我也想短消息,但是等级太低不能发短消息