三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

二十三号女生

原帖由 甜甜妈 于 2009-8-7 11:18 发表
父母的心态很重要,学习了。。。

同感!
想到《蜗居》里海萍说的,那个杂志是“闭门造车”的,是说这个《读者》吗?
二十三号,大智若愚!

再次看一遍《二十三号女生》,感动得我喉咙里一直在哽咽,我现在才明白了,这位二十三号女生之所以这么打动人,没有别的,只是因为她的心中充满了爱!
回家就给孩子讲了这位二十三号女生,孩子一直笑咪咪地听。
其实该讲给自己听的,这是写给父母亲的。
有女如此,夫复何求?
真的做到了恬淡虚无呀,赞叹!弗唯不争
他就是他,无论如何都爱他
我的第一志愿是,当幼儿园老师,领着孩子们唱歌跳舞,做游戏。”
  众人礼貌地表示赞许,紧接着追问她的第二志愿。她大大方方地说:“我想做妈妈,穿着印叮当猫的围裙,在厨房里做晚餐,然后,给我的孩子讲故事,领着他在阳台上看星星。”

我现在也有这个志愿,达到这个层次已经33岁了
嘻嘻,我想问论坛的爸爸妈妈们,如果你的孩子不是二十三号,而是四十三,甚至是五十号,你会怎样呢?

坐等答案~~~
现在的我-------      我会恨铁不成钢的
  化性后的我-------告诉她,我的孩子,我仍然爱你.你是独一无二的.
   现在首先需要成长的是我,在我尚未成长完成之前,我要尽量尊重我的孩子.曾经我也强迫我的孩子读经,现在我很后悔我对她造成的伤害,希望这伤害不会成为她成长路上的阴影.
   好好学习中.
   热爱养正轩!
嘻嘻,我想问论坛的爸爸妈妈们,如果你的孩子不是二十三号,而是四十三,甚至是五十号,你会怎样呢?

坐等 ...
好了 发表于 2010-8-26 20:08

我的感受,只有具体发生在自己身上了,才能去体验,自己能否接受。没有具体发生的话,就无法去猜测。

人很多时候是连自己都不认识的,自己改变了也不容易知道的,直到具体的事情发生。

比如说,我家的孩子,原来打游戏每天超过一小时,我心里就犯病。

但是从沈阳回来之后,他白天一有机会就打,有几晚上还打到半夜,我竟然也没有崩溃,发生了这个变化,我自己也觉得好玩,如果不是具体的事情验证了我的变化,我也不知道自己会有这么大的变化。

所以,假如我家孩子现在也是二十三号,那么我能否接受?这个问题我觉得自己都无法回答的,不能站着说话腰不疼啊,呵呵。

我这个人是比较较真的,呵呵。
一看就是《读者》之类的杂志上的文章,有点杜撰的感觉,不太真实!
回复 58# 心如明镜台

是的,同感。生活里太少了
不管是真是假,这是一个美好,因为我们看到了这个美好的形象,才想到我们需要改变,改变对孩子的态度。