三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

相互理解吧

先生确实很辛苦,希望被拒绝的妈妈们能够理解。
原帖由 心之怀 于 2009-9-21 17:41 发表
大家受到先生的诊治后,可以量力而行的打些诊治费给先生。
先生付出了,就应该得到回报,先生需要养家,需要让家人儿女生活得更好。或者可以助事业一臂之力(出书办学啥的)。

完全可以以平时上医院的差不多 ...

举双手双脚赞成!

从另一方面看,我们在得到先生辛勤无私的帮助后,心里总会感到愧疚不安(内疚影响了先生的生活,惭愧不能凭自己的学识和能力做点什么以回馈先生、论坛乃至社会),这样也不利于我们自己的身心健康哈。如果我们能以自己能够做到的方式给予一些回馈,这样我们的心里也能够舒坦些。

如果先生要出书、搞个学术研究什么的,请务必要通知大家。虽然我们只能尽一点绵薄之力,但毕竟是众妈妈们的心意和祝福!
原帖由 麦兜唱歌 于 2009-9-21 10:37 发表
表现在敏感地捕捉到问诊者不恰当的心性状况并给予准确引导上;表现在简洁流畅而又一针见血的评论上;表现在回复及帖子中从来没有出现过错别字上(起码我没有见过,而且连标点符号也是如此)......

读庄老师的 ...

说得太好了,我总觉得自己是个理解能力要高于表达能力的,无法写出上面的文字。我给家人描述庄先生时,罗里啰嗦说半天,最后总结,先生真是一个好人,好到也许一般人都想象不出来。说着说着真有热泪盈眶的感觉,真的从心里感谢先生。先生也要多保重身体,一定不要影响到家人的正常生活。祝福先生。
看着先生的这番话泪流满面了好久,真是今生何其有幸,来到了三七,认识了先生,感谢的话想说的太多,真不知道该如何再说了,我的孩子从5月份开始一直是让先生在诊治的,要是没有先生,我可能也坚持不了这么久没再去看西医了,因为其中的好几次的症状严重的要是没有先生的药和心支持着我一定是走不下去的.这次孩子咳嗽又是找先生在看,想着自己这么一次次的麻烦着先生,真是恨自己怎么中医的书看了这么久可孩子一病竟一点也派不上用场.所以一张方子真不是就一张方子这么简单,这里有多少的心血呀!
       还是麦兜说得好:庄先生让中医显得熨帖而神奇.
        先生请您一定要多保重身体,一定不要影响到家人的正常生活。祝福先生。感恩先生。

好人好报!
庄老师是我的目标,最后给我回的那个短信把我点醒了,如何学中医,我正在思考摸索,就从重读《孩子感冒发烧怎么办》开始吧。
感恩,祝福!

就在这几天,我也麻烦过先生,先生总是很及时地出现,而且非常严谨,后来孩子在先生的掌控中恢复了!

先生辛苦了!
不好意思,我也是刚发完反馈的帖子,才来到这里,看完了之后,真是心痛又内疚----.

千言万语只汇成二名:感谢!!! 理解!!!
小儿咳嗽,经先生疹治三个月了,现在已经基本上痊愈了,本来小儿还偶尔有一点咳,并且有很多喷嚏,20号时本来想反馈的,看到有人发贴,说是小儿发烧,先生拒绝了她三次。我转念想,先生太忙了,不仅要医小孩,还要医父母之心,我还是再观察一下小孩吧,多给些小孩正向的力量。今天崽崽喷嚏又增多了,我又想继续反馈的,又看到了这个贴,深深感谢先生!先生太辛苦了,我的小孩再让她抗抗吧!
请把人当人看,能办到的办到,办不到的谁都没有办法。

论坛只能是个交流个平台,希望大家能自己多学习,自求多福。

庄先生辛苦了!个中滋味也许诸位先生们最清楚。

记得南老在《圆觉经略说》中说过一段话,好像是说,时代变了就是变了,如大势所趋,有人提议南老做中流砥柱,南老说,变了就是变了,没有办法的。呵呵,在时代的洪流中,意识形态所导致的问题,个人的力量是微不足道的,我们扪心自问,究竟是什么造成了我们的健康问题?我的答案很明确,就是我们的头脑,我们的思想,我们的认识,我们的心智。很难想象现在人心灵的担忧,恐惧,焦虑和软弱无力,如溺水之人,抓住任何一根稻草都不放手的执着与沉溺。这其实是我最担心的问题,真诚的希望,大家能理解,答复是帮,放手也是帮,管的了的可以管,管不了的就要早点放,否则,家长精神状态就决定了孩子的状态,不从根本上有所改善,了了无期的问题,终有一日会拖垮彼此,于人于己又有何益!

张德芬老师在《遇见未知的自己》中,说过很棒的话,大意如下,孩子的生命是天的事情。放手永远比执着更明智。
儿子这两个月连着生病了三次,每次都是得到了先生的无私诊治,得到了痊愈,感谢先生。那时给先生发短消息时,每次看到先生回复的时间是清晨六点就回复了,有时晚上十二点了还在回复消息,先生辛苦了!自己的表达能力不强,真的不知该如何来感谢先生,每次都是打心底里的感谢先生!祝福先生!

理解先生!支持先生!唯有感恩在心头。
大家都比较理解先生,是不是您自己觉得不能心安的拒绝呢?就象每位焦急的家长对待他们得孩子一样,您对病人有时也得放手,不知道我理解得对不对,呵呵,不对之处请原谅

感恩先生,不管怎样~~~
我也曾经接受过庄医生的医治,切身体会到先生的严谨、用心。我每次都是在无可奈何的情况下才短信先生。的确,先生真的是很辛苦,也很无奈。
QUOTE:
原帖由 心之怀 于 2009-9-21 17:41 发表
大家受到先生的诊治后,可以量力而行的打些诊治费给先生。
先生付出了,就应该得到回报,先生需要养家,需要让家人儿女生活得更好。或者可以助事业一臂之力(出书办学啥的)。

完全可以以平时上医院的差不多 ...

真的体谅感谢先生,应该想得到的。在医院打针输液花了钱,得到的是伤害与后患。
再者,有几个医生能有先生这样的仁心,这才是无价的啊!
以心换心
真心感谢先生的爱人、女儿与所有家人!!是他们的理解、奉献与支持才成就了我们的要求。以心换心,我们做得到多少?感激!惭愧!