三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

传递和需要正向能量的家长请进:

能接受中医观念的人都是有一定福报的,因为这里就是福地
这里的妈妈们说的真好啊。
孩子刚受凉打喷嚏时候,给她个拥抱,多穿件衣服,对她说没事没事,就这样,入秋后好几次着凉就这样好了,如果有咳嗽就想想最近在饮食上是不是有不周的地方,赶紧改正。现在看看孩子有她的康复成长过程,而我们家长确实给了太多的破坏。

我也说两句

我孩子早产,出生后就住进了新生儿监护中心(其实出生时候没有任何的问题,体重5斤,身长47公分。哭声响亮。接生大夫都打了9分,满分10分),但是初生时候的吊水后遗症开始显现,孩子从三个月开始被医生诊断为过敏性哮喘,开始间隔不断的吸入“万托林”和“普米克”(2种激素),经常感冒就是咳嗽伴随喘,吊水也是炎虎宁,喜炎平,氨茶碱等等。而我也是孩子一有风吹草动就马上去大医院找大夫的蠢妈妈(月子也没有好好休息,至今落下了腰疼的病根)!
或许我们与佛有缘,或许我们足够的幸运,命运安排我们结缘三七网,我们的家庭真是发生了脱胎换骨的改变(如此这么说毫不夸张,三七网不光改善了孩子的身体素质,还治愈了我的“产后忧郁症”,家里往日的融洽安宁又回来了,如果没有三七网,或许 ,我不敢想了)。
我很珍惜目前的所有!
孩子在一岁时候摆脱了西医,也摆脱了奶粉和大部分的荤腥寒凉食品(家里至今不是完全的素食),至今已经一年有余!更为幸运的是,在庄医生的正治之后,我们孩子感冒开始以发烧始退烧终 。家人对网诊的态度也是由开始的半信半疑到如今的“撒手不管”而随我“折腾”(爸爸的话,称我是半路出家学习中医,开始了不服老的“折腾” )!
感谢庄医生!感谢孙海亮老师!感谢这里所有的兄弟姐妹!
我深深的感恩,我深深的鞠躬!

已经多次麻烦先生了,在此表示感谢!
另外,来到三七,我最大的收获就是不那么容易发脾气了 ,连老公都说我脾气好了。现在想想以前的自己,感觉真是有点没事找事。
谢谢三七,谢谢这里的每一位老师!一定继续努力学习,争取有一天不再麻烦先生!
孩子两岁多以前每月发烧,每月挂瓶,孩子累大人又急又累,之前的病史和心路历程不想再谈,因为负面情绪会传染给孩子。认识三七养生网是孩子的福气,孩子5月份支原体肺炎是庄先生用纯中药治好。让我更加认识中医,相信中医,不仅相信,我还要多看帖子,多学习,不断提高认识,并且学会有意无意间地把正面的、积极的、阳光的能量传给我的孩子。谢谢庄先生,谢谢三七网站。
女儿9月17日发烧至9月20日退烧,变为咳嗽不止,到昨天夜里再次发烧,而且咳嗽厉害,我有些担心,不知所措,虽然在三七网也有一年了,也学了不少知识,但短短九天再次发烧,我真得有点无措,不知道自己的坚定的心会不会被动摇,不知道女儿接着会是什么状况是我不能预见的,不知道如何安慰女儿,所幸的是女儿精神不错,即使咳得喉咙痛得很厉害,也只对我说一下,就高兴得玩去了,现在我好想有点力量,来自这里的朋友们的,让自己坚定一点,乐观一点。
我也来两句!
我的孩子不用西药已有两年多了,碰到的人,都说孩子很壮,在这之前是皮包骨头的。
我想说的是,只要坚持下来,两年后,孩子是个全新的孩子,母亲是个全新的母亲!

只要来到这里,孩子是个全新的孩子,母亲是个全新的母亲!

如是。
每天下班,不管多累多烦,一进门就带着笑容叫孩子,问“今天在学校有什么有趣的事吗?”孩子也高兴地报告他在学校的绿豆芝麻事。这也算在三七网呆久后磨炼出来的心性吧。
叹先生慈心一片!
孩子很阳光的。
昨天下午和今天早上一会打不开三七网,我在办公室转了几个圈,却不知道该干什么啦,心里空落落的
现在这里是我的唯一!只是时间每天每天的不够用。
原帖由 姜与炙甘草 于 2009-9-24 08:23 发表
好了,我可能陷入先入为主的概念。

我曾问诊过孙老师,孙老师很不错,赞一下。

我真心想帮大家的,就算是现在的我,孩子不舒服时,说不急是骗人的,只是家中就我一人信中医,自己不镇定怎过关。我妈还骂我是最毒的妈妈。
我看到庄先生够忙的,从不敢找庄先生,但孩子病重了,还是要医生出手才行,单叫孩子抗抗是不行的。所以建议妈咪多留心,条条大路通罗马。

回复 #43 三彩风车 的帖子

坛子里数您是个人精又侠义。

回复44楼姜与炙甘草 的帖子

姜姐姐也是大侠哦。
大气而专注的生活着。向您学习!
呵呵