三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

孩子智慧成长的两个重要时机

诸位姐姐师兄的理解令在下释然,在下在逐步揭去三十多年戴上的僵硬面具,做个正常的人,在下只是希望这个过程对于周围的人伤害越小越好 今天中午在下一定买个结实些的大勺
原帖由 麦兜唱歌 于 2010-1-5 09:31 发表
做饭的男人,基本上都是好男人。所以摔摔大勺,那是伴奏曲,有何大碍!呵呵。要是我们家相公煮饭,那是摔液晶电视都成。不过,家里有阿姨,我也顺势懒惰的一塌糊涂。

兜妈,您的幽默,那真是一等一的功夫啊,羡慕羡慕!为了学习您的幽默功夫,我一定要去凤仪阁里好好地细细地拜读您的帖子,向您取经,虽然您的那个贴子可能是论坛里最长的帖子了

回复 #47 洞庭烟雨 的帖子

我家孩子爸没生孩子前在家里就是大厨!不过要我先洗好、买好、切好,他仅仅掌掌勺而已!人家还自夸那是技术活,不能跟我的体力活比! 那时我经常会去搂搂他、夸夸他,他做得也很有干劲!自从有了孩子请了阿姨后,两个人都懒得要命,偶尔阿姨不在,我说买菜自己烧吧,人家就说外面吃吧!

回复 #37 qinglian 的帖子

真好,看了真让我感动,看来是要相信孩子、信任孩子。

回复 #43 洞庭烟雨 的帖子

这一锅炖已经让我流口水了,好久没吃到家乡的炖菜了,真怀念呀。
摔锅的事后果不堪设想,当时情况的确有些复杂,一言难尽,小人儿的压力(考试)情绪(他中午在小饭桌就吃的是不香不臭的饭,吃的不爽),在下的失望(手艺不被认可,已经不是第一次了),再加上垃圾食品的诱惑(鸡精米线),场面一片混乱,在下再遇到此种状况,除了忍耐无其他方法。希望不要再发生了,新大勺买回来了,够结实的,柄与锅身是焊接的

回复 #52 洞庭烟雨 的帖子

让我们看到了一个活生生的人!以前觉得师兄真是高啊,高不可攀!

回复 #50 zj2105993 的帖子

情况又有反复了,下午写语文练习册,可是怎样都找不着练习册,时间一点点过去了,一直都现在都找不着,听着儿子那哭天喊地的嚎叫,我心里烦躁的很,狠狠地训了他一通。

不过慢慢地还是冷静下来了,想想蔡礼旭老师的话,孩子养成丢三落四的习惯,真叫人吐血!而这个让人吐血的习惯,还不是承袭了我这个让人吐血的妈吗?

回复 #52 洞庭烟雨 的帖子

原来大勺就是锅啊,我还以为是炒菜的铲子呢 ,摔大勺的时候那锅香喷喷的菜已经倒出来了吧?要不俺要心疼死了

下次遇到这种情况,抓住机会落实寻版的表达情绪三部曲啊!
通过此事,在下学习到,话说得小点儿好啊,话稍微大,就会有状况来试金啦,在下向诸位学习了,师兄们看到了真实的在下,在下也就没有压力了

回复 #56 qinglian 的帖子

盛了满满两碗菜,然后把锅刮的干干净净才摔的, 曾经,手机在下先后摔坏两个,现在聪明了,捡便宜的摔了
事实
家里的饭菜已经做好了,盛上了
小人肯定是不饿
感受
爸爸我做的菜这么香,你不吃,爸爸很失望很失望,非常失望(最好哭出声来外加落泪)
希望
儿子马上坐下吃饭,狼吞虎咽并且夸饭菜好吃
各位师兄支支招啊,我和儿子丢三落四的毛病该怎么改啊?