三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

说说南方水果的特性与采摘季节.

回复 133# 姜与炙甘草

姜姐,杨桃凉偏寒的,我家就有2棵,而我每次回去都是想吃却不敢吃,黄皮果凉的,有一年我怀上了由于吃多黄皮,没保住.火龙果的里的肉不是红的,是白的,有一些粒粒的象黑芝麻那样的,而皮是红色而已.也是凉偏寒.
    榴莲是我的最爱,香甜可口.
    橘子-热,柑子-平,橙子-我们说清,柚子-是寒凉的,有一年我吃多了柚子,胃痛了.
回复  姜与炙甘草

姜姐,杨桃凉偏寒的,我家就有2棵,而我每次回去都是想吃却不敢吃,黄皮果凉的,有一年我 ...
Wendysiu 发表于 2013-7-6 19:05

有红肉火龙果的,就是皮和肉都是红色的,近两年特别流行,吃过以后大小便都是红色,不用紧张。
回复 133# 姜与炙甘草

关于香蕉,有一次去广西出过差,那里香蕉特别多,听说香蕉是一年半一季,所以会有可能一年四季都有的。

以前见到的火龙果都是白肉,现在是见到红肉的,不知从何而来。
回复姜姐:我就在福建漳州,我们这盛产水果。

1)菠萝到底是什么季节下来?清明节过后,我们北方就有大批的菠萝卖了。
我们这应季的应该是公历6-8月中旬吧。
2)一年四季,北方满大街都是卖香蕉,香蕉一年熟几次?
香蕉好像一年四季有,我们这有个中医说不要经常吃香蕉,性凉又不好消化。
3)近几年在超市看到了红心的火龙果,山竹,榴莲,杨桃,它们的性格(寒热温凉)是什么?
榴莲是性热,俗称水果之王,山竹性寒,俗称水果之后,两者搭配着吃好。我看书上说山竹对生存环境要求很高,是比较环保的水果。杨桃和火龙果至少是凉,不知道算不算寒。杨桃吃了对喉咙好。
4)黄皮果是什么?
按我们这理解是黄旦,我们这据说可以杀虫,不知道属性是热还是寒。
5)柠檬是什么季节下来?成熟的柠檬也很酸吗?
我们这买的好像也是进口的多,我也感觉外国来的,但是青柠檬好像是国内的哦。我们这没。
6)橘子~柑子~橙子~柚子是什么关系?入中药的陈皮是什么制作的?

桔子比较酸,--我们这无产。我们这产一种皮硬的,我特爱吃。
芦柑比较甜,我们这一个县盛产芦柑哦,据说冬至前吃易上火,冬至后吃就不会。
橙子和柚子都是不容易剥的,柚子一般中秋前后。
陈皮是桔子皮-新会的最好。
桂圆生长在哪里? 什么季节开花, 开的什么颜色的花, 花瓣是几个, 什么季节结果.
还有甘蔗,我们这里只有春节期间才有甘蔗卖。甘蔗开花吗?甘蔗分黑皮和青皮,榨糖的用哪个?
榨糖的用青皮的,甘蔗没有花,春季种植,冬季砍甘蔗
吃当地,吃当季: 岭南佳果何时熟啊?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5bd643650101f33e.html