三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

说说南方水果的特性与采摘季节.

回复 #30 CHY100029 的帖子

能否讨些桑葚吃?

小鸟最爱吃樱桃啦.
北方的樱桃,卖到南方很贵的

回复 #32 WSL 的帖子

南方的桑葚, 卖到北方也很贵的, 论两卖的.
桑葚在北方也有呀,有黑色和白色的,记得小时候基本每家院里都有一棵桑葚树的,可惜现在都没有了。
原帖由 姜与炙甘草 于 2010-4-23 10:44 发表
南方的桑葚, 卖到北方也很贵的, 论两卖的.

姜姐,有机会请你到我老家吃桑椹吧!小时候在农村,村子里到处是桑椹树,到盛季,树下掉满了没有采摘的果子,我家也有一棵,经常带着同学来吃,一采就是半大盆,一次吃到怕。很奇怪的是,周围的村落都没有桑树,有些想种的,都种不起来,实际上桑树是一种很容易培植的树,只要折一根生活的树枝插在泥土里就行了。

现在还不是盛季,很酸的吧。
前几天, 看到邻居买了几两, 就顺扔一个放在嘴里, 没有味道的.

说话可要算数哦.

我们这儿的水果

五月枇杷,六月桃、杨梅,七月荔枝,八月龙眼,八到十月柚子,冬天就是甘蔗和柑橘。

回复 #37 沙沙1131 的帖子

阴历还是阳历, 在哪里?
我们这里现在卖的最多的是酸李子,本地产的,很多很多!

桑椹也有卖的,不过不多,买的人少,大家怕脏呢。
我们家乡盛产枇杷 ,但是我妈跟我说,今年的枇杷都是打了激素的,千万别买来吃。

回复 #38 姜与炙甘草 的帖子

应该是农历吧,现在很多水果都提前上市了,沙沙说的这些水果我们福建都有。
沙沙应该是广东的,我看到有个小区里的枇杷树枇杷都挂满枝头了,那个可酸了!
我补充几种:还有橄榄,杨桃,香蕉,可我都不知道什么时候的
橄榄很多地方都没有的,省外人都不习惯那个味道哦。
不如北方的也说说北方水果的成熟季节吧。
广州本地水果实时播报:花都的桑葚一个月前就已经红了、紫了,现在估计已经过季。本地枇杷市场有卖,酸酸甜甜做枇杷糖水很好喝。香蕉、杨桃这些应该是冷藏上一季的,邻家院子里的杨桃还没有挂果。芒果、荔枝好像比往年花期晚了些,可能天气冷的缘故。
原帖由 紫外线 于 2010-4-23 15:57 发表
我们家乡盛产枇杷 ,但是我妈跟我说,今年的枇杷都是打了激素的,千万别买来吃。

这个值得注意,今年偏冷,估计不打激素,产量更少

姜姐姐,我妈妈家楼下邻居就种了一棵紫色桑葚,可是这个不好邮寄,长熟了的容易坏的,我今年如果不偷懒的话,试着再做点桑葚果酱吧,去年做的没人爱吃,还一直放着呢,不知道坏了没有
今年的桃花刚开,杏花早一周。我只见过这两种。估计也免不了打激素,今年还是少吃吧