三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

说说南方水果的特性与采摘季节.

回复 #44 爱乐 的帖子

可以送桑葚果酱哦.
好啊,只要您不嫌弃

回复 #47 爱乐 的帖子

姐就爱好吃.

回复 #38 姜与炙甘草 的帖子

柚子是农历8到10月的,其他是阳历。阳历7月还有李子,8、9月还有黄花梨。偶是福建的。

回复 #44 爱乐 的帖子

好东西留点给我呀,别老想着炙甘草姐。

回复 #49 沙沙1131 的帖子

看到福建就想起了一个人.
福建人有福气啊,这么多好吃的,距离庄医生还那么近。

俺是他的粉丝,可惜距离太远了,俺在河南呢!
小时候我们这也是家家户户种桑葚,我们小孩子边走边摘,我吃了不少,那时市场根本是没有卖的,因为没人会买,哪都可以摘到。现在也是见不到了,今年三月左右忍不住买了一盒/5元,我感觉好贵啊!吃了觉的肚子凉凉的,我以为我错觉,想不到月经因此足足推迟了一个星期有多,月经完了,我家人又买了,我吃了几口发觉的确肚子是凉凉的。太奇怪了,我小时吃了不少,从不觉得它是寒性的,而且这么寒!
杨梅长在树上风吹雨打很容易掉,现在都会喷某些东西就不会掉了还长个,还是少吃为好
我们家阿姨说,以前再过一个节气小满她就开始采杨梅了,再下一个节气芒种杨梅就很多了.

回复 #52 爱子心切 的帖子

有缘千里相聚,无缘对面不识.我以为来三七网的人都与庄先生有缘.
前两天去沙口路水果市场购买核桃,竟然发现已经有荔枝在卖啦!

青皮的,商贩不断的往上面洒水呢。不敢买,不敢吃。
原帖由 爱子心切 于 2010-5-21 14:16 发表
前两天去沙口路水果市场购买核桃,竟然发现已经有荔枝在卖啦!

青皮的,商贩不断的往上面洒水呢。不敢买,不敢吃。

青皮的荔枝,是现在广东早熟的荔枝妃子笑,在广东也算是当季水果了.

回复 #58 馨晴 的帖子

能吃么?
关键是青皮的,是不是过几天就变成红皮的了呢?是早熟的?催熟的?

对于南方水果俺相当的“白痴”,但是有些想买些的念头。
一粒荔枝,三把火。荔枝虽补,但不是人人受得了。我很爱吃荔枝,但吃多了就会皮肤痒。