三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

说说南方水果的特性与采摘季节.

原帖由 三彩风车 于 2010-4-25 17:06 发表
好东西留点给我呀,别老想着炙甘草姐。

好滴啊

桑葚上周有点红了,估计这周能有小部分变紫,我打算等大部队成熟再做,否则邻居要有意见啦
今天第一次吃了一颗杨梅。

杨梅与乌梅一样吗?

回复 #58 馨晴 的帖子

这儿的超市也有卖的是青皮的放在冰块上,好凉,我没也买多,吃到肚里有凉凉的感觉。现在是5.98元一斤。

回复 #63 姜与炙甘草 的帖子

不一样的,杨梅是毛茸茸的一身猫舌头一样的软刺(被猫咪舔过就知道那个感觉了:)),乌梅是梅子的一种

回复 #35 小虫爱上中医 的帖子

因为桑和丧同音   农家人不愿意在自家院子里种了
乡下桑树基本绝迹

回复 #66 童话 的帖子

是啊,小时候经常爬树摘桑葚吃的,现在几乎绝迹了......

看到大家上买的桑葚,紫红紫红的,还有好多的洒水,似乎掉颜色,不敢吃。
我们这里杨梅要到端午节左右呢,下个星期枇杷听说有了。
去年去塘栖吃了正宗的塘栖枇杷,真是又鲜又甜啊,一上午我跟女儿两个几乎就没停过嘴!

回复 #68 chhhwg 的帖子

谢谢您让我知道了杨梅的采摘季节。

那杨梅是啥时候开的花,啥颜色?花瓣有几个?

回复 #65 灵云一笑 的帖子

谢谢您给我长知识。

乌梅是否相当于北方的杏?

回复 #70 姜与炙甘草 的帖子

哇,我从来就没有这么仔细观察过哎!今年估计已经没机会了,明年回老家看到花开一定来汇报!

回复 #71 姜与炙甘草 的帖子

应该不是,我们这里梅子和杏都有,乌梅我猜就是梅子做的吧。

回复 #70 姜与炙甘草 的帖子

端午节开始本地的慈溪余姚杨梅就可以吃了,偶没吃过新鲜的乌梅,但这个应该是两种味道吧,我想!
我们这边的怀孕的人会特别想吃杨梅
没有见过杨梅的花,爬过杨梅树。姜姐要是有兴趣可以来宁波摘杨梅呀
看到杨梅就想到了美丽的江南