三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

说说南方水果的特性与采摘季节.

回复 #74 yyb.ok 的帖子

能不能快递几颗?

回复 #76 姜与炙甘草 的帖子

ZZ的沙口路水果批发市场很丰富的,姜姐姐有兴趣可以考察看看水果的行情。

琳琅满目哦,我有些都叫不上名字呢,不认识
我在上海,这两天吃了不少小个的当地的枇杷,酸酸甜甜很够劲,反倒是外地运来的大个枇杷没味,吃一颗就不想吃了。
原帖由 爱子心切 于 2010-4-21 16:13 发表
是啊,现在看到路边小摊和超市很多芒果呢,俺真的以为现在是他的季节呢。

荔枝为何没有反季节的?---问5#沉香妹妹

荔枝比较难保存,一般不进行保鲜的话过夜就变了
原帖由 道德心 于 2010-4-22 07:08 发表
【吃芒果时要注意的不宜】
  1。饱饭后不可食用芒果,不可以与大蒜等辛辣物质共同食用,否则,可以使人发黄病,目前,其机理还不清楚,但这是世俗经验之谈。又据现代报道,有因为吃了过量的芒果而引起肾炎的 ...

嗯,好湿热啊,我喜欢吃,不过吃后咽喉会不舒服
现在是杨梅的季节了,梅雨季节应该多少跟根杨梅有些联系吧。
梅子熟了的时候正好是雨季,呵呵...没见过杨梅树只吃过几次杨梅每年要忍受梅雨季节的人就是俺.
原帖由 chhhwg 于 2010-5-24 11:52 发表
去年去塘栖吃了正宗的塘栖枇杷,真是又鲜又甜啊,一上午我跟女儿两个几乎就没停过嘴!

我去年也第一次吃到了塘栖的枇杷,个子不大,但是又香又甜,是我吃到过的最好吃的枇杷了!

回复 #83 fftm 的帖子

说到杨梅,我要给大家泼点冷水,以前我也很喜欢买些又大又红的杨梅来吃,但自从有一年的杨梅里面泡出(吃之前用盐水泡)了很多白色的小肉虫,我就基本不买杨梅吃了。大家吃之前可要仔细点泡洗!
枇杷过了吧?菠萝也快过了。 荔枝,接着就是西瓜了。

回复 #7 盛夏的叶子 的帖子

杨梅现在大量上市了
本地枇杷,西瓜都上市啦,现在好多水果可以吃啊
原帖由 爱子心切 于 2010-5-21 14:40 发表
能吃么?
关键是青皮的,是不是过几天就变成红皮的了呢?是早熟的?催熟的?

对于南方水果俺相当的“白痴”,但是有些想买些的念头。

可以吃,不是早熟也不是催熟,也不会过一段时间就会变红,也是广东应季水果,3~4月就有.不过运到外省,应该是冷藏喽.
不过真的不好吃,本地人都不吃,我们吃的是6月底到7月的荔枝,这时的荔枝品种皮是红的,荔枝是要吃新鲜,刚摘下来的最好吃,特别是早上摘的(还带着露水,吃了也不会上火).呵呵~~~

回复 #64 铁观音茶 的帖子

上为了保鲜,不变色,放在冰上.
我在大田吃到最新鲜的荔枝和杨梅.

杨梅太娇气了, 3个多小时的路程就有意见, 心疼杨梅啊.