三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

我来记录我给母亲经络按摩的日记.

百善孝为先!
老吾老以及人之老

孩子考后放假,这两天我们都去妈妈家陪妈。

妈妈右脚间的疙瘩已经被我爸前天领到某个地方诊断为肉猴,而且还是母的,已经贴药处理了,我老是晚了一步比爸爸

昨天晚上回家看论坛的一篇“老人夏时摄养”文章有感触,妈妈真的需要我们像照顾小孩子一样经营她吃喝拉撒睡玩乐。

真心感谢我干嫂子快满2年来无微不至地照顾我妈,我妈恢复的如此之好,一等功应该奖她呀。

老吾老以及人之老,我干嫂真正地做到了,我也能够真正做到吗?扪心自问。
生化汤

今年小暑,我终于和妈妈一起喝上了生化汤,妈妈似乎很喜欢喝,不过她的嗅觉还是挺灵敏的,我用瞒天过海的手法不知不觉地让她喝上了(妈妈总是不喜欢吃任何药),7月7日小暑那天,她身体有濡泻反应,不知道是喝生化汤的原因,还是赶节气的原因,总之,是一件好事情,说明身体有能力打扫垃圾了。

妈妈还有右太阳穴流汗比左多的问题和右脚腕软一下的问题,只有继续观察了。

对了,我干嫂子也喝上了生化汤,她说味道很像玉米给生汤糊锅的味。
说不!

最近妈妈的身体很不错,精神头也足,喜欢对我们说不,比如,我不想...,我就不...,管他呐......听这些拒绝的话,我心里很高兴,妈妈的情绪得到了充分的满足。

右手麻木的现象依然存在,妈妈对生化汤的味道不拒绝,天天和嫂子来几杯,是家家红的那种玻璃杯子。大便是正常的色黄,看来生化汤对妈妈的大便颜色有所改善。

明天上同仁堂的生化汤。
回复 84# 姜与炙甘草

先顶一个。。  像你学习。
前天夜里子时, 我用胃经的急救穴(梁丘)急救了我家相公的急性上腕疼痛, 20分钟以内就大大缓解了疼痛, 让我很 ...
姜与炙甘草 发表于 2012-6-7 08:31

我也用合谷解了我老公便秘之急,用承山解了他腿痉挛之痛。。其实都是正好读到,现学现用的。经络治疗真的有效。
生化汤的反应

妈妈对生化汤的反应是大便的改善(成形色黄),嫂子对生化汤的反应是头汗(后脑勺)的减少,我对生化汤的反应是矢气连连。

今年大署后我还配置了一些乌梅汤,嫂子很喜欢喝,基本上都是她喝了,乌梅汤敛汗效果也不错。给他儿子推荐的是生脉饮。
一口气从头看到这里,好像也和姜与炙甘草成了知心的朋友,我的母亲今年8月也是突发脑出血住院,现在康复恢复中,我也是情绪多变,学习了很多方法帮助母亲,现在开始实践经络按摩,所以,我非常能理解版主的心理和感受。谢谢你的分享!
真孝顺、平和、安静的很让人舒服
不知姜姐什么时候回来呢?好想你哦!