三七养生

三七养生加入
楼主: 卯田妈妈

从澳洲到中国-宝宝陪妈妈长大

玉颜 该用户已被删除
原帖由 菽颜妈 于 2010-5-21 16:40 发表
卯田妈, 。我也是家有二宝,刚看你的第一段,真得如此呢,老大照书养,老二当猪养 ,不过,我家的这头小猪也是瘦瘦的。
化性,再化性。自己好了,孩子也就好了。

握爪!其实我现在在反思。母乳是好,但是如果自己是这亏一点那亢一点的身体,自己当时又无知,那么我坚持母乳喂到一岁是利或者弊?这和很多自以为是的父母一样,打着爱的旗号其实真的是害了宝宝啊。
刚去楼下药店抓了药。回来后光顾的最多是药店,而不是别的。转了一圈,买了创可贴和丁桂儿,瞄了一眼那些维生素之类的,忽然想,如果来到三七的人越来越多,那么这些厂家该要倒闭了。从来没有象现在这样对那些西药不屑一顾的,要知道几周前我还在架子前仔细研究那些琳琅满目的药品。
原帖由 爱乐 于 2010-5-21 15:33 发表

冬瓜妈,进步的真快啊,庄老师的第一本书我还只是刚翻开啊

嘿嘿,庄先生的第一本书我看了一大半,但是感觉很难,对于我这种没有啥中医基础的人来说。就像先生常说的药取其气,俺也就先受个熏陶,知道个大概意思好了。

《扶阳讲记》比较通俗嘛,好懂,大部分是上班路上在地铁里看的。
原帖由 卯田妈妈 于 2010-5-21 18:27 发表
刚去楼下药店抓了药。回来后光顾的最多是药店,而不是别的。转了一圈,买了创可贴和丁桂儿,瞄了一眼那些维生素之类的,忽然想,如果来到三七的人越来越多,那么这些厂家该要倒闭了。从来没有象现在这样对那些西 ...

以前我也吃过好多金维他、钙片之类的,还给俺家小冬瓜吃过不少钙粉和鱼肝油,真是汗颜!倪海厦常说吃这些药的人都是笨蛋!
早上起床后,小宝眼睛旁,腿上出了些红色的块,问了先生,是排病,继续服药。中午就消了。晚饭后开始大家的怡情时间,小宝就是大家的开心果。然后,到喝调理汤的时间了。这次我这当妈的来了个360度大转变,一定是骗着喝,而不是象以前那样放倒了硬灌。sigh。。。想想一把鼻涕一把眼泪的喝,离怡情的距离也太大了。做饭的阿姨跟着哄,拿出了她绚烂的手机,说“宝宝喝,喝完了就给你”,宝宝抓着手机,由衷地说着“真漂亮。。。”喝完了,阿姨要回家了,拿着手机走了。小宝很狐疑地目送阿姨出门,心里一定在想,“好象手机应该给我的吧”。大人啊,大人啊,就是这么随意地践踏孩子纯真的天性。他们慢慢也会懂了,原来人可以说话不算数的。
玉颜 该用户已被删除
这几天泡三七的时间太长了。从小就固执万分的姐姐也被我两个小时的电话洗脑并进入了纯中医治疗孩子皮肤顽疾的程序。“即便不能根本上治疗,不用西药能控制住就是治疗成功”,有了这样的认识,便不会去怀疑和抱怨,然后真的一切就好了。
田宝宝夜里咳嗽轻了很多,转移到白天来咳了。先生调整了方子。
原来一直耿耿于怀的体重已经不再困扰我了。按照澳洲的标准,小宝的体重一直是低于75%的宝宝,身高倒一直是高于75%的宝宝。我怎么能贪心到他又长肉又长个呢?
大人啊,大人啊,就是这么随意地践踏孩子纯真的天性。
大人把孩子当玩具一样的,以为孩子没有自尊没有思想。
晚上,宝们的一个大表哥从美国回来,我们一起在姐姐家吃饭。小宝现在在节食,为了不破戒,每每外出吃饭先把他小肚子给喂饱。在大家的簇拥下,小宝眯着他能放电的小眼睛,先和每个人说声hello,和往常一样,先拉着外婆去菩萨面前拜拜。很虔诚的,屁股撅着,头磕地板。一顿饭的时间,要拉外婆去拜好几次。17个月的小人儿,不知道他小脑筋里到底在想些什么。姐姐说,“这孩子就是不同寻常,是来度你们父母的”。每次看到小宝很认真看着我,很久很久的那种眼神,心真的都融化了。

下班途中,和姐姐聊起女人在中国的生存环境。什么都要兼顾是否就是贪婪呢?不一定就是要做一翻出世入世惊天动地的事,就是有一个梦想,要实现,也太不容易了。一个好老板,如果是女人,那么社会对她还有其他的期望,因为她还是女儿,母亲,妻子,儿媳。男人的角色从数量上来说丝毫不比女人少。但是。。。
我何时才能修炼到宠辱不惊呢?
中午和美国来的一位出生在伊朗,长在印度,学在美国的青年才俊喝茶。谈了孩子,谈了文化差异。在他的那个城市,他家的主卧室是全市唯一一个比孩子们卧室小的。他一直教育孩子的是对家庭应该有什么样的责任心。他的妻子,一个土生土长的美国女人,和他结婚19天,就把他中风的父亲接到家中,辞去工作,专心照顾老公公。父亲离开时,他远在多伦多和伦敦的兄弟姐妹痛哭不已,但是他和妻子是笑着送别老父亲的,因为他们很坦荡,很喜悦,因为父亲离去时很欣慰,很平静。我相信他的3个孩子以后也会这样做的。

我们70年代生的现在上有老下有小,很多人是一种悲苦无奈的心境。我们是否能在父亲母亲离去时坦坦荡荡满心喜悦,我们自己能否欣慰而且平静地离去?所谓因果大抵如此。
原帖由 卯田妈妈 于 2010-5-26 16:14 发表
中午和美国来的一位出生在伊朗,长在印度,学在美国的青年才俊喝茶。谈了孩子,谈了文化差异。在他的那个城市,他家的主卧室是全市唯一一个比孩子们卧室小的。他一直教育孩子的是对家庭应该有什么样的责任心。他的 ...

说滴太好了!

回复 #58 卯田妈妈 的帖子

我们是否能在父亲母亲离去时坦坦荡荡满心喜悦,我们自己能否欣慰而且平静地离去?
现在的我做不到,心里还没有那么干净。