三七养生

三七养生加入

计划在浙江承包100亩与世隔绝的水田,在一条大山谷中,都是泉水自然灌溉,请各位献策

计划在浙江承包100亩与世隔绝的水田,在一条大山谷中,都是泉水自然灌溉,请各位献策干点什么,怎么干?

离杭州走高速约两小时。
那儿的水是甜的,泡出来的茶根本与平常在城里喝的两个味道。

离千岛湖也不远,一小时左右。
没有种田的经验哈~~~

种田种菜种果树,如果仅是自己吃,100亩就太夸张了。
所以,种出来的东西如果没有销路,等于白忙一场;或者有人不识货,也卖不好价钱。(当然,不指望暴利,不亏就好了)
在广东,我知道有些人租个山头种桂花树,桂花树很值钱,江浙一带桂花能不能种植,有没有销路就不知道了,然后可以搞个生态旅游区什么的,几年左右就成点气候了吧。

短见哪,笑话了。

我想知道BAY种的那个黄黄的小南瓜,是不是不用化肥就能长得很好的?我前些天在市场上买了个真的非常甜。
现在大家放假,都是去北京上海,我想不出城里人会来山沟。

已经有很多人在种桂花等了,我做这个主要的想法还是希望在中国全面的转基化威胁之中作垂死挣扎,自己能保存多少传统作物就保存多少。

黄瓜是最容易种的吧,小时候菜地里到处都是。但现在种子公司卖的估计都是转基因了,全国各省有上百家转基因研究所与高校,都在疯狂地推广转基因作物。
做成一个综合避暑农庄,邀请三七先生经常来讲学。成为三七养生的一个大根据地。坛子里的朋友想吃非转基因食物的愿望也终于能够实现了。
原帖由 内经养生居馒头 于 2010-5-16 18:54 发表
做成一个综合避暑农庄,邀请三七先生经常来讲学。成为三七养生的一个大根据地。坛子里的朋友想吃非转基因食物的愿望也终于能够实现了。

对,首先是供应给不想吃转基因、不要生各种奇怪的疾病的朋友!

从局部、暂时及个人的角度来看,要吃上非转基因食物很简单实现,你来我家,我可以完全免费供应,吃上几个月都没问题;但抬眼望看,这似乎将是最后的一餐,眼下全国各省都在疯狂推广转基因,“独善其身”是留不住自己那几分地的。覆巢之下,安有完卵?

有这么一件事:
  孔融被收,中外惶怖。时融儿大者九岁,小者八岁,二儿故琢钉戏,了无遽容。融谓使者曰:“冀罪止于身,二儿可得全不?”儿徐进曰:“大人,岂见覆巢之下,复有完卵乎?”寻亦收至。

白话翻译:
    孔融被逮捕,朝廷内外非常惊恐。当时孔融的儿子大的九岁,小的八岁。两个儿子还和原来一样在玩琢钉游戏,一点害怕的样子都没有。孔融对使者说:“希望罪责仅限于自己一身,两个儿子可以保全性命吗?”他的儿子闻声而道:“爹,你难道见过倾覆的鸟巢下面还有完整不碎的鸟蛋吗?” 不一会儿逮捕他们的人也到来了。

最新的消息:

2010年5月,中国开始大规模进口转基因玉米,中国本地非转基因玉米开始与大豆一样进入死亡倒计时:

http://www.wyzxsx.com/Article/Class4/201005/151262.html

中国粮库里的非基因玉米目前还是供大于求,在这种情况下,引进美国转基因玉米来冲击中国本土玉米,背后的动机,用常规思维无论如何是无法明白的。为什么要这么着急来灭亡自己呢,好象是片刻都不能等了。相煎何太急啊。

极端工业化、农业产值占GDP可有可无、农业人口估计只有几十万人的日本都没有这样做呀,日本都将物种与农产品市场的国门锁得严严的,不允许它国逾越。

现在的种子确实很有问题,我父母住的小区很多人在山坡上开荒种菜,有个年轻人不想费力打理,就种了很多玉米,最近玉米抽穗了,昨天我爸说那玉米好奇怪,都是一个里结一个穗的,她的玉米每个结两三个,跟孟山都的世界上讲的一样,我叮嘱家人这玉米白送都不要接。他们种菜的种子都是在花卉世界买的,我爸说今年回去要找些老家本地的种子,以后自己留种。
      虽说覆巢之下安有完卵,但是谁说您这里不是一个诺亚方舟呢?支持师兄!
俺昨天也在新丰买了13亩与世隔绝的只能听到鸟叫不会听到车声人叫的水田,也是泉水自然灌溉的。
现在租地种田的不少,建议大家先保护好种子,在自己的地里坚决杜绝转基因,然后大家互相交换种子种,也有利于保存我们的非转基因种子,再过几年想找非转基因种子估计都难了。

有一百亩地,首先水稻要种的,那是主粮,趁着现在还没全面推广转基因水稻,多留点不同品种的水稻种子。浙江可以种两季稻的。

再种点杂粮,玉米、黄豆、红豆、绿豆、黑豆,其中玉米和黄豆/黑豆一定要保证是非转基因品种,红豆、绿豆还好点,没有被转基因。

粮食后面就是蔬菜了,现在西红柿/土豆转基因的很多,选种的时候要谨慎,黄瓜、青菜、萝卜、山药什么的,按照季节种就可以了。蔬菜品种很多,不过每个季节有个七八种的也就可以了。

现在除了粮食蔬菜还有很多中草药也是急需保护的,如果条件许可适当选一些种植一下,看西南目前的生态环境,真的很担心很多中草药将在若干年后绝种或失效,那我们这一代人真的可以说是民族的罪人了。

接下来就是些果树啊,鱼塘啊,看经济能力进行开发了。

我没什么种植经验,所以也纯粹只是建议 ,不过我先报名做支持者,无论合作者或纯顾客都可以

回复 #7 麓羽 的帖子

我在网上看过一些例子,讲用市场上的玉米种下去,长出好多奇形怪状的东西。

之所以想做这个,也是为了保命,保存种子。

前几周给我哥看了《孟山都眼中的世界》,他看明白了,知道转基因的恐怖。我想亲兄弟之间一起来做。
原帖由 妙善 于 2010-5-16 21:42 发表
俺昨天也在新丰买了13亩与世隔绝的只能听到鸟叫不会听到车声人叫的水田,也是泉水自然灌溉的。

恭喜啊,希望看到更多的地主涌现。

回复 #9 肖肖妈妈 的帖子

1)水稻目前有传统的既非转基因亦转杂交的赤稻,种子可以每年自己留,可以一代代种下去。就是产量比较低,只有杂交或转基因的一半吧。

2)今天我二哥特别说,在城市里不要买这三种东西吃:土豆,红薯和毛芋,因为现在农村里是将呋喃丹农药象肥料一样撒在地里,不让地里的虫子啃。

呋喃丹有多毒知道么?一块田地里撒了之后,什么东西都死光,青蛙,蛇,昆虫,青蜓,甚至走兽,整个地区都会变得一片安静。

近半年我有二位农村亲戚得了癌症,一位已经去世,另一位说还有几个月。我想不出农村里为什么会有这么多癌症,我想应该与呋喃丹应该有关系。

3)我想产品还是供应给江浙沪三地为主,尤其是新鲜的菜蔬与土豆等,江浙运送相对方便,成本低。象干的大豆或大米可以供应给江浙之外。谢谢您的声援与支持了,如果有类似兴趣的朋友,希望我来供货的话,告诉我种类与数量,我就可以安排今年的生产。今天刚给我哥谈好,今年暂定生产2500公斤左右的原生赤水稻,最近就要插播。

我在考虑是不是可以采用会员制,针对江浙地区的订户,给他们定期,比如每周两次递送无毒蔬菜。有固定的消费者,生产才有动力。我哥说,种出来卖不出去,你自己能吃下么?如果有固定的客户群,就能解除后顾之忧,安心地给大家生产。

4)已经有上百亩果园了,家里经营十多年了,各种水果年产有几十万斤吧,包括这几年开始有收获的板栗等,板栗现在年产也好几千斤了。我上大学时,我爸妈就靠这个果园供我上学的,现在都归我哥经营了。

5)听说温州人已经开始炒中药了,很快就会有人买不起中药吃,药店已经开始涨价了。种优质的药材也许是一个好的主意。但问题是卖给谁?野蛮市场的原则是伪币淘汰良币。。。

鱼不养了,我不在杭嘉湖平原,是在山区地带。优势是没有工业污染,缺点是离杭州还有二小时。
太好了,建立一些消费联盟,展开自救!

土豆我是深有体会,有一次吃饭,居然吃出了农药味,后来就很少很少吃了。也准备开始农业生产自救了。

回复 #13 禅音 的帖子

支持地主!
100亩?与世隔绝?太好了,现在还有这种地方,承包期多签长一些吧,或者干脆买下来,我相信不用多久,不会有这样的地方了。
      我认为,还有什么比种土豆更好的呢?土豆的消耗量最大了,从学校到酒店,从平凡家庭到高官权贵,都在吃,而且现在大家也都在担心土豆的安全问题。      
      我支持,只可惜太远了。