三七养生

三七养生加入
楼主: bay

计划在浙江承包100亩与世隔绝的水田,在一条大山谷中,都是泉水自然灌溉,请各位献策

回复 265# bay

从建设项目招投标的方向谈一点建议,
至少在我的眼里看来,这里很像一块“肥肉”,在今年通涨,明年继续严峻通涨的背景下,资金变现为资产,这样的资产,对我来说是非常诱人的
在完全价格竞争的条件下,一定要拿下来;如果换到别处,人工的便利问题等也要考虑;这个项目是一定要进行的;
建设项目招投标,据我所知,几乎100%没有按正常标准进行的,所有关键都在正常的招标程序以外,在台下幕后,如果相关决策人员,一心为公,他会价高者得,如果他再智慧一点,能综合权衡项目的价值(社会价值、村居环境、长期土地涵养等);如果决策人员想趁便为个人谋一些私利,那还有一些或直接或稀奇古怪的灰色成本;

我认为十分有必要对相关人员进行转基因教育,项目的价值表达简洁、易理解、moved,其他问题,或许可以参照竞争人员的项目决定,如果那时不太晚的话
谢谢上面二位朋友的建言,刚听朋友说国家每亩会补助二百元,对这种租赁的田地也补助么?
回复 273# bay

bay师兄好,国家补助的钱一般拿不到租赁者手上。如果竞标书上注明归租赁者的话,还是一样“羊毛出在羊身上”,推高竞标价格。
供师兄参考。
回复 51# 妙善

是的,都用这东西
今天一路看下来,依然是感动bay师兄.
支持楼主说的采取会员制。我在福州,希望也能享受到非转食品。
国家补助的应该要到实际种地人的手中。我们湖南一个小县城是这样。我家几亩地就租给别人,好想自己回去种啊