三七养生

三七养生加入
楼主: bay

计划在浙江承包100亩与世隔绝的水田,在一条大山谷中,都是泉水自然灌溉,请各位献策

原帖由 姜与炙甘草 于 2010-5-17 14:07 发表

您是众所周知的网上爱国人士,这一点我可以作证的
我当观众,还要当学生,当顾客。我在上海。
坚决支持,赞叹.
原帖由 bay 于 2010-5-17 14:53 发表

这个要求太朴素了,近乎我小时候的愿望.还要加上点酱油才好吃.

当然,我希望我有能力给您提供非转基因大豆酿制的酱油.我正在到处问如何做天然酿制的酱油,白天太阳晒,晚上晒月亮----月亮晒过的酱油绝对不一 ...

-----------
我也有此打算,就是不知途径。
呋喃丹?您在浙江哪里啊?我们老家现在种芍药也都用这个药,听我妈说,她去年回家弄老屋时我姑父跟她说的,好像就是这个名字,所以我姑父都不买芍药了,要吃就自己种。可怕!儿子还挺爱吃土豆红薯的呢!
楼主种100亩地缺不缺人手啊,好向往那种世外桃源般的地方,想去那儿当几年长工~~

回复 #31 bay 的帖子

酱油我也想要!自从听说能用头发做酱油,搞的我现在总觉得家里的酱油有异味!

我家亲戚其实很多种田种地的,不知道他们用的什么种子,看来也该了解一下。
版主的照片勾起了我对家乡无限的思念啊……
我也是浙江的,也加我一个!到时候可以带着我家小莲藕一起去种地,多好!
希望BAY师兄建立一个QQ群,以便大家交流!
原帖由 wmk2003 于 2010-5-17 16:28 发表
呋喃丹?您在浙江哪里啊?我们老家现在种芍药也都用这个药,听我妈说,她去年回家弄老屋时我姑父跟她说的,好像就是这个名字,所以我姑父都不买芍药了,要吃就自己种。可怕!儿子还挺爱吃土豆红薯的呢!

这么说来土里长的东西都有问题了,花生呢?

您姑夫是对的,吃了会死会得癌,还不如不吃,不管怎么个补,怎么个壮阳。我小时在家,象敌敌畏之类的并不当回事,家里是随便放的,离桌子几米远就搁着。唯独呋喃丹这毒药,家里人不改轻心,一定要藏得很好。
师兄贴个GOOGLE地图截图出来,我们好去参观参观,呵呵
我家种甘蔗、水稻都洒巨多呋喃丹啊,我晕

回复 #44 bay 的帖子

象韭菜这种东西,可以肯定是呋喃丹喂大的。
赞叹啊,我娘家和老公家里的兄弟姐妹都是农民,我对改变他们无能为力

原帖由 bay 于 2010-5-17 16:58 发表

我小时在家,象敌敌畏之类的并不当回事,家里是随便放的,离桌子几米远就搁着。唯独呋喃丹这毒药,家里人不改轻心,一定要藏得很好。

敌敌畏也很厉害吧?我小时候我们那有人不想活了全是喝敌敌畏自杀的