三七养生

三七养生加入
楼主: bay

计划在浙江承包100亩与世隔绝的水田,在一条大山谷中,都是泉水自然灌溉,请各位献策

回复 #49 qinglian 的帖子

敌敌畏上不了档次的,甲安磷的威力比敌敌畏高。呋喃丹是当之无愧的药王。
我也预订,我在浙江金华。楼主能列出清单就好了。

师兄真的是实干家,说做就做,我想了好久了都还没动手呢?支持一下,到时有好东西我也一定会订购。
支持楼主
刚搜索了呋喃丹,毒性真大啊!
可是有一个问题,我家宁波,一到夏天一夜之间所有的菜叶就被虫子啃光了。那楼主要怎么解决虫子的问题呢?养鸟么?
原帖由 bay 于 2010-5-17 16:58 发表

这么说来土里长的东西都有问题了,花生呢?

您姑夫是对的,吃了会死会得癌,还不如不吃,不管怎么个补,怎么个壮阳。我小时在家,象敌敌畏之类的并不当回事,家里是随便放的,离桌子几米远就搁着。唯独呋 ...

------------------------------貌似俺做小孩子的时候(大约1980年)就听说过本地的农民种甘蔗时用呋喃丹呢,不过俺没见识过。

赞叹支持楼主!愿更多的人行动起来

唉…世界越来越不安全啦…支持楼主!
原帖由 常思己过 于 2010-5-17 17:03 发表
师兄贴个GOOGLE地图截图出来,我们好去参观参观,呵呵

让陈水扁知道了怎么办?
原帖由 netfish 于 2010-5-17 18:51 发表
我也预订,我在浙江金华。楼主能列出清单就好了。

好主意,列出清单比较好,今年秋天就能供应的适合长期存放的品种有:

1)非转基因非杂交的原生赤稻米(这种原始水稻可以自己留种,谷物加工时,只脱壳,保留大米的膜,保存大米的精华,呈紫红色,里面是白的)

2)非转基因糙米(属于杂交稻。谷物加工时,只脱壳,保留大米的膜,保存大米的精华)

3)非转基因大豆(是浙江本地的传统大豆,在村里已经种了三四十年了,颗粒偏小,但做豆桨或豆腐非常好)

4)山上的板栗

5)其他各种豆类,如黑豆,赤豆,红豆等。

别的新鲜果蔬无法全部列出(现在家里已经有近百亩的果园),目前还不知如何递送!

目前,非转基因糙米与非转基因大豆(大豆估计不会太多了,全吃完今年就没有种子了)有现成的。
原帖由 qinglian 于 2010-5-17 17:23 发表
赞叹啊,我娘家和老公家里的兄弟姐妹都是农民,我对改变他们无能为力

转基因的事,我跟家里也讲了好多年了,家人似懂非懂,最近寄回家《孟山都眼中的世界》,家人看了,才发现大事不妙了,都明白了。

在此免费在线观看《孟山都眼中的世界》(为了自己与家人的健康,值得花上100分钟看完这个节目,看看这个世界正在发生的颠覆性的变化,不要说不关我事,事要来关你呢)
http://www.tudou.com/programs/view/2bCD2rVnFgY/

在此免费索取《孟山都眼中的世界》DVD光盘:
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-ff79407d76772a5c86bb083148d67aa8.htm
原帖由 wmk2003 于 2010-5-17 16:41 发表
酱油我也想要!自从听说能用头发做酱油,搞的我现在总觉得家里的酱油有异味!

前年,有一位外国人听说中国的酱油(soya source)是头发做的之后,冲着我大叫。

现在我家里吃的都是一家欧洲公司生产的酱油。老抽,其实非常淡,一瓶(1升装)折合人民币约100多元;生抽折合也八九十元。这是厂家网址:http://www.limafood.com/

虽然是外国公司生产的,但能吃出地道的酱油味。中国产的酱油反而没有市场,在任何欧洲的健康或有机食品店里,是看不到中国酱油的。在中国店或越南店有卖,只有一二个欧元一瓶,但知道了头发的秘密之后,就吃不下了。另外里面味精实在太多。

从小小的酱油这一日常消费品就可以知道,我们中国人都在白忙。因为无法诚实地做好一件事情或一个产品(也不排除有好的,比如现在的华为,遗憾是是这家公司认为草原狼文化是他们成功的根本,而不认为是华夏民族固有的勤劳与智慧,当然,自满清以来被培养出的奴才变态品格是需要破除的,我们整个民族需要积极向上要有进取精神,但这不意味着华夏要变成兽族),其总体价值只有欧美产品的零头。

今天看到中国商务部说“中国买什么,国际市场就涨什么;中国卖什么,国际市场就跌什么”,官员们认为是没有掌握国际定价权,并说要谋取定价权。能用头发制造出酱油能给小孩喂三聚氰胺的心灵,还要谋取定价权,天下有这等两全其美的事么。

在中国的食品公司从内心自发停止用头发制造酱油的那一天,我想中国才可能被世界所尊敬重,到目前为止中国在全球的良性声誉基本是靠二千五百年前的孔夫子(很有讽刺的是,大部分的中国人谈起孔子,无论识字的,还是不识字的,都很积极地表现出一种不屑,或是一种可笑的衿持)。

定价权其实掌握在自己手里,不需要谋取,正如我们是无法用一种技巧去改法世界对中国及中国人的看法的,真正的改变是民族自我的回归。

讲跑题了,总之,我一直希望自己来生产真正的酱油,生产出承日月之精华的调味上品。一个民族如果长年吃阴暗有毒的食品,其体质,精神与意志可以想象会发生什么变化。

转基因的插入切片经常是蛇,青蛙,鳝鱼,臭虫等,这类阴冷的东西进入粮食作物之后,不但虫子不吃了,就是野兽也不碰,唯独人类,既没有动物的本能,又放弃了思考的能力,才大口吞食。

这种被插入阴冷基质与秉气的食品,一个人吃上几年,又会有什么结果呢?可能这就是现在很时髦的“人道毁灭”吧。

回复 #65 bay 的帖子

唯独人类,既没有动物的本能,又放弃了思考的能力,才大口吞食。

早就在乌有里知道转基因的可怕了,要是我能说服老公和公婆,带孩子回老家种地去,多好,把我们现有的房产卖掉,也学楼主买点山地种,虽然不敢奢望有多大规模,至少可以自给自足,有余粮就卖点。另外自然和土地还会帮我教育孩子呢,天教天养,我就不用费那么多心思了。

敬佩Bay版主,有机会一定去您那儿看看,过过眼瘾也好啊。

回复 #66 枕书东篱 的帖子

佩服,我还是留恋城市。我公婆家在山区,也是种地的,我想可以请他们多自留种子。等老了说不定会去养老。

回复 #63 bay 的帖子

支持楼主,我做顾客,广东的,要主粮、豆类、花生。